Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Республиканское общество слепых и Федерация армспорта Крыма открыли спортзал

То, что проблему нехватки спортивных залов вполне можно решать сообща, доказали в федерации армспорта Крыма и республиканском обществе слепых. Первые нашли тренеров и титулованных спортсменов, а вторые предоставили помещение для тренировок. Таким образом, двойная выгода — сборная Крыма по армспорту получает учебно-тренировочную базу, а люди с ограниченными физическими возможностями шанс приобщиться к спорту, причем под присмотром опытнейших наставников.

В количественном плане открытие спортзала было сродни официальному турниру. Здесь как честолюбивые дебютанты, так и опытнейшие мастера, за плечами которых десятки международных побед. Появление еще одного объекта на спортивной карте полуострова стало возможным благодаря успешной кооперации. 

Большое значение это имеет и для профессионалов. Дело в том, что федерация армспорта, несмотря на более чем два десятка чемпионов разного уровня, по-прежнему испытывает большие сложности с учебно-тренировочной базой. Желающих бороться на руках много, а вот возможностей мало.

Для всех, кто пришел на открытие, — приятный сюрприз. Девятикратный чемпион мира по армспорту Артем Тайнов дает мастер-класс. Нюансов борьбы много, но у лучшего рукоборца планеты есть несколько своих секретов. Объясняет в прямом смысле слова на пальцах.     

Такая самоорганизация учебно-тренировочного процесса – хорошее подспорье и для минспорта. Там считают, что этот опыт может пригодиться и в других видах.

Также в этом зале собираются ввести практику ежемесячных межрегиональных турниров. По словам тренеров, это даст возможность увидеть реальный кадровый потенциал для сборной Крыма по армспорту.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»