Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Республиканское общество слепых и Федерация армспорта Крыма открыли спортзал

То, что проблему нехватки спортивных залов вполне можно решать сообща, доказали в федерации армспорта Крыма и республиканском обществе слепых. Первые нашли тренеров и титулованных спортсменов, а вторые предоставили помещение для тренировок. Таким образом, двойная выгода — сборная Крыма по армспорту получает учебно-тренировочную базу, а люди с ограниченными физическими возможностями шанс приобщиться к спорту, причем под присмотром опытнейших наставников.

В количественном плане открытие спортзала было сродни официальному турниру. Здесь как честолюбивые дебютанты, так и опытнейшие мастера, за плечами которых десятки международных побед. Появление еще одного объекта на спортивной карте полуострова стало возможным благодаря успешной кооперации. 

Большое значение это имеет и для профессионалов. Дело в том, что федерация армспорта, несмотря на более чем два десятка чемпионов разного уровня, по-прежнему испытывает большие сложности с учебно-тренировочной базой. Желающих бороться на руках много, а вот возможностей мало.

Для всех, кто пришел на открытие, — приятный сюрприз. Девятикратный чемпион мира по армспорту Артем Тайнов дает мастер-класс. Нюансов борьбы много, но у лучшего рукоборца планеты есть несколько своих секретов. Объясняет в прямом смысле слова на пальцах.     

Такая самоорганизация учебно-тренировочного процесса – хорошее подспорье и для минспорта. Там считают, что этот опыт может пригодиться и в других видах.

Также в этом зале собираются ввести практику ежемесячных межрегиональных турниров. По словам тренеров, это даст возможность увидеть реальный кадровый потенциал для сборной Крыма по армспорту.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб