Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Республиканское общество слепых и Федерация армспорта Крыма открыли спортзал

То, что проблему нехватки спортивных залов вполне можно решать сообща, доказали в федерации армспорта Крыма и республиканском обществе слепых. Первые нашли тренеров и титулованных спортсменов, а вторые предоставили помещение для тренировок. Таким образом, двойная выгода — сборная Крыма по армспорту получает учебно-тренировочную базу, а люди с ограниченными физическими возможностями шанс приобщиться к спорту, причем под присмотром опытнейших наставников.

В количественном плане открытие спортзала было сродни официальному турниру. Здесь как честолюбивые дебютанты, так и опытнейшие мастера, за плечами которых десятки международных побед. Появление еще одного объекта на спортивной карте полуострова стало возможным благодаря успешной кооперации. 

Большое значение это имеет и для профессионалов. Дело в том, что федерация армспорта, несмотря на более чем два десятка чемпионов разного уровня, по-прежнему испытывает большие сложности с учебно-тренировочной базой. Желающих бороться на руках много, а вот возможностей мало.

Для всех, кто пришел на открытие, — приятный сюрприз. Девятикратный чемпион мира по армспорту Артем Тайнов дает мастер-класс. Нюансов борьбы много, но у лучшего рукоборца планеты есть несколько своих секретов. Объясняет в прямом смысле слова на пальцах.     

Такая самоорганизация учебно-тренировочного процесса – хорошее подспорье и для минспорта. Там считают, что этот опыт может пригодиться и в других видах.

Также в этом зале собираются ввести практику ежемесячных межрегиональных турниров. По словам тренеров, это даст возможность увидеть реальный кадровый потенциал для сборной Крыма по армспорту.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы