Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Республиканское общество слепых и Федерация армспорта Крыма открыли спортзал

То, что проблему нехватки спортивных залов вполне можно решать сообща, доказали в федерации армспорта Крыма и республиканском обществе слепых. Первые нашли тренеров и титулованных спортсменов, а вторые предоставили помещение для тренировок. Таким образом, двойная выгода — сборная Крыма по армспорту получает учебно-тренировочную базу, а люди с ограниченными физическими возможностями шанс приобщиться к спорту, причем под присмотром опытнейших наставников.

В количественном плане открытие спортзала было сродни официальному турниру. Здесь как честолюбивые дебютанты, так и опытнейшие мастера, за плечами которых десятки международных побед. Появление еще одного объекта на спортивной карте полуострова стало возможным благодаря успешной кооперации. 

Большое значение это имеет и для профессионалов. Дело в том, что федерация армспорта, несмотря на более чем два десятка чемпионов разного уровня, по-прежнему испытывает большие сложности с учебно-тренировочной базой. Желающих бороться на руках много, а вот возможностей мало.

Для всех, кто пришел на открытие, — приятный сюрприз. Девятикратный чемпион мира по армспорту Артем Тайнов дает мастер-класс. Нюансов борьбы много, но у лучшего рукоборца планеты есть несколько своих секретов. Объясняет в прямом смысле слова на пальцах.     

Такая самоорганизация учебно-тренировочного процесса – хорошее подспорье и для минспорта. Там считают, что этот опыт может пригодиться и в других видах.

Также в этом зале собираются ввести практику ежемесячных межрегиональных турниров. По словам тренеров, это даст возможность увидеть реальный кадровый потенциал для сборной Крыма по армспорту.

Валериан Озерян, Александр Смычек, «Время новостей».


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики