Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму больше 70 тысяч женщин получили материнский капитал

Всего за один год рождаемость в Крыму значительно выросла. Причин тому много, но одна из важнейших – это государственная поддержка молодых мам. На полуострове с прошлого года можно подать заявку и получить до 450 тысяч рублей материнского капитала.

Маленькому Саше уже скоро пора идти в школу. Родители долго не могли выбрать учебное заведение, но в итоге решили отдать его в дорогую частную. Оплатить обучение сына как раз помогли деньги, полученные по материнскому капиталу. Недавно семья Виктории пополнилась вторым ребенком и госпомощь решили не откладывать долго, а дать хорошее образование старшему чаду.

А вот Наталья Донских только подает документы на материнский капитал. Процедура занимает всего 15 минут. Женщина рассказывает, что при Украине и помощь была меньше, и оформить ее было куда сложнее. Теперь свои положенные 450 тысяч она сможет использовать уже через два месяца.

Государственная поддержка материнства в Крыму началась в прошлом году. За это время 450 тысяч рублей получили уже больше 70 тысяч женщин. Такого внушительного результата удалось добиться еще и из-за простоты оформления документов. Крымчанкам, учитывая особенности региона, не нужно переводить официальные бумаги с украинского на русский или же заверять у нотариуса старые свидетельства о рождении.

Интересно, что программа материнского капитала распространяется и на детей, рожденных еще в украинские времена. За второго ребенка, появившегося на свет в Крыму после 2007 года, тоже полагаются 450 тысяч. Как результат, на полуострове резко выросла рождаемость. Но это только начало позитивных изменений, ведь действие программы продлили до 2018 года.

Александр Губарев, «Время новостей».


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику Главный инженер новофедоровской муниципальной управляющей компании обвиняется в подлоге документов Крым станет самым комфортным регионом в ближайшие 5-6 лет