Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму больше 70 тысяч женщин получили материнский капитал

Всего за один год рождаемость в Крыму значительно выросла. Причин тому много, но одна из важнейших – это государственная поддержка молодых мам. На полуострове с прошлого года можно подать заявку и получить до 450 тысяч рублей материнского капитала.

Маленькому Саше уже скоро пора идти в школу. Родители долго не могли выбрать учебное заведение, но в итоге решили отдать его в дорогую частную. Оплатить обучение сына как раз помогли деньги, полученные по материнскому капиталу. Недавно семья Виктории пополнилась вторым ребенком и госпомощь решили не откладывать долго, а дать хорошее образование старшему чаду.

А вот Наталья Донских только подает документы на материнский капитал. Процедура занимает всего 15 минут. Женщина рассказывает, что при Украине и помощь была меньше, и оформить ее было куда сложнее. Теперь свои положенные 450 тысяч она сможет использовать уже через два месяца.

Государственная поддержка материнства в Крыму началась в прошлом году. За это время 450 тысяч рублей получили уже больше 70 тысяч женщин. Такого внушительного результата удалось добиться еще и из-за простоты оформления документов. Крымчанкам, учитывая особенности региона, не нужно переводить официальные бумаги с украинского на русский или же заверять у нотариуса старые свидетельства о рождении.

Интересно, что программа материнского капитала распространяется и на детей, рожденных еще в украинские времена. За второго ребенка, появившегося на свет в Крыму после 2007 года, тоже полагаются 450 тысяч. Как результат, на полуострове резко выросла рождаемость. Но это только начало позитивных изменений, ведь действие программы продлили до 2018 года.

Александр Губарев, «Время новостей».


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву