Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму больше 70 тысяч женщин получили материнский капитал

Всего за один год рождаемость в Крыму значительно выросла. Причин тому много, но одна из важнейших – это государственная поддержка молодых мам. На полуострове с прошлого года можно подать заявку и получить до 450 тысяч рублей материнского капитала.

Маленькому Саше уже скоро пора идти в школу. Родители долго не могли выбрать учебное заведение, но в итоге решили отдать его в дорогую частную. Оплатить обучение сына как раз помогли деньги, полученные по материнскому капиталу. Недавно семья Виктории пополнилась вторым ребенком и госпомощь решили не откладывать долго, а дать хорошее образование старшему чаду.

А вот Наталья Донских только подает документы на материнский капитал. Процедура занимает всего 15 минут. Женщина рассказывает, что при Украине и помощь была меньше, и оформить ее было куда сложнее. Теперь свои положенные 450 тысяч она сможет использовать уже через два месяца.

Государственная поддержка материнства в Крыму началась в прошлом году. За это время 450 тысяч рублей получили уже больше 70 тысяч женщин. Такого внушительного результата удалось добиться еще и из-за простоты оформления документов. Крымчанкам, учитывая особенности региона, не нужно переводить официальные бумаги с украинского на русский или же заверять у нотариуса старые свидетельства о рождении.

Интересно, что программа материнского капитала распространяется и на детей, рожденных еще в украинские времена. За второго ребенка, появившегося на свет в Крыму после 2007 года, тоже полагаются 450 тысяч. Как результат, на полуострове резко выросла рождаемость. Но это только начало позитивных изменений, ведь действие программы продлили до 2018 года.

Александр Губарев, «Время новостей».


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Налоговая служба рассчитывает собрать с крымчан около 400 млн рублей транспортного налога Росприроднадзор выставил заводу «Титан» требование о доначислении 230 млн рублей Крымские таможенники задержали очередного наркокурьера на границе с Украиной (ФОТО) В четверг в Крыму до 32 градусов жары, местами дожди и грозы Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев Аксёнов запретил охоту в лесах Южного берега Крыма до конца августа Новый МФЦ позволит на 100% обеспечить Большую Ялту предоставлением госуслуг – вице-премьер (ФОТО) Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ (ВИДЕО) Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО)