Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Алушты утверждают, что денег на ликвидацию свалки нет

Полигон ТБО в Алуште давно превратился в огромную свалку, угрожающую экологии всего южного побережья. Почему мусор до сих пор на месте? Власти сетуют на отсутствие средств для его устранения, а люди говорят – земли захвачены. Общероссийский народный фронт собрал «круглый стол» с целью решительно изменить ситуацию.


От слов – к делу. За стол переговоров представителей власти, общественности и прокуратуры привели массовые жалобы. Алуштинский полигон ТБО как техногенная ситуация давно вышел за пределы госакта и составляет более семи гектаров. Рядом – виноградники и опоры ЛЭП. Однако в документах об этом ни слова.

Общественники бьют тревогу: земли полигона захвачены, а плодородный слой уничтожен. Более того - отходы попадают в воздух, почву, воду, и в конечном итоге страдают люди.  Если повредятся ЛЭП – без электричества останутся тысячи крымчан. Местная власть ситуацию не игнорирует, но и на помощь не приходит.  Их позиция тверда: денег не хватает.

Алексей Боярчук, заместитель главы администрации Алушты, утверждает: - Вот он, бюджет города Алушты. Здесь нет денег на снос аварийных деревьев, нет такой строки в бюджете, потому что денег на это нет. Нет на захоронение безродных граждан. Они все равно будут умирать, деревья падать на дома. Только этого нет, потому что денег нет.

Такие заявления идут вразрез с реализацией решения суда по полигону, принятого еще в 2014 году. Однако результаты «круглого стола» обрадовали собравшихся, дав надежду на скорое исправление ситуации. Общественники намерены четко контролировать работу чиновников по выполнению принятой резолюции.

Пока что свалка функционирует в прежнем режиме. Если в ближайшее время не предпримут решительных действий, или ее объемы будут разрастаться, общественники обратятся в Генеральную прокуратуру. И тогда наболевшим вопросом займутся на высшем уровне.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Керченская паромная переправа готова к курортному сезону – руководитель «Морской дирекции» Распоряжение Аксёнова о запрете строительства стало ответом на хаотичную и незаконную застройку полуострова – главный архитектор Глава Крыма осмотрел новую накопительную площадку для транспорта на Керченской переправе «Билайн» снизил цены на звонки в Крыму Юные ялтинцы получили награду международного фестиваля «Кино – детям» Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mercedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям