Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Алушты утверждают, что денег на ликвидацию свалки нет

Полигон ТБО в Алуште давно превратился в огромную свалку, угрожающую экологии всего южного побережья. Почему мусор до сих пор на месте? Власти сетуют на отсутствие средств для его устранения, а люди говорят – земли захвачены. Общероссийский народный фронт собрал «круглый стол» с целью решительно изменить ситуацию.


От слов – к делу. За стол переговоров представителей власти, общественности и прокуратуры привели массовые жалобы. Алуштинский полигон ТБО как техногенная ситуация давно вышел за пределы госакта и составляет более семи гектаров. Рядом – виноградники и опоры ЛЭП. Однако в документах об этом ни слова.

Общественники бьют тревогу: земли полигона захвачены, а плодородный слой уничтожен. Более того - отходы попадают в воздух, почву, воду, и в конечном итоге страдают люди.  Если повредятся ЛЭП – без электричества останутся тысячи крымчан. Местная власть ситуацию не игнорирует, но и на помощь не приходит.  Их позиция тверда: денег не хватает.

Алексей Боярчук, заместитель главы администрации Алушты, утверждает: - Вот он, бюджет города Алушты. Здесь нет денег на снос аварийных деревьев, нет такой строки в бюджете, потому что денег на это нет. Нет на захоронение безродных граждан. Они все равно будут умирать, деревья падать на дома. Только этого нет, потому что денег нет.

Такие заявления идут вразрез с реализацией решения суда по полигону, принятого еще в 2014 году. Однако результаты «круглого стола» обрадовали собравшихся, дав надежду на скорое исправление ситуации. Общественники намерены четко контролировать работу чиновников по выполнению принятой резолюции.

Пока что свалка функционирует в прежнем режиме. Если в ближайшее время не предпримут решительных действий, или ее объемы будут разрастаться, общественники обратятся в Генеральную прокуратуру. И тогда наболевшим вопросом займутся на высшем уровне.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь заключил контракт на строительство «Тавриды» почти за 12 млрд рублей Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику