Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Алушты утверждают, что денег на ликвидацию свалки нет

Полигон ТБО в Алуште давно превратился в огромную свалку, угрожающую экологии всего южного побережья. Почему мусор до сих пор на месте? Власти сетуют на отсутствие средств для его устранения, а люди говорят – земли захвачены. Общероссийский народный фронт собрал «круглый стол» с целью решительно изменить ситуацию.


От слов – к делу. За стол переговоров представителей власти, общественности и прокуратуры привели массовые жалобы. Алуштинский полигон ТБО как техногенная ситуация давно вышел за пределы госакта и составляет более семи гектаров. Рядом – виноградники и опоры ЛЭП. Однако в документах об этом ни слова.

Общественники бьют тревогу: земли полигона захвачены, а плодородный слой уничтожен. Более того - отходы попадают в воздух, почву, воду, и в конечном итоге страдают люди.  Если повредятся ЛЭП – без электричества останутся тысячи крымчан. Местная власть ситуацию не игнорирует, но и на помощь не приходит.  Их позиция тверда: денег не хватает.

Алексей Боярчук, заместитель главы администрации Алушты, утверждает: - Вот он, бюджет города Алушты. Здесь нет денег на снос аварийных деревьев, нет такой строки в бюджете, потому что денег на это нет. Нет на захоронение безродных граждан. Они все равно будут умирать, деревья падать на дома. Только этого нет, потому что денег нет.

Такие заявления идут вразрез с реализацией решения суда по полигону, принятого еще в 2014 году. Однако результаты «круглого стола» обрадовали собравшихся, дав надежду на скорое исправление ситуации. Общественники намерены четко контролировать работу чиновников по выполнению принятой резолюции.

Пока что свалка функционирует в прежнем режиме. Если в ближайшее время не предпримут решительных действий, или ее объемы будут разрастаться, общественники обратятся в Генеральную прокуратуру. И тогда наболевшим вопросом займутся на высшем уровне.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично Красноярская компания реконструирует канализационный коллектор в Саках за 53,6 млн руб Минкульт рассчитывает начать строительство нового здания Крымского театра кукол в сентябре Овсянников остановил процесс принятия генплана Севастополя после протестов общественности Бесхозный сквер им. Богатикова в Симферополе реконструируют вместе с кукольным театром (ФОТО) Почти две тысячи новобранцев пополнили Черноморский флот Кандидат в губернаторы Севастополя Резанов назвал благосостояние севастопольцев главной темой выборов Два казачьих общества Севастополя получили почти 9 млн рублей из городского бюджета