Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Алушты утверждают, что денег на ликвидацию свалки нет

Полигон ТБО в Алуште давно превратился в огромную свалку, угрожающую экологии всего южного побережья. Почему мусор до сих пор на месте? Власти сетуют на отсутствие средств для его устранения, а люди говорят – земли захвачены. Общероссийский народный фронт собрал «круглый стол» с целью решительно изменить ситуацию.


От слов – к делу. За стол переговоров представителей власти, общественности и прокуратуры привели массовые жалобы. Алуштинский полигон ТБО как техногенная ситуация давно вышел за пределы госакта и составляет более семи гектаров. Рядом – виноградники и опоры ЛЭП. Однако в документах об этом ни слова.

Общественники бьют тревогу: земли полигона захвачены, а плодородный слой уничтожен. Более того - отходы попадают в воздух, почву, воду, и в конечном итоге страдают люди.  Если повредятся ЛЭП – без электричества останутся тысячи крымчан. Местная власть ситуацию не игнорирует, но и на помощь не приходит.  Их позиция тверда: денег не хватает.

Алексей Боярчук, заместитель главы администрации Алушты, утверждает: - Вот он, бюджет города Алушты. Здесь нет денег на снос аварийных деревьев, нет такой строки в бюджете, потому что денег на это нет. Нет на захоронение безродных граждан. Они все равно будут умирать, деревья падать на дома. Только этого нет, потому что денег нет.

Такие заявления идут вразрез с реализацией решения суда по полигону, принятого еще в 2014 году. Однако результаты «круглого стола» обрадовали собравшихся, дав надежду на скорое исправление ситуации. Общественники намерены четко контролировать работу чиновников по выполнению принятой резолюции.

Пока что свалка функционирует в прежнем режиме. Если в ближайшее время не предпримут решительных действий, или ее объемы будут разрастаться, общественники обратятся в Генеральную прокуратуру. И тогда наболевшим вопросом займутся на высшем уровне.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат