Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Власти Алушты утверждают, что денег на ликвидацию свалки нет

Полигон ТБО в Алуште давно превратился в огромную свалку, угрожающую экологии всего южного побережья. Почему мусор до сих пор на месте? Власти сетуют на отсутствие средств для его устранения, а люди говорят – земли захвачены. Общероссийский народный фронт собрал «круглый стол» с целью решительно изменить ситуацию.


От слов – к делу. За стол переговоров представителей власти, общественности и прокуратуры привели массовые жалобы. Алуштинский полигон ТБО как техногенная ситуация давно вышел за пределы госакта и составляет более семи гектаров. Рядом – виноградники и опоры ЛЭП. Однако в документах об этом ни слова.

Общественники бьют тревогу: земли полигона захвачены, а плодородный слой уничтожен. Более того - отходы попадают в воздух, почву, воду, и в конечном итоге страдают люди.  Если повредятся ЛЭП – без электричества останутся тысячи крымчан. Местная власть ситуацию не игнорирует, но и на помощь не приходит.  Их позиция тверда: денег не хватает.

Алексей Боярчук, заместитель главы администрации Алушты, утверждает: - Вот он, бюджет города Алушты. Здесь нет денег на снос аварийных деревьев, нет такой строки в бюджете, потому что денег на это нет. Нет на захоронение безродных граждан. Они все равно будут умирать, деревья падать на дома. Только этого нет, потому что денег нет.

Такие заявления идут вразрез с реализацией решения суда по полигону, принятого еще в 2014 году. Однако результаты «круглого стола» обрадовали собравшихся, дав надежду на скорое исправление ситуации. Общественники намерены четко контролировать работу чиновников по выполнению принятой резолюции.

Пока что свалка функционирует в прежнем режиме. Если в ближайшее время не предпримут решительных действий, или ее объемы будут разрастаться, общественники обратятся в Генеральную прокуратуру. И тогда наболевшим вопросом займутся на высшем уровне.

Алена Шамина, Александр Чукалов, «Время новостей».

 


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме