Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Ялте прошла презентация Кубка Крыма по хай-дайвингу

В Ялте прошла презентация Кубка Крыма по хай-дайвингу, который должен пройти в конце июля. Самым ярким ее моментом стало выступление одного из лучших прыгунов мира, россиянина Артёма Сильченко. Он совершил прыжок с крыши гостиницы «Интурист», а это почти 25 метров в высоту. Температура воды в бассейне составляла всего 8 градусов

Открыли презентацию Кубка Крыма по хайдайвингу четыре спортсмена с материковой России. Они выполнили художественные прыжки с десятиметровой высоты. Но настоящим сюрпризом для всех зрителей стал прыжок Артема Сильченко из Воронежа с почти 25-метровой высоты. За три секунды полёта спортсмен развивал скорость до 85 километров в час. Артём занимается прыжками в воду с четырех лет. Понял, что хочет большего, и в 20 пришёл в хай-давинг. Главное в этом виде спорта – правильно сгруппироваться. Перед прыжком парень, кажется, совсем не волнуется. А, уже совершив его, делится эмоциями: - Ощущения потрясающие, очень здорово, и очень я рад, что появилась возможность вернуться в Ялту, это потрясающий  город.

Хай-дайвинг сейчас очень популярный вид спорта. Прыгать с такой высоты опасно для жизни. О соблюдении всех мер безопасности позаботились сотрудники «КРЫМ-СПАС».

Андрей Назаренко, начальник ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» сказал: - Задействованы спасатели-альпинисты, которые спасают в горах, но в данный момент они обеспечивали безопасность прыжков с 24- метровой высоты. И водолаз дежурил внизу. Если бы что-то случилось, оказывали бы первую помощь.

Для тех, кто хочет заниматься хай-дайвингом, Артём дает один главный совет – никогда не прыгать в неизведанных местах. Больше всего спортсмен ждет начала Кубка Крыма. Пройдет он с 30по 31 июля под патронатом Главы Республики. В Ялте соберутся лучшие, чтобы выяснить, кто из них первый.

Анастасия Соленик,  Александр Тягнирядно, «Время новостей», Ялта.

 

 

 

 


18 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Аэрофлот» откроет ежедневные прямые перелеты между Симферополем и Сочи Водолазы МЧС обезвредили фугасную авиабомбу в Керченском проливе Храм Вознесения Господня в Ливадии будет возрожден к 100-летию гибели царской семьи «Автодель» поставила в Крым первую партию лимитированного Nissan Qashqai City Экипаж сторожевого корабля ЧФ «Пытливый» принял участие в торжественной встрече фрегата ВМС Пакистана в Новороссийске Кареты «скорой помощи» не могли попасть в Балаклаву из-за гололеда – севастопольский депутат Студотрядовцы Крымского федерального университета и волонтеры провели благотворительную акцию «УмныйАртПереход» Лавров пригласил представителей Совета Европы, переживающих о соблюдении прав человека в Крыму, посетить полуостров Власти Симферополя не планируют в следующем году устанавливать новые памятники Памятник Народному ополчению обойдется бюджету Симферополя в 20 млн руб – объект планируется сдать 25 декабря Правительство Севастополя извинилось перед горожанами за транспортный коллапс Проект дороги Дубки – Левадки как части объездной Симферополя получил положительное экспертное заключение Крым будет обеспечен баллонным газом в полном объёме до конца декабря Феодосийские власти уточнят списки детей, которым будут вручены новогодние подарки от муниципалитета Крым получит дополнительно почти 60 млрд рублей на строительство трассы «Таврида» и транспортную безопасность Крымского моста Аксёнов посоветовал министру информации Крыма провести журналистское расследование на республиканских рынках Аксёнов недоволен темпами освоения бюджета текущего года Министр ЖКХ Крыма негативно оценил работу муниципалитетов по устранению последствий непогоды Добровольная дружина по борьбе с наркодилерами создается в Черноморском Подрядчики компенсируют крымчанам ущерб от протечек крыш, возникших при их ремонте Севастопольские предприниматели заплатят более 6 млн руб штрафов за нарушения декларирования объемов продажи алкоголя