Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольском Доме художника звучит «Серенада живописи Солнечной долины»

Пейзажи южного берега и величественные Кавказские горы – с помощью масла и холста художник Сергей Григорьев рассказал о местах, где ему довелось жить и работать. Родился он в Грузии, потом переехал в Армению, а сейчас живет в Крыму.
Картины, будто живые. На этой - волны Черного моря омывают гору Кара-Даг и ветер гонит одинокий парус, а от этого яркого натюрморта веет фруктовым ароматом. Так натурально автору удалось передать природную палитру.

Сергей Григорьев, член Союза художников России, говорит: -  Я иду через цвет в любой работе. Иду вначале через цвет. Естественно, должна быть форма, содержание, но основное это цвет. Как музыка не может быть без музыки, так живопись без живописи. Это у меня все под настроение, и техника под настроение.

На выставке представлено более 80 работ. История жизни: от Закавказья до Крыма. Это всего лишь малая часть картин, ведь многие находятся в частных коллекциях, в том числе и за рубежом. А вот крымчане посетить эту экспозицию смогут на протяжении нескольких недель.

Автор обещает, в скором времени ценители прекрасного смогут увидеть новые работы, и посвящены они будут Крыму. Ведь на полуострове еще много мест, вдохновляющих на написание картин.

Ольга Савенко, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 


19 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата