Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инспекторы на границе не пропускают в Крым опасный груз

В Крым регулярно пытаются провести продукты питания, представляющие опасность для жителей полуострова. Только за 2015 год государственные инспекторы пунктов пропуска выявили более полумиллиона тонн подкарантинной продукции.
Некачественный товар стараются провести через границу без соответствующих ветеринарных документов. Мало того, мясо, колбасу и молочную продукцию перевозят не в холодильных камерах,  чем нарушают все санитарные нормы. Однако заработать на здоровье крымчан контрабандистам не так-то просто.

Андрей Дрыгин, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, сказал: - Непосредственно с Украины до введения известной нам блокады нами было проинспектировано 230 тысяч тонн украинской продукции, очень много нарушений зафиксировано в этом направлении, нами на территорию Украины было возвращено 30 тысяч тонн продукции.

С  Украины   в Крым поступает большой объём  комбикормов.  Инспекторами отдела пограничного и ветеринарного надзора проводится отбор проб на наличие в них  вредных запрещённых веществ, а также геномодефицированных компонентов.

Юрий Епанов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, отметил: - Были выявлены следующие отклонения по показателям безопасности: кишечная палочка, плесень, мышьяк, и сальмонелла. Эта продукция было не допущена на территорию Крыма,  и был произведён возврат на сопредельное государство

Чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней на территории Крыма, собственникам нужно соблюдать простые правила, которые  помогут предотвратить попадание вируса на территорию их хозяйств.

Светлана Шамбазова, начальник отдела по надзору за переданными полномочиями в области ветеринарии Россельхознадзора, предупреждает: - В первую очередь нужно соблюдать правила содержания свиней, обеспечить безвыгульное содержание, обеспечить работу специализированных свиноводческих предприятий в режиме закрытого типа.

В случае невыполнения правил следует административная ответственность в виде штрафа. На физическое лицо от трех до пяти тысяч рублей, а на юридическое  эта сумма увеличивается в десятки раз.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


19 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны