Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инспекторы на границе не пропускают в Крым опасный груз

В Крым регулярно пытаются провести продукты питания, представляющие опасность для жителей полуострова. Только за 2015 год государственные инспекторы пунктов пропуска выявили более полумиллиона тонн подкарантинной продукции.
Некачественный товар стараются провести через границу без соответствующих ветеринарных документов. Мало того, мясо, колбасу и молочную продукцию перевозят не в холодильных камерах,  чем нарушают все санитарные нормы. Однако заработать на здоровье крымчан контрабандистам не так-то просто.

Андрей Дрыгин, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, сказал: - Непосредственно с Украины до введения известной нам блокады нами было проинспектировано 230 тысяч тонн украинской продукции, очень много нарушений зафиксировано в этом направлении, нами на территорию Украины было возвращено 30 тысяч тонн продукции.

С  Украины   в Крым поступает большой объём  комбикормов.  Инспекторами отдела пограничного и ветеринарного надзора проводится отбор проб на наличие в них  вредных запрещённых веществ, а также геномодефицированных компонентов.

Юрий Епанов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, отметил: - Были выявлены следующие отклонения по показателям безопасности: кишечная палочка, плесень, мышьяк, и сальмонелла. Эта продукция было не допущена на территорию Крыма,  и был произведён возврат на сопредельное государство

Чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней на территории Крыма, собственникам нужно соблюдать простые правила, которые  помогут предотвратить попадание вируса на территорию их хозяйств.

Светлана Шамбазова, начальник отдела по надзору за переданными полномочиями в области ветеринарии Россельхознадзора, предупреждает: - В первую очередь нужно соблюдать правила содержания свиней, обеспечить безвыгульное содержание, обеспечить работу специализированных свиноводческих предприятий в режиме закрытого типа.

В случае невыполнения правил следует административная ответственность в виде штрафа. На физическое лицо от трех до пяти тысяч рублей, а на юридическое  эта сумма увеличивается в десятки раз.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


19 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»