Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инспекторы на границе не пропускают в Крым опасный груз

В Крым регулярно пытаются провести продукты питания, представляющие опасность для жителей полуострова. Только за 2015 год государственные инспекторы пунктов пропуска выявили более полумиллиона тонн подкарантинной продукции.
Некачественный товар стараются провести через границу без соответствующих ветеринарных документов. Мало того, мясо, колбасу и молочную продукцию перевозят не в холодильных камерах,  чем нарушают все санитарные нормы. Однако заработать на здоровье крымчан контрабандистам не так-то просто.

Андрей Дрыгин, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, сказал: - Непосредственно с Украины до введения известной нам блокады нами было проинспектировано 230 тысяч тонн украинской продукции, очень много нарушений зафиксировано в этом направлении, нами на территорию Украины было возвращено 30 тысяч тонн продукции.

С  Украины   в Крым поступает большой объём  комбикормов.  Инспекторами отдела пограничного и ветеринарного надзора проводится отбор проб на наличие в них  вредных запрещённых веществ, а также геномодефицированных компонентов.

Юрий Епанов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, отметил: - Были выявлены следующие отклонения по показателям безопасности: кишечная палочка, плесень, мышьяк, и сальмонелла. Эта продукция было не допущена на территорию Крыма,  и был произведён возврат на сопредельное государство

Чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней на территории Крыма, собственникам нужно соблюдать простые правила, которые  помогут предотвратить попадание вируса на территорию их хозяйств.

Светлана Шамбазова, начальник отдела по надзору за переданными полномочиями в области ветеринарии Россельхознадзора, предупреждает: - В первую очередь нужно соблюдать правила содержания свиней, обеспечить безвыгульное содержание, обеспечить работу специализированных свиноводческих предприятий в режиме закрытого типа.

В случае невыполнения правил следует административная ответственность в виде штрафа. На физическое лицо от трех до пяти тысяч рублей, а на юридическое  эта сумма увеличивается в десятки раз.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


19 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО)