Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инспекторы на границе не пропускают в Крым опасный груз

В Крым регулярно пытаются провести продукты питания, представляющие опасность для жителей полуострова. Только за 2015 год государственные инспекторы пунктов пропуска выявили более полумиллиона тонн подкарантинной продукции.
Некачественный товар стараются провести через границу без соответствующих ветеринарных документов. Мало того, мясо, колбасу и молочную продукцию перевозят не в холодильных камерах,  чем нарушают все санитарные нормы. Однако заработать на здоровье крымчан контрабандистам не так-то просто.

Андрей Дрыгин, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, сказал: - Непосредственно с Украины до введения известной нам блокады нами было проинспектировано 230 тысяч тонн украинской продукции, очень много нарушений зафиксировано в этом направлении, нами на территорию Украины было возвращено 30 тысяч тонн продукции.

С  Украины   в Крым поступает большой объём  комбикормов.  Инспекторами отдела пограничного и ветеринарного надзора проводится отбор проб на наличие в них  вредных запрещённых веществ, а также геномодефицированных компонентов.

Юрий Епанов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, отметил: - Были выявлены следующие отклонения по показателям безопасности: кишечная палочка, плесень, мышьяк, и сальмонелла. Эта продукция было не допущена на территорию Крыма,  и был произведён возврат на сопредельное государство

Чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней на территории Крыма, собственникам нужно соблюдать простые правила, которые  помогут предотвратить попадание вируса на территорию их хозяйств.

Светлана Шамбазова, начальник отдела по надзору за переданными полномочиями в области ветеринарии Россельхознадзора, предупреждает: - В первую очередь нужно соблюдать правила содержания свиней, обеспечить безвыгульное содержание, обеспечить работу специализированных свиноводческих предприятий в режиме закрытого типа.

В случае невыполнения правил следует административная ответственность в виде штрафа. На физическое лицо от трех до пяти тысяч рублей, а на юридическое  эта сумма увеличивается в десятки раз.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


19 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой Председатель комитета Госсовета Крыма по образованию перечислил не реализованные за три года обещания ректора КФУ Правительство Севастополя попытается договориться с минобороны РФ об использовании земель Молочной балки – вице-губернатор Севастополь подписал на площадке ЯМЭФ одно соглашение – вице-губернатор Телемост Москва – Симферополь: «Детский активный туризм: сезон 2017» Концерт, чемпионат по тайскому боксу и фестиваль национальных блюд пройдут в Саках в честь открытия курортного сезона Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе (ФОТО) Сенатор от Крыма Цеков пожелал ректору КФУ Доничу набраться мужества и написать заявление об уходе Правительство Севастополя подписало на инвестфоруме в Ялте соглашение с компанией «Интерстрой» по комплексной застройке территории Ректор КФУ готов написать заявление об отставке по требованию минобраза России Минкурортов Крыма разработает турмаршруты в рамках проекта «Великий шелковый путь» Выставка творческих работ конкурса «Сохраним природу полуострова Крым» открылась в Симферополе Феодосийцы передадут участникам автопробега «Серебряная стрела» капсулу с землей с мест боев за город Правоохранители задержали владельца Lexus, участвовавшего в смертельном ДТП под Симферополем Феодосия получит многопрофильный медицинский центр за 10 млрд рублей