Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инспекторы на границе не пропускают в Крым опасный груз

В Крым регулярно пытаются провести продукты питания, представляющие опасность для жителей полуострова. Только за 2015 год государственные инспекторы пунктов пропуска выявили более полумиллиона тонн подкарантинной продукции.
Некачественный товар стараются провести через границу без соответствующих ветеринарных документов. Мало того, мясо, колбасу и молочную продукцию перевозят не в холодильных камерах,  чем нарушают все санитарные нормы. Однако заработать на здоровье крымчан контрабандистам не так-то просто.

Андрей Дрыгин, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, сказал: - Непосредственно с Украины до введения известной нам блокады нами было проинспектировано 230 тысяч тонн украинской продукции, очень много нарушений зафиксировано в этом направлении, нами на территорию Украины было возвращено 30 тысяч тонн продукции.

С  Украины   в Крым поступает большой объём  комбикормов.  Инспекторами отдела пограничного и ветеринарного надзора проводится отбор проб на наличие в них  вредных запрещённых веществ, а также геномодефицированных компонентов.

Юрий Епанов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, отметил: - Были выявлены следующие отклонения по показателям безопасности: кишечная палочка, плесень, мышьяк, и сальмонелла. Эта продукция было не допущена на территорию Крыма,  и был произведён возврат на сопредельное государство

Чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней на территории Крыма, собственникам нужно соблюдать простые правила, которые  помогут предотвратить попадание вируса на территорию их хозяйств.

Светлана Шамбазова, начальник отдела по надзору за переданными полномочиями в области ветеринарии Россельхознадзора, предупреждает: - В первую очередь нужно соблюдать правила содержания свиней, обеспечить безвыгульное содержание, обеспечить работу специализированных свиноводческих предприятий в режиме закрытого типа.

В случае невыполнения правил следует административная ответственность в виде штрафа. На физическое лицо от трех до пяти тысяч рублей, а на юридическое  эта сумма увеличивается в десятки раз.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 


19 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов