Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Инспекторы на границе не пропускают в Крым опасный груз

В Крым регулярно пытаются провести продукты питания, представляющие опасность для жителей полуострова. Только за 2015 год государственные инспекторы пунктов пропуска выявили более полумиллиона тонн подкарантинной продукции.
Некачественный товар стараются провести через границу без соответствующих ветеринарных документов. Мало того, мясо, колбасу и молочную продукцию перевозят не в холодильных камерах,  чем нарушают все санитарные нормы. Однако заработать на здоровье крымчан контрабандистам не так-то просто.

Андрей Дрыгин, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, сказал: - Непосредственно с Украины до введения известной нам блокады нами было проинспектировано 230 тысяч тонн украинской продукции, очень много нарушений зафиксировано в этом направлении, нами на территорию Украины было возвращено 30 тысяч тонн продукции.

С  Украины   в Крым поступает большой объём  комбикормов.  Инспекторами отдела пограничного и ветеринарного надзора проводится отбор проб на наличие в них  вредных запрещённых веществ, а также геномодефицированных компонентов.

Юрий Епанов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, отметил: - Были выявлены следующие отклонения по показателям безопасности: кишечная палочка, плесень, мышьяк, и сальмонелла. Эта продукция было не допущена на территорию Крыма,  и был произведён возврат на сопредельное государство

Чтобы не допустить распространения африканской чумы свиней на территории Крыма, собственникам нужно соблюдать простые правила, которые  помогут предотвратить попадание вируса на территорию их хозяйств.

Светлана Шамбазова, начальник отдела по надзору за переданными полномочиями в области ветеринарии Россельхознадзора, предупреждает: - В первую очередь нужно соблюдать правила содержания свиней, обеспечить безвыгульное содержание, обеспечить работу специализированных свиноводческих предприятий в режиме закрытого типа.

В случае невыполнения правил следует административная ответственность в виде штрафа. На физическое лицо от трех до пяти тысяч рублей, а на юридическое  эта сумма увеличивается в десятки раз.

Алёна Сергиенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Задержанный украинский подполковник рассказал об организаторах диверсий в Крыму - сообщает КрымИнформ Строители начали наносить дорожную разметку на трассе «Таврида» - сообщает КрымИнформ Крымчанин нашел около ста надгробных плит старинного немецкого кладбища - сообщает КрымИнформ Предприятие «Вода Крыма» получит в следующем году 100 млн рублей на закупку ассенизаторской техники - сообщает КрымИнформ Выборы на Донбассе соответствуют принципам международного права – сенатор - сообщает КрымИнформ Три команды после второго тура стали лидерами женского волейбольного чемпионата Крыма - сообщает КрымИнформ Крымчанка заплатила штраф за курение в самолете - сообщает КрымИнформ Пункты голосования за имя для симферопольского аэропорта открылись в Крыму - сообщает КрымИнформ КФУ получил награду канадской общественной организации - сообщает КрымИнформ Два застройщика в Симферополе предоставляли недостоверные сведения об использовании взносов дольщиков - сообщает КрымИнформ Белоруссия решила стать морской державой за счет порта на Днепре - сообщает КрымИнформ Московский суд подтвердил законность отказа в рассмотрении исков меджлисовцев к администрации президента - сообщает КрымИнформ Климат Крыма дает существенные преимущества для развития семеноводства – глава РАН - сообщает КрымИнформ Матрос погиб в керченском порту во время посадки на буксир - сообщает КрымИнформ Украина и Польша достигли исторического дна взаимоотношений – мнение - сообщает КрымИнформ Электричка сбила женщину в Севастополе - сообщает КрымИнформ Глава РАН увидел практическое применение научных разработок КФУ - сообщает КрымИнформ Крымчане выбрали тройку великих имён для симферопольского аэропорта - сообщает КрымИнформ Крымские пограничники задержали двух украинок с поддельными миграционными картами - сообщает КрымИнформ Студенты керченского политеха поехали отдыхать в «Артек» и Евпаторию - сообщает КрымИнформ Жители феодосийского поселка Приморский массово жалуются на неприятный запах водопроводной воды - сообщает КрымИнформ