Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе завершился конкурс на памятник Народному ополчению

Администрация города, архитекторы и сами ополченцы провели тайное голосование. Какому монументу быть у Совета министров республики?


Ровно год назад в Симферополе прошли общественные слушания по проекту памятника Народному ополчению. Присутствующие единогласно высказались за его установку. Скульпторы из разных городов России стали присылать макеты. Из 34 вариантов победили пять.

Теперь предстоит нелегкий выбор. На этом макете изображен фонтан с эмблемой ополчения, а на этом лица воинов, которые защищали страну. По проекту, в вечернее время памятник будет подсвечиваться. А в этом варианте   центральная фигура монумента -  колокол, он не привязан к какому-либо историческому событию. Ополченцы попросили выбрать колонну. На ней крест – символ ополчения. С ним они воевали с Наполеоном, участвовали в Крымской, Русско-Японской, 1 мировой войнах.

Владимир Данилевский, заместитель командира полка Народного ополчения Республики Крым, сказал: - Это памятник российскому народу.  Ополчению всех времен, начиная с Александра Невского и заканчивая ополченцами Крымской весны, которые приняли эстафету защитников Отечества.

 В жюри – администрация города, архитекторы и ополченцы

А главному архитектору города не нравится колонна. Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, считает: - В моем видении она упрощенная. Но это в моем видении. Поэтому вместе с художниками какой-то вариант по результатам голосования решения жюри будем дорабатывать в любом случае.

Прошло тайное голосование. В жюри – администрация города, архитекторы и ополченцы. Комиссия итоги пока не оглашает. Результаты сообщит в течение недели.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».

19 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику Главный инженер новофедоровской муниципальной управляющей компании обвиняется в подлоге документов Крым станет самым комфортным регионом в ближайшие 5-6 лет Администрация Симферополя отметила почетными грамотами крымских налоговиков «Крымавтодор» с начала года отремонтировал более миллиона квадратных метров дорожного полотна Иностранные студенты КФУ стали победителями Всероссийской олимпиады по русскому языку Собираемость взносов на капремонт в Крыму одна из самых низких в России Конкурс изображений Деда Мороза пройдет в новогодние праздники на набережной Ялты Программа переселения граждан из аварийного жилья в Крыму будет переделана и профинансирована на 500 млн рублей Строительство двух модульных детсадов в Кировском районе обойдется в 13,7 млн рублей Феодосия расторгла соглашения по двум крупным инвестпроектам Депутат Госдумы назвал Чубарова «жалкой душонкой» после его заявлений о сносе памятников в Крыму Лукашёв сообщил, когда в симферопольских дворах появится порядок Всероссийский концертный тур к 80-летию Владимира Высоцкого начнется с Крыма Власти Симферополя будут стимулировать за образцовое содержание домов и дворов Крым до 2022 года потратит на газификацию более 20 млрд рублей Светофоры на пересечении улиц Чехова и Севастопольской в Симферополе переведены в спецрежим Симферополь продолжит советскую традицию выбора образцовых домов