Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе завершился конкурс на памятник Народному ополчению

Администрация города, архитекторы и сами ополченцы провели тайное голосование. Какому монументу быть у Совета министров республики?


Ровно год назад в Симферополе прошли общественные слушания по проекту памятника Народному ополчению. Присутствующие единогласно высказались за его установку. Скульпторы из разных городов России стали присылать макеты. Из 34 вариантов победили пять.

Теперь предстоит нелегкий выбор. На этом макете изображен фонтан с эмблемой ополчения, а на этом лица воинов, которые защищали страну. По проекту, в вечернее время памятник будет подсвечиваться. А в этом варианте   центральная фигура монумента -  колокол, он не привязан к какому-либо историческому событию. Ополченцы попросили выбрать колонну. На ней крест – символ ополчения. С ним они воевали с Наполеоном, участвовали в Крымской, Русско-Японской, 1 мировой войнах.

Владимир Данилевский, заместитель командира полка Народного ополчения Республики Крым, сказал: - Это памятник российскому народу.  Ополчению всех времен, начиная с Александра Невского и заканчивая ополченцами Крымской весны, которые приняли эстафету защитников Отечества.

 В жюри – администрация города, архитекторы и ополченцы

А главному архитектору города не нравится колонна. Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, считает: - В моем видении она упрощенная. Но это в моем видении. Поэтому вместе с художниками какой-то вариант по результатам голосования решения жюри будем дорабатывать в любом случае.

Прошло тайное голосование. В жюри – администрация города, архитекторы и ополченцы. Комиссия итоги пока не оглашает. Результаты сообщит в течение недели.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».

19 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб