Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе завершился конкурс на памятник Народному ополчению

Администрация города, архитекторы и сами ополченцы провели тайное голосование. Какому монументу быть у Совета министров республики?


Ровно год назад в Симферополе прошли общественные слушания по проекту памятника Народному ополчению. Присутствующие единогласно высказались за его установку. Скульпторы из разных городов России стали присылать макеты. Из 34 вариантов победили пять.

Теперь предстоит нелегкий выбор. На этом макете изображен фонтан с эмблемой ополчения, а на этом лица воинов, которые защищали страну. По проекту, в вечернее время памятник будет подсвечиваться. А в этом варианте   центральная фигура монумента -  колокол, он не привязан к какому-либо историческому событию. Ополченцы попросили выбрать колонну. На ней крест – символ ополчения. С ним они воевали с Наполеоном, участвовали в Крымской, Русско-Японской, 1 мировой войнах.

Владимир Данилевский, заместитель командира полка Народного ополчения Республики Крым, сказал: - Это памятник российскому народу.  Ополчению всех времен, начиная с Александра Невского и заканчивая ополченцами Крымской весны, которые приняли эстафету защитников Отечества.

 В жюри – администрация города, архитекторы и ополченцы

А главному архитектору города не нравится колонна. Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, считает: - В моем видении она упрощенная. Но это в моем видении. Поэтому вместе с художниками какой-то вариант по результатам голосования решения жюри будем дорабатывать в любом случае.

Прошло тайное голосование. В жюри – администрация города, архитекторы и ополченцы. Комиссия итоги пока не оглашает. Результаты сообщит в течение недели.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».

19 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)