Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе завершился конкурс на памятник Народному ополчению

Администрация города, архитекторы и сами ополченцы провели тайное голосование. Какому монументу быть у Совета министров республики?


Ровно год назад в Симферополе прошли общественные слушания по проекту памятника Народному ополчению. Присутствующие единогласно высказались за его установку. Скульпторы из разных городов России стали присылать макеты. Из 34 вариантов победили пять.

Теперь предстоит нелегкий выбор. На этом макете изображен фонтан с эмблемой ополчения, а на этом лица воинов, которые защищали страну. По проекту, в вечернее время памятник будет подсвечиваться. А в этом варианте   центральная фигура монумента -  колокол, он не привязан к какому-либо историческому событию. Ополченцы попросили выбрать колонну. На ней крест – символ ополчения. С ним они воевали с Наполеоном, участвовали в Крымской, Русско-Японской, 1 мировой войнах.

Владимир Данилевский, заместитель командира полка Народного ополчения Республики Крым, сказал: - Это памятник российскому народу.  Ополчению всех времен, начиная с Александра Невского и заканчивая ополченцами Крымской весны, которые приняли эстафету защитников Отечества.

 В жюри – администрация города, архитекторы и ополченцы

А главному архитектору города не нравится колонна. Эрнст Мавлютов, главный архитектор Симферополя, считает: - В моем видении она упрощенная. Но это в моем видении. Поэтому вместе с художниками какой-то вариант по результатам голосования решения жюри будем дорабатывать в любом случае.

Прошло тайное голосование. В жюри – администрация города, архитекторы и ополченцы. Комиссия итоги пока не оглашает. Результаты сообщит в течение недели.

Татьяна Хынкота, Игорь Романенков, «Время новостей».

19 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Красногвардейский райсовет избрал нового главу администрации Управление верховного комиссара ООН по правам человека лжет о ситуации в Крыму – вице-премьер Ялта будет отмечать свое 180-летие в течение всего следующего года Феодосийский горсовет пока принял только одну заявку на участие в конкурсе на пост главы администрации города Прошедшие в бундестаг депутаты смогут переломить отношение властей Германии к Крыму – депутат Госсовета Галерею Айвазовского можно передать республике только с одобрения общественности – феодосийские власти РНКБ предоставил льготный кредит крупнейшему крымскому производителю молочной продукции Подрядчик строительства детсада в центре Симферополя готовится к прокладке инженерных сетей Ялтинские полицейские поймали рецидивиста, который ограбил спящего клиента кафе КФУ обустраивает аудитории для повышения качества образования людей с ограниченными возможностями Власти Симферополя решили высадить деревья и цветы вдоль транспортных магистралей Прокуратура добилась возвращения в собственность Алушты имущества спасательной станции «Вим-Авиа» удалось стабилизировать ситуацию с задержкой рейсов из Симферополя Ураганный ветер ожидается в Крыму на этой неделе Группа жителей Судака произвела 16 тонн суррогатного вина Феодосийские власти не исключают возможности возвращения торговых рядов на городскую набережную Большинство крымчан поддерживают строительство Соборной мечети на полуострове Гражданин России пробрался в Крым с Украины в обход пунктов пропуска Вопрос сохранения караимов и крымчаков рассмотрят на федеральном уровне Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Грецию для празднования «Русской недели» Новый центральный канализационный коллектор в Феодосии заработает до конца недели