Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымчанам угрожают коллекторские компании (ВИДЕО)

На горячую линию ежедневно поступают звонки с жалобами на действия неизвестных лиц, которые пытаются заставить выплатить украинскую задолженность.

В социальных сетях Главе Республики Сергею Аксенову приходят заявления о запугиваниях. Пока что в режиме смс-сообщений. Напомним, на полуострове проживает более 300 тысяч человек, взявших кредиты при Украине. В условиях различных блокад люди пока не в силах выплатить долги, которые коллекторские агентства выкупили за гроши. С другой стороны, вероятнее всего, это происки мошенников.

То, что коллекторы преступают закон, Главу республики не удивляет. Там, где нет законных способов, и нет возможности реализовать судебные решения, начинаются угрозы. Пока не ясно, откуда у коллекторов берутся российские номера крымчан. Ведь кредиты взяты у украинских банков, и номера там оставлены украинские.

Подобные случаи уже происходили. 2 месяца назад в российском городе Ульяновск кооллектор бросил зажигательную смесь в ребенка из-за долга родителей в 10 тысяч рублей.  Услугами преступника пользовалась одна из контор микрокредитования. В Крыму ответственным за прием обращений в случае угроз от коллекторских фирм назначен Михаил Шеремет. Сергей Аксенов лично распорядился определить, откуда поступают звонки и как у коллекторов оказался российский номер. И в подобном случае оказывать помощь каждому крымчанину

Вполне вероятно, что база данных крымских заёмщиков оказалась в руках аферистов, которые решили воспользоваться ситуацией. Также важно, от имени кого выступают коллекторы. Если от украинских банков, покинувших полуостров, – то они  не имеют права вымогать деньги у крымчан.

Приходов коллекторов в квартиры пока не зафиксировано, но подобные угрозы на мобильные телефоны поступают более чем часто. Крымские власти намерены действовать жестко, и обещают сделать  все возможное, чтобы не допустить вымогателей к жителям полуострова.

Телефоны горячей линии Совета министров: 534-111, 534-133, 534-144, +7(978)000-00-00

Напомним, с призывом запретить коллекторов крымские власти уже обратились в Госдуму и Совет Федерации. А на полуострове на местах наладили взаимодействие правоохранителей и Фонда Защиты Вкладчиков. В случае угроз или запугивания со стороны коллекторов, крымчанам необходимо сообщать об этом в правоохранительные органы и на сайт главы республики.

Алена Шамина, Олег Черемисин, Время новостей

 



19 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок Украина решила «перезагрузить» работу своих неработающих в Крыму правоохранителей Севастополь получит 400 млн рублей на расселение аварийного жилья Помощь «Крымэнерго» позволит обеспечить крымских футболистов зарплатой на весь год КФУ усовершенствует программы стажировки студентов Школа на 1100 мест появится в Мирном под Симферополем к концу 2019 года Центробанк сообщил о росте цены на салат «Оливье» Количество коммунальных платежей по QR-коду в РНКБ увеличилось за квартал на 50% Первый замглавы администрации Симферополя провела прием граждан Кубань установила курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки Минздрав Крыма планирует освоить в 2018 году почти 16,5 млрд рублей