Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе провели чемпионат Крыма по спортивной аэробике

А в Симферополе, в рамках чемпионата Крыма, соревновались лучшие спортсмены республики в спортивной аэробике. Причем представляли они самые разные регионы полуострова. Определяли победителя в нескольких возрастных категориях, от детей до взрослых. Чемпионы теоретически могут поехать на чемпионат России, однако получиться ли у них это практически — зависит от финансирования.

Для того, чтобы добиться успеха в спортивной аэробике мало быть просто грациозным, необходима разносторонняя физическая подготовка, начиная пластикой и заканчивая выносливостью. Софья в свои девять уже может назвать себя опытной спортсменкой, ведь в этом виде она уже шесть лет. За это время не раз выигрывала крупные республиканские соревнования, а в конце февраля поедет на открытое первенство Ленинградской области. Этот чемпионат Крыма интересен ей по двум причинам:  во-первых, дополнительная практика, а во-вторых, возможность отработать совместные элементы.

А вот у Анны опыта еще больше — она в спортивной аэробике уже 15 лет. Говорит, никогда даже и не думала о смене профиля, потому что ей есть куда развиваться. Раньше важно было стать лучшей в Крыму, теперь хочет удивить всю Россию. В прошлом году это почти получилось — на первенстве страны Аня заняла призовое место, однако теперь хочет замахнуться на золотую медаль. Кроме того, девушка параллельно готовит чемпионскую смену. Ее воспитанники как раз получили «обкатку» на этом чемпионате Крыма.    

В тренерском штабе говорят, что потенциал у наших ребят на самом деле огромный — просто для его реализации необходимы соответствующие условия. Их нет, поэтому многие талантливые дети при переходе во взрослую категорию уходят из спорта, так и не узнав вкус по-настоящему больших побед.

Победители и призеры этого турнира попробуют свои силы на чемпионате России. Правда, в каком именно количественном представительстве, пока загадка. Ведь вся финансовая нагрузка — на родителях чемпионов.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».

        


20 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)