Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольской поликлинике обвалилась лестница

В симферопольской поликлинике №5 произошло ЧП. У единственного входа в медучреждение обвалилась лестница. Пострадала девятилетняя девочка. Её быстро доставили в больницу и оказали первую помощь. Но работу целого корпуса учреждения пришлось приостановить.

Теперь пройти тут совсем непросто. Невооружённым глазом видно, что несущие балки под бетонными плитами лестницы прогнили. И, видимо, не один год, проходя по ней, люди рисковали своим здоровьем.

Лестница обвалилась, когда по ней шла мама с девятилетней дочкой. Ребёнок ушибся, но его даже не госпитализировали, все обошлось. Опасный инцидент произошёл потому, что еще при постройке здания были допущены ошибки.

Юрий Семёнов, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника № 5»,сказал: - Невозможно было проконтролировать саму структуру лестницы. При строительстве было закрыто пространство под лестницей. Предположить, что это может произойти, было невозможно.

Прием пациентов пришлось прекратить на несколько часов, пока врачей эвакуировали в другой корпус, который находится на соседней улице.

Изменения в расположении поликлиники местным жителям неудобств не приносят. Ведь здания друг от друга стоят буквально через дорогу. Внезапный переезд больше всего принёс неудобств тем врачам, у которых были большие процедурные кабинеты.

Часть медперсонала переехала в корпус 5-й поликлиники, который находится в аэропорту. Сотрудники уверяют – всё это наследие украинского периода, у медучреждения нет даже своего собственного здания, только арендованное. А ведь сейчас оно обслуживает более 16 тысяч жителей Симферопольского района. Все едины во мнении – было бы свое помещение, не было бы проблемы.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


20 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году