Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В симферопольской поликлинике обвалилась лестница

В симферопольской поликлинике №5 произошло ЧП. У единственного входа в медучреждение обвалилась лестница. Пострадала девятилетняя девочка. Её быстро доставили в больницу и оказали первую помощь. Но работу целого корпуса учреждения пришлось приостановить.

Теперь пройти тут совсем непросто. Невооружённым глазом видно, что несущие балки под бетонными плитами лестницы прогнили. И, видимо, не один год, проходя по ней, люди рисковали своим здоровьем.

Лестница обвалилась, когда по ней шла мама с девятилетней дочкой. Ребёнок ушибся, но его даже не госпитализировали, все обошлось. Опасный инцидент произошёл потому, что еще при постройке здания были допущены ошибки.

Юрий Семёнов, главный врач ГБУЗ РК «Симферопольская поликлиника № 5»,сказал: - Невозможно было проконтролировать саму структуру лестницы. При строительстве было закрыто пространство под лестницей. Предположить, что это может произойти, было невозможно.

Прием пациентов пришлось прекратить на несколько часов, пока врачей эвакуировали в другой корпус, который находится на соседней улице.

Изменения в расположении поликлиники местным жителям неудобств не приносят. Ведь здания друг от друга стоят буквально через дорогу. Внезапный переезд больше всего принёс неудобств тем врачам, у которых были большие процедурные кабинеты.

Часть медперсонала переехала в корпус 5-й поликлиники, который находится в аэропорту. Сотрудники уверяют – всё это наследие украинского периода, у медучреждения нет даже своего собственного здания, только арендованное. А ведь сейчас оно обслуживает более 16 тысяч жителей Симферопольского района. Все едины во мнении – было бы свое помещение, не было бы проблемы.

Дмитрий Попов, Игорь Романенков, «Время новостей».

 


20 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову