Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителям села Чистенькое невыносимо жить по соседству со свинофермой

Жители села Чистенькое Симферопольского района возмущены усилившейся невыносимой вонью с местной свинофермы «МПК Скворцово», которую связывают с именем экс-министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука. Письмо-обращение местных жителей на днях было опубликовано интернет-агентством Крыминформ. В нем люди рассказывают о том, как им живется по соседству со свинофермой

В распространении зловонного амбре свиноферма стала достойной наследницей птичника, когда-то размещавшегося в этих же строениях, рассказывают старожилы села.

С годами ничего не изменилось. Судя по словам самого директора фирмы «Велес-Крым» Василия Ферлиевича, технологии утилизации отходов жизнедеятельности животных всё те же, дедовские: - Иногда мы работаем круглосуточно, мы вывозим удобрения на поля. Ту жижу, которая отстаивается по технологии, мы вывозим нашим партнёрам, предприятию нашего холдинга, удобряем землю.

Вот как раз с соблюдением технологий переработки отходов – проблема. К предприятию были и есть претензии со стороны прокуратуры и министерства экологии Крыма. «Свиноферма продолжает вытравливать всё живое в многокилометровом радиусе от себя. Похоже, господин Полищук буквально воспринимает максиму «деньги не пахнут», – это цитата из письма жителей Чистенького, которое они направили  в редакцию  агентства Крыминформ.

Приятный аромат хрустящих купюр, заработанных бизнесом на ферме и полях, оборачивается зловонием  для жителей Чистенького. Особенно ситуация обостряется с началом  весны.

 - Ложь и клевета, - парирует директор. По его словам, некоторый запах может проявляться лишь в момент откачки навоза, а это происходит довольно редко: - У нас был сбой прошлым летом. Но в принципе, за несколько недель устранили эту проблему, и на данный момент у нас цикл 10 дней. Каждые 10 дней мы вывозим жижу.

Жители Чистенького опасаются, что именно их село может стать следующим очагом АЧС. Все в том же письме местные пишут о подозрительной деятельности на свиноферме. Авторы текста не высказывают свои подозрения прямо, но не исключают вывоза трупов павших от африканской чумы свиней по ночам. «Как проверить, что вывозится с фермы на всех тех грузовиках? Конечно, это могут быть просто туши забитых свиней, отправляемые на переработку. Но можно ли на 100% исключить падеж свиней, который владелец фермы пытается скрыть? Таких энергичных «грузоперевозок» мы еще не видели».

Кстати, попасть на территорию свинофермы нам не удалось – руководство сослалось на карантин, и за ворота наша съемочную группу не пустили.

Алексей Щербак, Иван Ковалёв, «Время новостей», Симферопольский район.


20 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных