Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жителям села Чистенькое невыносимо жить по соседству со свинофермой

Жители села Чистенькое Симферопольского района возмущены усилившейся невыносимой вонью с местной свинофермы «МПК Скворцово», которую связывают с именем экс-министра сельского хозяйства Крыма Виталия Полищука. Письмо-обращение местных жителей на днях было опубликовано интернет-агентством Крыминформ. В нем люди рассказывают о том, как им живется по соседству со свинофермой

В распространении зловонного амбре свиноферма стала достойной наследницей птичника, когда-то размещавшегося в этих же строениях, рассказывают старожилы села.

С годами ничего не изменилось. Судя по словам самого директора фирмы «Велес-Крым» Василия Ферлиевича, технологии утилизации отходов жизнедеятельности животных всё те же, дедовские: - Иногда мы работаем круглосуточно, мы вывозим удобрения на поля. Ту жижу, которая отстаивается по технологии, мы вывозим нашим партнёрам, предприятию нашего холдинга, удобряем землю.

Вот как раз с соблюдением технологий переработки отходов – проблема. К предприятию были и есть претензии со стороны прокуратуры и министерства экологии Крыма. «Свиноферма продолжает вытравливать всё живое в многокилометровом радиусе от себя. Похоже, господин Полищук буквально воспринимает максиму «деньги не пахнут», – это цитата из письма жителей Чистенького, которое они направили  в редакцию  агентства Крыминформ.

Приятный аромат хрустящих купюр, заработанных бизнесом на ферме и полях, оборачивается зловонием  для жителей Чистенького. Особенно ситуация обостряется с началом  весны.

 - Ложь и клевета, - парирует директор. По его словам, некоторый запах может проявляться лишь в момент откачки навоза, а это происходит довольно редко: - У нас был сбой прошлым летом. Но в принципе, за несколько недель устранили эту проблему, и на данный момент у нас цикл 10 дней. Каждые 10 дней мы вывозим жижу.

Жители Чистенького опасаются, что именно их село может стать следующим очагом АЧС. Все в том же письме местные пишут о подозрительной деятельности на свиноферме. Авторы текста не высказывают свои подозрения прямо, но не исключают вывоза трупов павших от африканской чумы свиней по ночам. «Как проверить, что вывозится с фермы на всех тех грузовиках? Конечно, это могут быть просто туши забитых свиней, отправляемые на переработку. Но можно ли на 100% исключить падеж свиней, который владелец фермы пытается скрыть? Таких энергичных «грузоперевозок» мы еще не видели».

Кстати, попасть на территорию свинофермы нам не удалось – руководство сослалось на карантин, и за ворота наша съемочную группу не пустили.

Алексей Щербак, Иван Ковалёв, «Время новостей», Симферопольский район.


20 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно