Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В конкурсе на звание лучшего соревнуются 49 турмаршрутов

Посетить места съемок «Кавказской пленницы» или отведать настоящий крымскотатарский кофе? Познакомиться с культурой греков или пройти путь паломников? На полуострове стартовал конкурс на лучший туристический маршрут. В семи номинациях соревнуются почти пятьдесят участников.

Эта лестница среди местных жителей носит имя Нины. Поскольку в фильме «Кавказская пленница» именно по этой лестнице спускается навстречу зрителю героиня фильма Нина. И нам ее представляют как спортсменку, комсомолку и просто красавицу.

Практически каждый уголок Алушты пропитан духом «Кавказской пленницы». Ведь именно здесь снималось большинство сцен этого легендарного фильма. Конечно, спустя полвека некоторые улицы не узнать. Но, несмотря на все перестройки, немые свидетели все же остались. Например, крона этого платана, попала в сцену, где был провозглашен тост за кибернетику. А эта древняя башня мелькнула в эпизоде, когда главные герои в костюмах медработников приезжают делать прививки от ящура. Этот маршрут Михаил разработал самостоятельно, на основе исторических документов. Он уверен, экскурсия понравится всем, ведь она позволяет окунуться в атмосферу знаменитой киноленты.

Михаил Кравченко, экскурсовод, говорит: - На территории самого города 7-8 остановок. И они все интересны, потому что есть реальная возможность увидеть сцены фильма на фотографии и вот привязка к натурной площадке.

От кинематографического полуострова -  к гастрономическому. «Вкусный Крым» предлагает отведать кухню многонациональной Республики. Например, атрибут гостеприимства крымских татар – кофе. Как только человек входит в дом, на стол подается этот ароматный напиток. Правильно его приготовить научат в Бахчисарайской кофейне.

Эльвира Сулейманова, владелица кофейни-музея, рассказывает: - Лучший способ приготовить кофе – это, конечно, на песке. Рассказываю для гурманов. Для этого не обязательно покупать дорогие приспособления. Можно приобрести любой металлический лоток, куда засыпается кварцевый либо речной песок. После того, как согрели его на плите, вы утапливаете в него джезве. Песок обволакивает ее стенки и дает равномерный прогрев.

А для того, чтобы процесс распития бодрящего напитка был запоминающимся, гостей турмаршрута ждут народные танцы. Атмосферный здесь и  интерьер. Это не макет, а настоящее живое дерево. Его здесь оставили специально для создания особой атмосферы уюта. Конечно, сейчас зима, и на нем листвы нет, но весной здесь появляются молодые веточки. А летом в специальных клетках из тыквы поют перепелки.

Эти места -  лишь часть двух экскурсионных маршрутов. Всего же в конкурсе за звание лучшего борются 49 участников. Все они разделены на семь номинаций: культурно-познавательную, этнографическую, гастрономическую, религиозную, экологическую, маршрут выходного дня и по местам героев кинематографа.

Ольга Бурова, заместитель министра курортов и туризма Республики Крым, говорит: -  С одной стороны, рассказывают о новых туристических маршрутах, с другой - позволяют туристическим фирмам выбирать нестандартный подход к выбору маршрутов. Анализируя причины, по которым туристы выбирают путешествия, на первом месте территория с богатой историей и культурой. Второе место - ценовая политика.

Право выбрать самый интересный маршрут по каждой из номинаций остается за самими отдыхающими. На турпортале Республики сейчас идет открытое голосование, которое продлится  до 25 февраля.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, «Время новостей».

 


20 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме Урра, товарищи: чилийский рок-тенор примет участие в конкурсе «Севастопольская красавица – 2017» Госсовет Крыма не согласовал передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Феодосия заработала в прошлом году более 25 млн руб за счет размещения нестационарных торговых объектов Крым успешно преодолеет последствия 25-летней украинской аннексии – Аксёнов Ялтинские полицейские провели на улицах города акцию «Стоп коррупция» Аксёнов озвучил приоритеты в работе нового вице-премьера Спасатели деблокировали на Керченской трассе автомобиль, засыпанный щебнем, вывалившимся из опрокинувшегося грузовика (ФОТО)