Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В конкурсе на звание лучшего соревнуются 49 турмаршрутов

Посетить места съемок «Кавказской пленницы» или отведать настоящий крымскотатарский кофе? Познакомиться с культурой греков или пройти путь паломников? На полуострове стартовал конкурс на лучший туристический маршрут. В семи номинациях соревнуются почти пятьдесят участников.

Эта лестница среди местных жителей носит имя Нины. Поскольку в фильме «Кавказская пленница» именно по этой лестнице спускается навстречу зрителю героиня фильма Нина. И нам ее представляют как спортсменку, комсомолку и просто красавицу.

Практически каждый уголок Алушты пропитан духом «Кавказской пленницы». Ведь именно здесь снималось большинство сцен этого легендарного фильма. Конечно, спустя полвека некоторые улицы не узнать. Но, несмотря на все перестройки, немые свидетели все же остались. Например, крона этого платана, попала в сцену, где был провозглашен тост за кибернетику. А эта древняя башня мелькнула в эпизоде, когда главные герои в костюмах медработников приезжают делать прививки от ящура. Этот маршрут Михаил разработал самостоятельно, на основе исторических документов. Он уверен, экскурсия понравится всем, ведь она позволяет окунуться в атмосферу знаменитой киноленты.

Михаил Кравченко, экскурсовод, говорит: - На территории самого города 7-8 остановок. И они все интересны, потому что есть реальная возможность увидеть сцены фильма на фотографии и вот привязка к натурной площадке.

От кинематографического полуострова -  к гастрономическому. «Вкусный Крым» предлагает отведать кухню многонациональной Республики. Например, атрибут гостеприимства крымских татар – кофе. Как только человек входит в дом, на стол подается этот ароматный напиток. Правильно его приготовить научат в Бахчисарайской кофейне.

Эльвира Сулейманова, владелица кофейни-музея, рассказывает: - Лучший способ приготовить кофе – это, конечно, на песке. Рассказываю для гурманов. Для этого не обязательно покупать дорогие приспособления. Можно приобрести любой металлический лоток, куда засыпается кварцевый либо речной песок. После того, как согрели его на плите, вы утапливаете в него джезве. Песок обволакивает ее стенки и дает равномерный прогрев.

А для того, чтобы процесс распития бодрящего напитка был запоминающимся, гостей турмаршрута ждут народные танцы. Атмосферный здесь и  интерьер. Это не макет, а настоящее живое дерево. Его здесь оставили специально для создания особой атмосферы уюта. Конечно, сейчас зима, и на нем листвы нет, но весной здесь появляются молодые веточки. А летом в специальных клетках из тыквы поют перепелки.

Эти места -  лишь часть двух экскурсионных маршрутов. Всего же в конкурсе за звание лучшего борются 49 участников. Все они разделены на семь номинаций: культурно-познавательную, этнографическую, гастрономическую, религиозную, экологическую, маршрут выходного дня и по местам героев кинематографа.

Ольга Бурова, заместитель министра курортов и туризма Республики Крым, говорит: -  С одной стороны, рассказывают о новых туристических маршрутах, с другой - позволяют туристическим фирмам выбирать нестандартный подход к выбору маршрутов. Анализируя причины, по которым туристы выбирают путешествия, на первом месте территория с богатой историей и культурой. Второе место - ценовая политика.

Право выбрать самый интересный маршрут по каждой из номинаций остается за самими отдыхающими. На турпортале Республики сейчас идет открытое голосование, которое продлится  до 25 февраля.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, «Время новостей».

 


20 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы