Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В конкурсе на звание лучшего соревнуются 49 турмаршрутов

Посетить места съемок «Кавказской пленницы» или отведать настоящий крымскотатарский кофе? Познакомиться с культурой греков или пройти путь паломников? На полуострове стартовал конкурс на лучший туристический маршрут. В семи номинациях соревнуются почти пятьдесят участников.

Эта лестница среди местных жителей носит имя Нины. Поскольку в фильме «Кавказская пленница» именно по этой лестнице спускается навстречу зрителю героиня фильма Нина. И нам ее представляют как спортсменку, комсомолку и просто красавицу.

Практически каждый уголок Алушты пропитан духом «Кавказской пленницы». Ведь именно здесь снималось большинство сцен этого легендарного фильма. Конечно, спустя полвека некоторые улицы не узнать. Но, несмотря на все перестройки, немые свидетели все же остались. Например, крона этого платана, попала в сцену, где был провозглашен тост за кибернетику. А эта древняя башня мелькнула в эпизоде, когда главные герои в костюмах медработников приезжают делать прививки от ящура. Этот маршрут Михаил разработал самостоятельно, на основе исторических документов. Он уверен, экскурсия понравится всем, ведь она позволяет окунуться в атмосферу знаменитой киноленты.

Михаил Кравченко, экскурсовод, говорит: - На территории самого города 7-8 остановок. И они все интересны, потому что есть реальная возможность увидеть сцены фильма на фотографии и вот привязка к натурной площадке.

От кинематографического полуострова -  к гастрономическому. «Вкусный Крым» предлагает отведать кухню многонациональной Республики. Например, атрибут гостеприимства крымских татар – кофе. Как только человек входит в дом, на стол подается этот ароматный напиток. Правильно его приготовить научат в Бахчисарайской кофейне.

Эльвира Сулейманова, владелица кофейни-музея, рассказывает: - Лучший способ приготовить кофе – это, конечно, на песке. Рассказываю для гурманов. Для этого не обязательно покупать дорогие приспособления. Можно приобрести любой металлический лоток, куда засыпается кварцевый либо речной песок. После того, как согрели его на плите, вы утапливаете в него джезве. Песок обволакивает ее стенки и дает равномерный прогрев.

А для того, чтобы процесс распития бодрящего напитка был запоминающимся, гостей турмаршрута ждут народные танцы. Атмосферный здесь и  интерьер. Это не макет, а настоящее живое дерево. Его здесь оставили специально для создания особой атмосферы уюта. Конечно, сейчас зима, и на нем листвы нет, но весной здесь появляются молодые веточки. А летом в специальных клетках из тыквы поют перепелки.

Эти места -  лишь часть двух экскурсионных маршрутов. Всего же в конкурсе за звание лучшего борются 49 участников. Все они разделены на семь номинаций: культурно-познавательную, этнографическую, гастрономическую, религиозную, экологическую, маршрут выходного дня и по местам героев кинематографа.

Ольга Бурова, заместитель министра курортов и туризма Республики Крым, говорит: -  С одной стороны, рассказывают о новых туристических маршрутах, с другой - позволяют туристическим фирмам выбирать нестандартный подход к выбору маршрутов. Анализируя причины, по которым туристы выбирают путешествия, на первом месте территория с богатой историей и культурой. Второе место - ценовая политика.

Право выбрать самый интересный маршрут по каждой из номинаций остается за самими отдыхающими. На турпортале Республики сейчас идет открытое голосование, которое продлится  до 25 февраля.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, «Время новостей».

 


20 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году