Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе выставили военную технику российской армии

Системы залпового огня «Град», гаубицы и другие образцы военной техники - в самом центре Симферополя. На площади имени Ленина можно было увидеть образцы мощного вооружения российской армии. Но сегодня это только экспонаты. В преддверии Дня защитника Отечества для крымчан организовали выставку, которая заинтересовала и взрослых, и детей.

Зенитные установки, стрелковое оружие, легкая бронетехника, артиллерия.  На центральной площади столицы  развернулся настоящий военный музей. Здесь можно не только узнать характеристики каждого образца, но и попробовать себя в роли наводчика или механика-водителя. 

С помощью этой артиллерийской установки можно с легкостью уничтожить как технику, так и живую силу врага на расстоянии почти в 30 километров.  А эта зенитная установка калибром 23 миллиметра поражает воздушного противника на высоте до полутора километров. В минуту может выпустить 2000 снарядов.  Техника принята на вооружение еще в 60-х, но до сих пор показывает хороший результат.  

Среди образцов вооружения есть и те, которые защищали полуостров в период Крымской весны.  Эти боевые машины проверены временем. Прошли Афганистан, первую и вторую Чеченские кампании.  А сегодня стоят на вооружении многих стран СНГ.

На столичной площади людей становится все больше. Возможность своими глазами увидеть образцы российского вооружения выпадает не каждый день.

Рядом с боевыми машинами - современные образцы техники спасательной. Новые пожарные автомобили и даже мотоциклы. Еще несколько лет назад крымские огнеборцы видели такие только на картинках. Масштабную выставку в преддверии Дня защитника Отечества провели не случайно. Это очередное напоминание жителям полуострова о том, что над Крымом всегда будет мирное небо.  

Елена Бережная, Александр Смычек, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

 

 


20 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры