Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе выставили военную технику российской армии

Системы залпового огня «Град», гаубицы и другие образцы военной техники - в самом центре Симферополя. На площади имени Ленина можно было увидеть образцы мощного вооружения российской армии. Но сегодня это только экспонаты. В преддверии Дня защитника Отечества для крымчан организовали выставку, которая заинтересовала и взрослых, и детей.

Зенитные установки, стрелковое оружие, легкая бронетехника, артиллерия.  На центральной площади столицы  развернулся настоящий военный музей. Здесь можно не только узнать характеристики каждого образца, но и попробовать себя в роли наводчика или механика-водителя. 

С помощью этой артиллерийской установки можно с легкостью уничтожить как технику, так и живую силу врага на расстоянии почти в 30 километров.  А эта зенитная установка калибром 23 миллиметра поражает воздушного противника на высоте до полутора километров. В минуту может выпустить 2000 снарядов.  Техника принята на вооружение еще в 60-х, но до сих пор показывает хороший результат.  

Среди образцов вооружения есть и те, которые защищали полуостров в период Крымской весны.  Эти боевые машины проверены временем. Прошли Афганистан, первую и вторую Чеченские кампании.  А сегодня стоят на вооружении многих стран СНГ.

На столичной площади людей становится все больше. Возможность своими глазами увидеть образцы российского вооружения выпадает не каждый день.

Рядом с боевыми машинами - современные образцы техники спасательной. Новые пожарные автомобили и даже мотоциклы. Еще несколько лет назад крымские огнеборцы видели такие только на картинках. Масштабную выставку в преддверии Дня защитника Отечества провели не случайно. Это очередное напоминание жителям полуострова о том, что над Крымом всегда будет мирное небо.  

Елена Бережная, Александр Смычек, Антон Кузнецов, «Время новостей».

 

 

 


20 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Инвестпроекты по развитию городской инфраструктуры представлены властям Симферополя Прокуратура предписала муниципальному предприятию Армянска привести в порядок городские кладбища Первое собрание председателей советов многоквартирных домов состоялось в Симферополе Украинские власти дискредитировали своих десантников – депутат Госдумы Крымский омбудсмен обратила внимание на безалаберность взрослых при оформлении российского гражданства детей Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику Главный инженер новофедоровской муниципальной управляющей компании обвиняется в подлоге документов