Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Бахчисарае обезглавленными остались законодательная и исполнительная власть

Председатели администрации и городского совета одновременно подали в отставку. Решение приняли на внеочередном заседании.

В коридорах власти Бахчисарая уже давно не все идет гладко. В СМИ последний год постоянно появляются сообщения то о конфликтах в депутатском корпусе, то о недопонимании между советом и администрацией. Казалось,  после смены главы законодательной власти, ситуация наладилась. Но ненадолго. Последние события можно назвать из ряда вон выходящими. В сеть попало видео со скрытой камеры, установленной в кабинете главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода. Разговоры там запечатлены интересные, особенно для правоохранителей. Как утверждают авторы ролика, на многих кадрах речь идет о «распиле» городского бюджета и коррупционных схемах власти. Сам же Верховод это опровергает и называет видео сфабрикованным.

Чиста или нет, но глава администрации подал в отставку. Вместе с ним и председатель городского совета Юрий Гуляев, который, кстати, тоже фигурирует на скандальных кадрах. Но, как уверяют чиновники – ушли они не из-за видео, а из-за его первопричины – внутренних конфликтах во власти и, как следствие – невозможности выполнять свои прямые обязанности.

Громкие отставки в Бахчисарае прокомментировал заместитель Председателя Совета Министров Республики Крым – Дмитрий Полонский. По его словам,  республиканские власти ранее призвали и местных депутатов сложить мандаты и фактически распустить горсовет, чтобы организовать новые выборы, но они отказались сделать это на сессии.

На депутатском корпусе ответственность лежит не меньшая, считает вице-спикер Парламента Крыма Андрей Козенко. Поэтому, как представитель Республиканской власти он присутствовал на внеочередной сессии, где обсуждались отставки глав. Там он сделал народным избранникам особое предложение.

Так что Бахчисарайская эпопея пока что не заканчивается. Кстати, пока еще действующий глава администрации города Владимир Верховод тоже считает, что всем депутатам нужно покинуть свой пост. Что же касается скандального видео – ему уже дают оценку правоохранители. 17 февраля прокуратура Крыма возбудила два уголовных дела, чтобы проверить факты, записанные скрытой камерой в кабинете главы администрации. Чиновники обвиняются в хищении более 3 миллионов рублей, которые были выделены на строительство водопроводных сетей, и в мошенничестве.

(По фактам, изложенным на видео со скрытой камеры, прокуратура Республики возбудила уголовные дела)

Александр Губарев, Антон  Кузнецов, Время новостей, Бахчисарай.


21 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя