Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Бахчисарае обезглавленными остались законодательная и исполнительная власть

Председатели администрации и городского совета одновременно подали в отставку. Решение приняли на внеочередном заседании.

В коридорах власти Бахчисарая уже давно не все идет гладко. В СМИ последний год постоянно появляются сообщения то о конфликтах в депутатском корпусе, то о недопонимании между советом и администрацией. Казалось,  после смены главы законодательной власти, ситуация наладилась. Но ненадолго. Последние события можно назвать из ряда вон выходящими. В сеть попало видео со скрытой камеры, установленной в кабинете главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода. Разговоры там запечатлены интересные, особенно для правоохранителей. Как утверждают авторы ролика, на многих кадрах речь идет о «распиле» городского бюджета и коррупционных схемах власти. Сам же Верховод это опровергает и называет видео сфабрикованным.

Чиста или нет, но глава администрации подал в отставку. Вместе с ним и председатель городского совета Юрий Гуляев, который, кстати, тоже фигурирует на скандальных кадрах. Но, как уверяют чиновники – ушли они не из-за видео, а из-за его первопричины – внутренних конфликтах во власти и, как следствие – невозможности выполнять свои прямые обязанности.

Громкие отставки в Бахчисарае прокомментировал заместитель Председателя Совета Министров Республики Крым – Дмитрий Полонский. По его словам,  республиканские власти ранее призвали и местных депутатов сложить мандаты и фактически распустить горсовет, чтобы организовать новые выборы, но они отказались сделать это на сессии.

На депутатском корпусе ответственность лежит не меньшая, считает вице-спикер Парламента Крыма Андрей Козенко. Поэтому, как представитель Республиканской власти он присутствовал на внеочередной сессии, где обсуждались отставки глав. Там он сделал народным избранникам особое предложение.

Так что Бахчисарайская эпопея пока что не заканчивается. Кстати, пока еще действующий глава администрации города Владимир Верховод тоже считает, что всем депутатам нужно покинуть свой пост. Что же касается скандального видео – ему уже дают оценку правоохранители. 17 февраля прокуратура Крыма возбудила два уголовных дела, чтобы проверить факты, записанные скрытой камерой в кабинете главы администрации. Чиновники обвиняются в хищении более 3 миллионов рублей, которые были выделены на строительство водопроводных сетей, и в мошенничестве.

(По фактам, изложенным на видео со скрытой камеры, прокуратура Республики возбудила уголовные дела)

Александр Губарев, Антон  Кузнецов, Время новостей, Бахчисарай.


21 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики