Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице прошёл мастер-класс по скрапбукингу

Это вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов и блокнотов. Это возможность своими руками сделать оригинальный подарок друзьям и близким.

Марина открыла для себя скрапбукинг, когда была в декретном отпуске. Что-то увидела в журналах, что-то нашла в интернете. Уже 2 года она украшает блокноты, книги, и проводит мастер-классы. Мастерица уверена – освоить это искусство может каждый.

Мастер-классы проводят в небольших группах, чтобы Марина могла персонально помочь каждому. Наталья узнала о скрапбукинге от подруги. Не долго думая, сама пришла учиться.

Трудно поверить, что из такого обычного блокнота может получиться настоящее произведение искусства. Для тех, кто с этим видом рукоделия не знаком, всё объясняют пошагово.

Процесс изготовления занимает несколько часов. Формирование обложки, выбор ткани. Глажка, шитье. Все это необходимо для того, чтобы на выходе получить абсолютно эксклюзивную вещь. Каждый украшает блокнот по-разному - в зависимости от того, для кого он предназначен.

Украшать блокноты и альбомы можно практически всем, что есть под рукой. Цветы, кружево, бусины, вырезки, даже пуговицы. Сейчас освоить скрапбукинг можно не только с помощью мастер-классов, но и видеоуроков и советов из интернета. Используя этот вид рукодельного искусства, у каждого есть возможность порадовать друзей и близких оригинальным подарком, сделанным своими руками. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей.


21 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города