Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице прошёл мастер-класс по скрапбукингу

Это вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов и блокнотов. Это возможность своими руками сделать оригинальный подарок друзьям и близким.

Марина открыла для себя скрапбукинг, когда была в декретном отпуске. Что-то увидела в журналах, что-то нашла в интернете. Уже 2 года она украшает блокноты, книги, и проводит мастер-классы. Мастерица уверена – освоить это искусство может каждый.

Мастер-классы проводят в небольших группах, чтобы Марина могла персонально помочь каждому. Наталья узнала о скрапбукинге от подруги. Не долго думая, сама пришла учиться.

Трудно поверить, что из такого обычного блокнота может получиться настоящее произведение искусства. Для тех, кто с этим видом рукоделия не знаком, всё объясняют пошагово.

Процесс изготовления занимает несколько часов. Формирование обложки, выбор ткани. Глажка, шитье. Все это необходимо для того, чтобы на выходе получить абсолютно эксклюзивную вещь. Каждый украшает блокнот по-разному - в зависимости от того, для кого он предназначен.

Украшать блокноты и альбомы можно практически всем, что есть под рукой. Цветы, кружево, бусины, вырезки, даже пуговицы. Сейчас освоить скрапбукинг можно не только с помощью мастер-классов, но и видеоуроков и советов из интернета. Используя этот вид рукодельного искусства, у каждого есть возможность порадовать друзей и близких оригинальным подарком, сделанным своими руками. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей.


21 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО)