Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице прошёл мастер-класс по скрапбукингу

Это вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов и блокнотов. Это возможность своими руками сделать оригинальный подарок друзьям и близким.

Марина открыла для себя скрапбукинг, когда была в декретном отпуске. Что-то увидела в журналах, что-то нашла в интернете. Уже 2 года она украшает блокноты, книги, и проводит мастер-классы. Мастерица уверена – освоить это искусство может каждый.

Мастер-классы проводят в небольших группах, чтобы Марина могла персонально помочь каждому. Наталья узнала о скрапбукинге от подруги. Не долго думая, сама пришла учиться.

Трудно поверить, что из такого обычного блокнота может получиться настоящее произведение искусства. Для тех, кто с этим видом рукоделия не знаком, всё объясняют пошагово.

Процесс изготовления занимает несколько часов. Формирование обложки, выбор ткани. Глажка, шитье. Все это необходимо для того, чтобы на выходе получить абсолютно эксклюзивную вещь. Каждый украшает блокнот по-разному - в зависимости от того, для кого он предназначен.

Украшать блокноты и альбомы можно практически всем, что есть под рукой. Цветы, кружево, бусины, вырезки, даже пуговицы. Сейчас освоить скрапбукинг можно не только с помощью мастер-классов, но и видеоуроков и советов из интернета. Используя этот вид рукодельного искусства, у каждого есть возможность порадовать друзей и близких оригинальным подарком, сделанным своими руками. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей.


21 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии Красная книга Севастополя будет издана до конца текущего года – Севприроднадзор