Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице прошёл мастер-класс по скрапбукингу

Это вид рукодельного искусства, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов и блокнотов. Это возможность своими руками сделать оригинальный подарок друзьям и близким.

Марина открыла для себя скрапбукинг, когда была в декретном отпуске. Что-то увидела в журналах, что-то нашла в интернете. Уже 2 года она украшает блокноты, книги, и проводит мастер-классы. Мастерица уверена – освоить это искусство может каждый.

Мастер-классы проводят в небольших группах, чтобы Марина могла персонально помочь каждому. Наталья узнала о скрапбукинге от подруги. Не долго думая, сама пришла учиться.

Трудно поверить, что из такого обычного блокнота может получиться настоящее произведение искусства. Для тех, кто с этим видом рукоделия не знаком, всё объясняют пошагово.

Процесс изготовления занимает несколько часов. Формирование обложки, выбор ткани. Глажка, шитье. Все это необходимо для того, чтобы на выходе получить абсолютно эксклюзивную вещь. Каждый украшает блокнот по-разному - в зависимости от того, для кого он предназначен.

Украшать блокноты и альбомы можно практически всем, что есть под рукой. Цветы, кружево, бусины, вырезки, даже пуговицы. Сейчас освоить скрапбукинг можно не только с помощью мастер-классов, но и видеоуроков и советов из интернета. Используя этот вид рукодельного искусства, у каждого есть возможность порадовать друзей и близких оригинальным подарком, сделанным своими руками. Анастасия Соленик. Александр Тягнирядно. Время новостей.


21 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого