Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе на грани разрушения находится крыло Зеленогорской школы

Проблему не могут решить без малого 20 лет. Тут обучаются более 400 детей из нескольких окрестных сел. Все они рискуют не только остаться без образования, но и своей жизнью.

В зеленогорской школе праздник. В преддверии Дня защитника отечества, в различных эстафетах соревнуются парни за звание лучшей команды школы. Мероприятие проходит в спортзале, совсем  рядом с аварийным крылом. Стоит просто зайти в соседнюю дверь. Ситуация тут тяжелая. Часть здания просто откалывается. Трещины толщиной в 2 пальца.

Тем не менее,  до недавнего времени мало что поменялось. Трещина появилась  в 1998 году. С 2008 она начала увеличиваться. За все это время никаких ремонтных работ так и не провели. Крыло просто закрыли.

Всего школа потеряла три этажа. На каждом минимум по три кабинета. А детей тут учится немало, из  всех окрестных сел.
За своих детей боятся и родители. Они даже записали видеообращение к Главе Республики и выложили его в сети интернет в открытом доступе.

Власти проблемой уже занимаются. Сначала ее предлагали решить представители Башкирии. Специалисты из братской республики даже разработали проектно-сметную документацию, чтобы устранить аварийность блока. Но пока шли работы по проектировке, школу включили в Федеральную целевую программу, по которой предусмотрено не просто устранение аварийности, а капитальный ремонт всего здания.

Финансирование из разных бюджетов запрещено, именно поэтому власти выбрали более практичный вариант – ФЦП, т.е. капитальный ремонт. Уже в этом году будет разработана вся необходимая документация, а с начала следующего начнутся работы. Бюджет -  более 95 миллионов рублей.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, Время Новостей, Белогорский район


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт