Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе на грани разрушения находится крыло Зеленогорской школы

Проблему не могут решить без малого 20 лет. Тут обучаются более 400 детей из нескольких окрестных сел. Все они рискуют не только остаться без образования, но и своей жизнью.

В зеленогорской школе праздник. В преддверии Дня защитника отечества, в различных эстафетах соревнуются парни за звание лучшей команды школы. Мероприятие проходит в спортзале, совсем  рядом с аварийным крылом. Стоит просто зайти в соседнюю дверь. Ситуация тут тяжелая. Часть здания просто откалывается. Трещины толщиной в 2 пальца.

Тем не менее,  до недавнего времени мало что поменялось. Трещина появилась  в 1998 году. С 2008 она начала увеличиваться. За все это время никаких ремонтных работ так и не провели. Крыло просто закрыли.

Всего школа потеряла три этажа. На каждом минимум по три кабинета. А детей тут учится немало, из  всех окрестных сел.
За своих детей боятся и родители. Они даже записали видеообращение к Главе Республики и выложили его в сети интернет в открытом доступе.

Власти проблемой уже занимаются. Сначала ее предлагали решить представители Башкирии. Специалисты из братской республики даже разработали проектно-сметную документацию, чтобы устранить аварийность блока. Но пока шли работы по проектировке, школу включили в Федеральную целевую программу, по которой предусмотрено не просто устранение аварийности, а капитальный ремонт всего здания.

Финансирование из разных бюджетов запрещено, именно поэтому власти выбрали более практичный вариант – ФЦП, т.е. капитальный ремонт. Уже в этом году будет разработана вся необходимая документация, а с начала следующего начнутся работы. Бюджет -  более 95 миллионов рублей.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, Время Новостей, Белогорский район


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму