Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Белогорском районе на грани разрушения находится крыло Зеленогорской школы

Проблему не могут решить без малого 20 лет. Тут обучаются более 400 детей из нескольких окрестных сел. Все они рискуют не только остаться без образования, но и своей жизнью.

В зеленогорской школе праздник. В преддверии Дня защитника отечества, в различных эстафетах соревнуются парни за звание лучшей команды школы. Мероприятие проходит в спортзале, совсем  рядом с аварийным крылом. Стоит просто зайти в соседнюю дверь. Ситуация тут тяжелая. Часть здания просто откалывается. Трещины толщиной в 2 пальца.

Тем не менее,  до недавнего времени мало что поменялось. Трещина появилась  в 1998 году. С 2008 она начала увеличиваться. За все это время никаких ремонтных работ так и не провели. Крыло просто закрыли.

Всего школа потеряла три этажа. На каждом минимум по три кабинета. А детей тут учится немало, из  всех окрестных сел.
За своих детей боятся и родители. Они даже записали видеообращение к Главе Республики и выложили его в сети интернет в открытом доступе.

Власти проблемой уже занимаются. Сначала ее предлагали решить представители Башкирии. Специалисты из братской республики даже разработали проектно-сметную документацию, чтобы устранить аварийность блока. Но пока шли работы по проектировке, школу включили в Федеральную целевую программу, по которой предусмотрено не просто устранение аварийности, а капитальный ремонт всего здания.

Финансирование из разных бюджетов запрещено, именно поэтому власти выбрали более практичный вариант – ФЦП, т.е. капитальный ремонт. Уже в этом году будет разработана вся необходимая документация, а с начала следующего начнутся работы. Бюджет -  более 95 миллионов рублей.

Эдуард Здоров, Алексей Романов, Время Новостей, Белогорский район


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы