Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главней всего, погода в доме. В квартире семьи Гончаровых погода всегда дождливая

Плесневеют стены, рушится пол, и не всегда есть электричество, всё это – из-за аварийной крыши в одном из пятиэтажек посёлка Школьное Симферопольского района.

Семье Гончаровых некуда деться.  Живут они на последнем этаже многоквартирного дома. Из- за дырявой крыши,  в их квартире,  всегда потоп. Не дают утонуть многодетной семье, лишь ведра и кастрюли. Буквально за полчаса сорокалитровый сосуд, набирается водой полностью.

Вся мебель трёхкомнатной квартиры из-за постоянной влаги пришла в негодность. По этой же причине разваливается пол, и рассыпаются стены, а запах в помещении – как в подвале.

Единственным убежищем от постоянной влаги стала маленькая комнатушка, над которой крыша к счастью, не протекает. Теперь в  ней ютится шесть человек, в числе которых полуторагодовалый ребёнок с острым заболеванием – порок сердца. К слову мальчик родился здоровым, страшный диагноз у ребёнка обнаружили недавно, медики полагают, виной этому именно постоянная влага и сырость в доме.

Сейчас семья Гончаровых озадачена лишь одним, как вылечить своего ребёнка?! Через несколько недель маленького Андрея будут оперировать в Москве. На все процедуры потребуется  три с половиной миллиона рублей.

После операции, ребёнок должен вернуться в квартиру с нормальными условиями – это одно из требований медиков. Переехать Гончаровым некуда, да и денег снять жилплощадь, тоже нет.

Сложа руки жители аварийной квартиры не сидят. Обращаются за помощью во всевозможные инстанции. Там в ответ на их обращения,  лишь пожимают плечами. Как быть, не знает и глава поселкового совета.

Борьба со злосчастной крышей длится уже двенадцать лет. По словам главы поселкового совета Школьного, аварийный дом уже включен в программу капитального ремонта, которая заработает в середине марта этого года. А пока  жителям аварийного дома остаётся лишь ждать.

Эвелина Белошапка, Олег Черемисин, время новостей.

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий