Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главней всего, погода в доме. В квартире семьи Гончаровых погода всегда дождливая

Плесневеют стены, рушится пол, и не всегда есть электричество, всё это – из-за аварийной крыши в одном из пятиэтажек посёлка Школьное Симферопольского района.

Семье Гончаровых некуда деться.  Живут они на последнем этаже многоквартирного дома. Из- за дырявой крыши,  в их квартире,  всегда потоп. Не дают утонуть многодетной семье, лишь ведра и кастрюли. Буквально за полчаса сорокалитровый сосуд, набирается водой полностью.

Вся мебель трёхкомнатной квартиры из-за постоянной влаги пришла в негодность. По этой же причине разваливается пол, и рассыпаются стены, а запах в помещении – как в подвале.

Единственным убежищем от постоянной влаги стала маленькая комнатушка, над которой крыша к счастью, не протекает. Теперь в  ней ютится шесть человек, в числе которых полуторагодовалый ребёнок с острым заболеванием – порок сердца. К слову мальчик родился здоровым, страшный диагноз у ребёнка обнаружили недавно, медики полагают, виной этому именно постоянная влага и сырость в доме.

Сейчас семья Гончаровых озадачена лишь одним, как вылечить своего ребёнка?! Через несколько недель маленького Андрея будут оперировать в Москве. На все процедуры потребуется  три с половиной миллиона рублей.

После операции, ребёнок должен вернуться в квартиру с нормальными условиями – это одно из требований медиков. Переехать Гончаровым некуда, да и денег снять жилплощадь, тоже нет.

Сложа руки жители аварийной квартиры не сидят. Обращаются за помощью во всевозможные инстанции. Там в ответ на их обращения,  лишь пожимают плечами. Как быть, не знает и глава поселкового совета.

Борьба со злосчастной крышей длится уже двенадцать лет. По словам главы поселкового совета Школьного, аварийный дом уже включен в программу капитального ремонта, которая заработает в середине марта этого года. А пока  жителям аварийного дома остаётся лишь ждать.

Эвелина Белошапка, Олег Черемисин, время новостей.

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд готов выслушать показания Чубарова в случае его приезда в Крым Торжественная литургия в честь Дня славянской письменности пройдет в евпаторийском театре «Золотой ключик» Суд обязал Бахчисарайскую райадминистрацию обеспечить жильем пятерых сирот Пушкинский праздник поэзии и музыки пройдет в Гурзуфском музее поэта Традиционные «Волошинские чтения» пройдут в расширенном формате Более 60 юных фигуристов со всей России соберутся в Симферополе на республиканском чемпионате Крымский водитель вошел в тройку призеров чемпионата World Skills Russia Симферопольские власти выделят почти 7 млн руб на ремонт светофоров (ФОТО) Полсотни «инвесторов» тестируют очищенную от самостроев площадку перед рынком в Симферополе (ФОТО, ВИДЕО) Председатель Совфеда подарила фестивалю «Великое русское слово» выступление «Хора Турецкого» Ялтинский грабитель обчистил семейную пару почти на 100 тысяч рублей, опоив шампанским «с начинкой» Аксёнов получит от ОНФ «карту убитых дорог» Крыма Крым отметит Дни славянской письменности хоровым пением и выставкой русских духов Библиотеки Ялты получили в подарок книги из Москвы Власти Симферополя отказались от салюта на День города из-за окон, разбитых залпами 9 мая Перевозчики для 25 симферопольских маршрутов будут определены не раньше осени Крымская железная дорога переходит на летний график движения электричек Алушта отметит 115-летие концертом и фейерверком Глава Евпаторийской администрации пообещал штрафовать рынок «Универсам» до ликвидации мусорных завалов (ФОТО) Ленина могут передвинуть ради установки фонтана на главной площади Симферополя Крымские шахматисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников