Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главней всего, погода в доме. В квартире семьи Гончаровых погода всегда дождливая

Плесневеют стены, рушится пол, и не всегда есть электричество, всё это – из-за аварийной крыши в одном из пятиэтажек посёлка Школьное Симферопольского района.

Семье Гончаровых некуда деться.  Живут они на последнем этаже многоквартирного дома. Из- за дырявой крыши,  в их квартире,  всегда потоп. Не дают утонуть многодетной семье, лишь ведра и кастрюли. Буквально за полчаса сорокалитровый сосуд, набирается водой полностью.

Вся мебель трёхкомнатной квартиры из-за постоянной влаги пришла в негодность. По этой же причине разваливается пол, и рассыпаются стены, а запах в помещении – как в подвале.

Единственным убежищем от постоянной влаги стала маленькая комнатушка, над которой крыша к счастью, не протекает. Теперь в  ней ютится шесть человек, в числе которых полуторагодовалый ребёнок с острым заболеванием – порок сердца. К слову мальчик родился здоровым, страшный диагноз у ребёнка обнаружили недавно, медики полагают, виной этому именно постоянная влага и сырость в доме.

Сейчас семья Гончаровых озадачена лишь одним, как вылечить своего ребёнка?! Через несколько недель маленького Андрея будут оперировать в Москве. На все процедуры потребуется  три с половиной миллиона рублей.

После операции, ребёнок должен вернуться в квартиру с нормальными условиями – это одно из требований медиков. Переехать Гончаровым некуда, да и денег снять жилплощадь, тоже нет.

Сложа руки жители аварийной квартиры не сидят. Обращаются за помощью во всевозможные инстанции. Там в ответ на их обращения,  лишь пожимают плечами. Как быть, не знает и глава поселкового совета.

Борьба со злосчастной крышей длится уже двенадцать лет. По словам главы поселкового совета Школьного, аварийный дом уже включен в программу капитального ремонта, которая заработает в середине марта этого года. А пока  жителям аварийного дома остаётся лишь ждать.

Эвелина Белошапка, Олег Черемисин, время новостей.

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)