Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Главней всего, погода в доме. В квартире семьи Гончаровых погода всегда дождливая

Плесневеют стены, рушится пол, и не всегда есть электричество, всё это – из-за аварийной крыши в одном из пятиэтажек посёлка Школьное Симферопольского района.

Семье Гончаровых некуда деться.  Живут они на последнем этаже многоквартирного дома. Из- за дырявой крыши,  в их квартире,  всегда потоп. Не дают утонуть многодетной семье, лишь ведра и кастрюли. Буквально за полчаса сорокалитровый сосуд, набирается водой полностью.

Вся мебель трёхкомнатной квартиры из-за постоянной влаги пришла в негодность. По этой же причине разваливается пол, и рассыпаются стены, а запах в помещении – как в подвале.

Единственным убежищем от постоянной влаги стала маленькая комнатушка, над которой крыша к счастью, не протекает. Теперь в  ней ютится шесть человек, в числе которых полуторагодовалый ребёнок с острым заболеванием – порок сердца. К слову мальчик родился здоровым, страшный диагноз у ребёнка обнаружили недавно, медики полагают, виной этому именно постоянная влага и сырость в доме.

Сейчас семья Гончаровых озадачена лишь одним, как вылечить своего ребёнка?! Через несколько недель маленького Андрея будут оперировать в Москве. На все процедуры потребуется  три с половиной миллиона рублей.

После операции, ребёнок должен вернуться в квартиру с нормальными условиями – это одно из требований медиков. Переехать Гончаровым некуда, да и денег снять жилплощадь, тоже нет.

Сложа руки жители аварийной квартиры не сидят. Обращаются за помощью во всевозможные инстанции. Там в ответ на их обращения,  лишь пожимают плечами. Как быть, не знает и глава поселкового совета.

Борьба со злосчастной крышей длится уже двенадцать лет. По словам главы поселкового совета Школьного, аварийный дом уже включен в программу капитального ремонта, которая заработает в середине марта этого года. А пока  жителям аварийного дома остаётся лишь ждать.

Эвелина Белошапка, Олег Черемисин, время новостей.

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных