Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кражи и мошенничество — самые распространённые правонарушения среди подростков

Для борьбы с такими нарушениями закона в городах и районах Крыма создано 25 комиссий по делам несовершеннолетних. Полиция тесно сотрудничает с учебными учреждениями по вопросам воспитания молодого поколения.

Только за прошлый год в Крыму несовершеннолетними совершено более шестисот преступлений: в основном, кражи. А вот административных протоколов за распитие алкоголя, курение и мелкое хулиганство составили гораздо больше – порядка 4-х тысяч.

Меры профилактики детской и подростковой преступности стараются постоянно совершенствовать.  Правда, даже специалисты говорят – правовая мера уже скорее следствие. Многих проблем с законом можно избежать, уделяя больше внимания общению с подрастающим поколением. 

Профилактическая работа в школах сейчас проводится регулярно. В этот раз по плану: лекция на тему «Я и закон». Объясняли на конкретных примерах, чем административная ответственность отличается от уголовной.

Статистика неумолима: основная масса детей, совершающих какие-либо правонарушения – ребята из неблагополучных семей.

Подобные мероприятия часто проводятся не только в форме занятий, но и  бесед в индивидуальном порядке. На всех этапах со школами сотрудничает полиция.

О том, что нарушать закон – плохо, ребята узнают с ранних лет. И что зачастую люди совершают преступления, не думая о последствиях. Молодое поколение знает, как с этим бороться.

Работа с трудными подростками – не из легких. Но эти усилия в большинстве случаев дают плоды – со временем дети легко идут на контакт и исправляются.

Алена Шамина, Сейтмемет Кукчиев и Андрей Трищук, Время новостей

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании