Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кражи и мошенничество — самые распространённые правонарушения среди подростков

Для борьбы с такими нарушениями закона в городах и районах Крыма создано 25 комиссий по делам несовершеннолетних. Полиция тесно сотрудничает с учебными учреждениями по вопросам воспитания молодого поколения.

Только за прошлый год в Крыму несовершеннолетними совершено более шестисот преступлений: в основном, кражи. А вот административных протоколов за распитие алкоголя, курение и мелкое хулиганство составили гораздо больше – порядка 4-х тысяч.

Меры профилактики детской и подростковой преступности стараются постоянно совершенствовать.  Правда, даже специалисты говорят – правовая мера уже скорее следствие. Многих проблем с законом можно избежать, уделяя больше внимания общению с подрастающим поколением. 

Профилактическая работа в школах сейчас проводится регулярно. В этот раз по плану: лекция на тему «Я и закон». Объясняли на конкретных примерах, чем административная ответственность отличается от уголовной.

Статистика неумолима: основная масса детей, совершающих какие-либо правонарушения – ребята из неблагополучных семей.

Подобные мероприятия часто проводятся не только в форме занятий, но и  бесед в индивидуальном порядке. На всех этапах со школами сотрудничает полиция.

О том, что нарушать закон – плохо, ребята узнают с ранних лет. И что зачастую люди совершают преступления, не думая о последствиях. Молодое поколение знает, как с этим бороться.

Работа с трудными подростками – не из легких. Но эти усилия в большинстве случаев дают плоды – со временем дети легко идут на контакт и исправляются.

Алена Шамина, Сейтмемет Кукчиев и Андрей Трищук, Время новостей

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны