Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кражи и мошенничество — самые распространённые правонарушения среди подростков

Для борьбы с такими нарушениями закона в городах и районах Крыма создано 25 комиссий по делам несовершеннолетних. Полиция тесно сотрудничает с учебными учреждениями по вопросам воспитания молодого поколения.

Только за прошлый год в Крыму несовершеннолетними совершено более шестисот преступлений: в основном, кражи. А вот административных протоколов за распитие алкоголя, курение и мелкое хулиганство составили гораздо больше – порядка 4-х тысяч.

Меры профилактики детской и подростковой преступности стараются постоянно совершенствовать.  Правда, даже специалисты говорят – правовая мера уже скорее следствие. Многих проблем с законом можно избежать, уделяя больше внимания общению с подрастающим поколением. 

Профилактическая работа в школах сейчас проводится регулярно. В этот раз по плану: лекция на тему «Я и закон». Объясняли на конкретных примерах, чем административная ответственность отличается от уголовной.

Статистика неумолима: основная масса детей, совершающих какие-либо правонарушения – ребята из неблагополучных семей.

Подобные мероприятия часто проводятся не только в форме занятий, но и  бесед в индивидуальном порядке. На всех этапах со школами сотрудничает полиция.

О том, что нарушать закон – плохо, ребята узнают с ранних лет. И что зачастую люди совершают преступления, не думая о последствиях. Молодое поколение знает, как с этим бороться.

Работа с трудными подростками – не из легких. Но эти усилия в большинстве случаев дают плоды – со временем дети легко идут на контакт и исправляются.

Алена Шамина, Сейтмемет Кукчиев и Андрей Трищук, Время новостей

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы