Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мусор за деньги: отходы, как вторичное сырье, у граждан принимает республиканское предприятие «Крымэкоресурсы»

Для дальнейшей переработки бумаги, стекла, полиэтилена и пластика в Симферополе открывают пункты приема и устанавливают контейнеры для сбора.

На улице Депутатской в Симферополе снова начали принимать макулатуру, пластик, полиэтилен и стекло. За умеренную плату каждый здесь может внести вклад в сохранение природных ресурсов и пополнить свой бюджет. Любовь Иващенко руководит процессом, рассказывает: процедура недлительная и простая.

Несмотря на то, что плата за эти бытовые отходы небольшая, люди есть постоянно. К тому же, в округе это единственный пункт приема.

С подобными проблемами сталкиваются и в других районах города. В городе мало  специальных контейнеров и пунктов приема.

Сбором вторичного сырья занимается республиканское предприятие «Крымэкоресурсы». Для этого уже установили контейнеры для пластиковых бутылок на улице Балаклавской, Первой Конной, Аральской, 60 лет Октября.  В планах поставить 200 таких «колокольчиков» во всех районах города и открыть 11 пунктов приема.  Но и этого не хватит для полноценного наведения порядка в городе.

Андрей Гаук поясняет: для масштабного оборота вторичного сырья на полуострове есть одна существенная проблема – крымские предприятия не могут переработать все их виды, а вывозить на материк – дорого. В «Крымэкоресурсах» надеются, что проблема все-таки решится. Сегодня предприятие занимается сбором вторичного сырья в крымской столице, в ближайших планах установка контейнеров в Джанкое, а в перспективе – во всех крупных городах республики. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, Время новостей.

 

 

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году