Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мусор за деньги: отходы, как вторичное сырье, у граждан принимает республиканское предприятие «Крымэкоресурсы»

Для дальнейшей переработки бумаги, стекла, полиэтилена и пластика в Симферополе открывают пункты приема и устанавливают контейнеры для сбора.

На улице Депутатской в Симферополе снова начали принимать макулатуру, пластик, полиэтилен и стекло. За умеренную плату каждый здесь может внести вклад в сохранение природных ресурсов и пополнить свой бюджет. Любовь Иващенко руководит процессом, рассказывает: процедура недлительная и простая.

Несмотря на то, что плата за эти бытовые отходы небольшая, люди есть постоянно. К тому же, в округе это единственный пункт приема.

С подобными проблемами сталкиваются и в других районах города. В городе мало  специальных контейнеров и пунктов приема.

Сбором вторичного сырья занимается республиканское предприятие «Крымэкоресурсы». Для этого уже установили контейнеры для пластиковых бутылок на улице Балаклавской, Первой Конной, Аральской, 60 лет Октября.  В планах поставить 200 таких «колокольчиков» во всех районах города и открыть 11 пунктов приема.  Но и этого не хватит для полноценного наведения порядка в городе.

Андрей Гаук поясняет: для масштабного оборота вторичного сырья на полуострове есть одна существенная проблема – крымские предприятия не могут переработать все их виды, а вывозить на материк – дорого. В «Крымэкоресурсах» надеются, что проблема все-таки решится. Сегодня предприятие занимается сбором вторичного сырья в крымской столице, в ближайших планах установка контейнеров в Джанкое, а в перспективе – во всех крупных городах республики. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, Время новостей.

 

 

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО) Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата