Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мусор за деньги: отходы, как вторичное сырье, у граждан принимает республиканское предприятие «Крымэкоресурсы»

Для дальнейшей переработки бумаги, стекла, полиэтилена и пластика в Симферополе открывают пункты приема и устанавливают контейнеры для сбора.

На улице Депутатской в Симферополе снова начали принимать макулатуру, пластик, полиэтилен и стекло. За умеренную плату каждый здесь может внести вклад в сохранение природных ресурсов и пополнить свой бюджет. Любовь Иващенко руководит процессом, рассказывает: процедура недлительная и простая.

Несмотря на то, что плата за эти бытовые отходы небольшая, люди есть постоянно. К тому же, в округе это единственный пункт приема.

С подобными проблемами сталкиваются и в других районах города. В городе мало  специальных контейнеров и пунктов приема.

Сбором вторичного сырья занимается республиканское предприятие «Крымэкоресурсы». Для этого уже установили контейнеры для пластиковых бутылок на улице Балаклавской, Первой Конной, Аральской, 60 лет Октября.  В планах поставить 200 таких «колокольчиков» во всех районах города и открыть 11 пунктов приема.  Но и этого не хватит для полноценного наведения порядка в городе.

Андрей Гаук поясняет: для масштабного оборота вторичного сырья на полуострове есть одна существенная проблема – крымские предприятия не могут переработать все их виды, а вывозить на материк – дорого. В «Крымэкоресурсах» надеются, что проблема все-таки решится. Сегодня предприятие занимается сбором вторичного сырья в крымской столице, в ближайших планах установка контейнеров в Джанкое, а в перспективе – во всех крупных городах республики. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, Время новостей.

 

 

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря