Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мусор за деньги: отходы, как вторичное сырье, у граждан принимает республиканское предприятие «Крымэкоресурсы»

Для дальнейшей переработки бумаги, стекла, полиэтилена и пластика в Симферополе открывают пункты приема и устанавливают контейнеры для сбора.

На улице Депутатской в Симферополе снова начали принимать макулатуру, пластик, полиэтилен и стекло. За умеренную плату каждый здесь может внести вклад в сохранение природных ресурсов и пополнить свой бюджет. Любовь Иващенко руководит процессом, рассказывает: процедура недлительная и простая.

Несмотря на то, что плата за эти бытовые отходы небольшая, люди есть постоянно. К тому же, в округе это единственный пункт приема.

С подобными проблемами сталкиваются и в других районах города. В городе мало  специальных контейнеров и пунктов приема.

Сбором вторичного сырья занимается республиканское предприятие «Крымэкоресурсы». Для этого уже установили контейнеры для пластиковых бутылок на улице Балаклавской, Первой Конной, Аральской, 60 лет Октября.  В планах поставить 200 таких «колокольчиков» во всех районах города и открыть 11 пунктов приема.  Но и этого не хватит для полноценного наведения порядка в городе.

Андрей Гаук поясняет: для масштабного оборота вторичного сырья на полуострове есть одна существенная проблема – крымские предприятия не могут переработать все их виды, а вывозить на материк – дорого. В «Крымэкоресурсах» надеются, что проблема все-таки решится. Сегодня предприятие занимается сбором вторичного сырья в крымской столице, в ближайших планах установка контейнеров в Джанкое, а в перспективе – во всех крупных городах республики. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, Время новостей.

 

 

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично