Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Мусор за деньги: отходы, как вторичное сырье, у граждан принимает республиканское предприятие «Крымэкоресурсы»

Для дальнейшей переработки бумаги, стекла, полиэтилена и пластика в Симферополе открывают пункты приема и устанавливают контейнеры для сбора.

На улице Депутатской в Симферополе снова начали принимать макулатуру, пластик, полиэтилен и стекло. За умеренную плату каждый здесь может внести вклад в сохранение природных ресурсов и пополнить свой бюджет. Любовь Иващенко руководит процессом, рассказывает: процедура недлительная и простая.

Несмотря на то, что плата за эти бытовые отходы небольшая, люди есть постоянно. К тому же, в округе это единственный пункт приема.

С подобными проблемами сталкиваются и в других районах города. В городе мало  специальных контейнеров и пунктов приема.

Сбором вторичного сырья занимается республиканское предприятие «Крымэкоресурсы». Для этого уже установили контейнеры для пластиковых бутылок на улице Балаклавской, Первой Конной, Аральской, 60 лет Октября.  В планах поставить 200 таких «колокольчиков» во всех районах города и открыть 11 пунктов приема.  Но и этого не хватит для полноценного наведения порядка в городе.

Андрей Гаук поясняет: для масштабного оборота вторичного сырья на полуострове есть одна существенная проблема – крымские предприятия не могут переработать все их виды, а вывозить на материк – дорого. В «Крымэкоресурсах» надеются, что проблема все-таки решится. Сегодня предприятие занимается сбором вторичного сырья в крымской столице, в ближайших планах установка контейнеров в Джанкое, а в перспективе – во всех крупных городах республики. Мария Красновицкая, Денис Тищенко, Время новостей.

 

 

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Микрорайон Крымская роза станет логичным продолжением развития Симферополя – вице-премьер Стоимость безлимитной карты для оплаты проезда на симферопольских городских маршрутах составит 780 рублей в месяц Специальные бригады будут поочередно наводить санитарный порядок во всех населенных пунктах Ялтинского региона Фантастический сборник «Марсианские яблоки» будет презентован в Симферополе в День космонавтики Крымский союз ветеранов и инвалидов войны, труда, военной службы и правоохранительных органов отметил свое 30-летие Выставка подлинников и репродукций гравюр художника Огюста Раффе пройдет в рамках дней французской культуры в Крыму Предпасхальная сельскохозяйственная ярмарка пройдет в Крыму 15 апреля Прокуратура добилась возврата поселку Береговое земли, переданной под застройку в 2013 году Севастопольские депутаты разрешили правительству города приватизировать лишь половину из двух десятков госпредприятий Ялтинский международный экономический форум обойдётся симферопольскому аэропорту в 5 млн руб КФУ проводит служебное расследование в связи с публикациями в СМИ о проведенном мероприятии памяти Дженгиза Дагджи Власти Симферополя обновили интерактивную карту ям Подразделение «Юнармии» появится в Алуште Судакская горадминистрация выселяет пятерых медиков из муниципального жилья Первые полуфинальные матчи Кубка КФС состоятся в среду Феодосийский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» собрал с потребителей менее половины из начисленных 43 млн рублей Конкурс «Лучший по профессии» среди работников ремонтно-строительных бригад состоялся в Евпатории Каждое обещание «Единой России», данное избирателям, должно быть выполнено – Аксёнов Альманах «Старая Ялта» проведет 1 апреля экскурсию, посвященную истории превращения рыбацкой деревушки в курорт Минтопэнерго Крыма назначило бывшего замгендиректора «Черноморнефтегаза» временно исполняющим обязанности главы предприятия Карякин открыл детско-юношескую шахматную школу в Симферополе и дал сеанс одновременной игры (ФОТО)