Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Необычная одежда как способ самовыражения

Модный фестиваль под говорящим названием «Фантазии без границ» собрал десятки участников и зрителей. Продемонстрировать свое творчество смогли не только студенты, получающие профессии закройщиков и портных, но и школьники со всего Крыма. Материалы для костюмов брали нетрадиционные, а модели выполняли в оригинальной форме. При этом не забывая об эстетике.

Цветная бумага, полиэтиленовые пакеты и винные пробки – таковы тенденции современной моды. По крайней мере, так считают  участники фестиваля. За кулисами – последние приготовления и волнение. В этот раз моделей больше, чем ожидалось – 69. Самой маленькой участнице – всего 5 лет. Остальные – школьники и студенты. Многим из них костюмы помогали сшить руководители кружков. Зал узнавал некоторых персонажей и встречал их бурными овациями.

Настя – закройщик-портной, ее младший брат – архитектор. Ребята творчески подошли к выполнению работы, подобрав образы Царевны-лебедь и Коршуна из сказки Александра Пушкина. Готовились долго, поэтому перед мероприятием не волновались.

Пылиться в шкафах костюмы не будут – почти все они предназначены для тематических мероприятий: карнавальных шоу, театральных постановок, детских праздников.

Зрители остались в восторге от шоу. Немало среди сидящих в зале оказалось помощниками в создании костюмов. Среди которых было немало запоминающихся.

Фестиваль для участников – не только возможность продемонстрировать творческое  мышление. Вполне вероятно, что многие из них в дальнейшем пойдут учиться по этой специальности и станут известными модельерами.

Всех участников фестиваля отметили дипломами и пожелали творческих успехов. Подобные фестивали в стенах симферопольского колледжа будут продолжаться и далее.

Алена Шамина, Антон Кузнецов и Андрей Лебедев, Время новостей

 

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства