Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Необычная одежда как способ самовыражения

Модный фестиваль под говорящим названием «Фантазии без границ» собрал десятки участников и зрителей. Продемонстрировать свое творчество смогли не только студенты, получающие профессии закройщиков и портных, но и школьники со всего Крыма. Материалы для костюмов брали нетрадиционные, а модели выполняли в оригинальной форме. При этом не забывая об эстетике.

Цветная бумага, полиэтиленовые пакеты и винные пробки – таковы тенденции современной моды. По крайней мере, так считают  участники фестиваля. За кулисами – последние приготовления и волнение. В этот раз моделей больше, чем ожидалось – 69. Самой маленькой участнице – всего 5 лет. Остальные – школьники и студенты. Многим из них костюмы помогали сшить руководители кружков. Зал узнавал некоторых персонажей и встречал их бурными овациями.

Настя – закройщик-портной, ее младший брат – архитектор. Ребята творчески подошли к выполнению работы, подобрав образы Царевны-лебедь и Коршуна из сказки Александра Пушкина. Готовились долго, поэтому перед мероприятием не волновались.

Пылиться в шкафах костюмы не будут – почти все они предназначены для тематических мероприятий: карнавальных шоу, театральных постановок, детских праздников.

Зрители остались в восторге от шоу. Немало среди сидящих в зале оказалось помощниками в создании костюмов. Среди которых было немало запоминающихся.

Фестиваль для участников – не только возможность продемонстрировать творческое  мышление. Вполне вероятно, что многие из них в дальнейшем пойдут учиться по этой специальности и станут известными модельерами.

Всех участников фестиваля отметили дипломами и пожелали творческих успехов. Подобные фестивали в стенах симферопольского колледжа будут продолжаться и далее.

Алена Шамина, Антон Кузнецов и Андрей Лебедев, Время новостей

 

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле Кассовые аппараты нового образца позволят избежать лишних налоговых проверок – крымское управление ФНС Феодосийская горбольница завершила ремонт хирургического отделения Россия не может арендовать Крым у самой себя – Лавров Инвестор предложил организовать перевалку цемента через Феодосийский торговый порт Стратегия развития Севастополя до 2030 года должна учитывать портрет человека, который будет жить в городе через 15 лет – Союз строителей