Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Необычная одежда как способ самовыражения

Модный фестиваль под говорящим названием «Фантазии без границ» собрал десятки участников и зрителей. Продемонстрировать свое творчество смогли не только студенты, получающие профессии закройщиков и портных, но и школьники со всего Крыма. Материалы для костюмов брали нетрадиционные, а модели выполняли в оригинальной форме. При этом не забывая об эстетике.

Цветная бумага, полиэтиленовые пакеты и винные пробки – таковы тенденции современной моды. По крайней мере, так считают  участники фестиваля. За кулисами – последние приготовления и волнение. В этот раз моделей больше, чем ожидалось – 69. Самой маленькой участнице – всего 5 лет. Остальные – школьники и студенты. Многим из них костюмы помогали сшить руководители кружков. Зал узнавал некоторых персонажей и встречал их бурными овациями.

Настя – закройщик-портной, ее младший брат – архитектор. Ребята творчески подошли к выполнению работы, подобрав образы Царевны-лебедь и Коршуна из сказки Александра Пушкина. Готовились долго, поэтому перед мероприятием не волновались.

Пылиться в шкафах костюмы не будут – почти все они предназначены для тематических мероприятий: карнавальных шоу, театральных постановок, детских праздников.

Зрители остались в восторге от шоу. Немало среди сидящих в зале оказалось помощниками в создании костюмов. Среди которых было немало запоминающихся.

Фестиваль для участников – не только возможность продемонстрировать творческое  мышление. Вполне вероятно, что многие из них в дальнейшем пойдут учиться по этой специальности и станут известными модельерами.

Всех участников фестиваля отметили дипломами и пожелали творческих успехов. Подобные фестивали в стенах симферопольского колледжа будут продолжаться и далее.

Алена Шамина, Антон Кузнецов и Андрей Лебедев, Время новостей

 

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил создать Комитет по архитектуре и градостроительству Крыма Студенты разрабатывают для главного архитектора Крыма свои проекты реконструкции Ялтинской набережной Крым должен привести рекламные вывески к единому стандарту – главный архитектор республики Аксёнов поставил три основных блока задач перед новым главным архитектором Крыма Новый главный архитектор Крыма чувствует азарт и вдохновение от объема поставленных перед ней задач Департамент транспорта Севастополя закупил для «Севавтодора» оборудования более чем на 100 млн руб Полицейские ликвидировали в Джанкое наркопритон Организатор незаконного проката квадроциклов в Крыму получил условный срок и заплатит 630 тыс руб за травму клиентки Власти Симферополя насчитали почти два десятка очагов амброзии и проведут двухмесячник по борьбе с сорняком (ФОТО) Минприроды Крыма установило границы национального природного парка «Тарханкутский» Музеи Крыма планируют внести в текущем году в Госкаталог России свыше 27 тыс экспонатов Раздельный сбор отходов начнется в Ялте в апреле Аксёнов поддержал идею создания музея Крымского моста в Керчи «Автодель» в предстоящие выходные приглашает на презентацию и тест-драйв нового Hyundai Solaris Вьетнамские свинки и горно-карпатские овцы Евпаторийского парка миниатюр принесли потомство (ФОТО) Перевозчики, обслуживающие 14 маршрутов, лишатся возможности работать в Симферополе из-за несоблюдения графика работы вечером Кабинет флюорографии в Евпатории, прекративший работу в 2014 году, вновь открылся Госдума упростила правила регистрации в Крыму и Севастополе Кабанов исключил свое участие в выборах губернатора Севастополя Часть Симферополя завтра останется без холодного водоснабжения из-за ремонтно-аварийных работ на сетях Сцена для выступления уличных артистов появится на набережной Ялты