Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Необычная одежда как способ самовыражения

Модный фестиваль под говорящим названием «Фантазии без границ» собрал десятки участников и зрителей. Продемонстрировать свое творчество смогли не только студенты, получающие профессии закройщиков и портных, но и школьники со всего Крыма. Материалы для костюмов брали нетрадиционные, а модели выполняли в оригинальной форме. При этом не забывая об эстетике.

Цветная бумага, полиэтиленовые пакеты и винные пробки – таковы тенденции современной моды. По крайней мере, так считают  участники фестиваля. За кулисами – последние приготовления и волнение. В этот раз моделей больше, чем ожидалось – 69. Самой маленькой участнице – всего 5 лет. Остальные – школьники и студенты. Многим из них костюмы помогали сшить руководители кружков. Зал узнавал некоторых персонажей и встречал их бурными овациями.

Настя – закройщик-портной, ее младший брат – архитектор. Ребята творчески подошли к выполнению работы, подобрав образы Царевны-лебедь и Коршуна из сказки Александра Пушкина. Готовились долго, поэтому перед мероприятием не волновались.

Пылиться в шкафах костюмы не будут – почти все они предназначены для тематических мероприятий: карнавальных шоу, театральных постановок, детских праздников.

Зрители остались в восторге от шоу. Немало среди сидящих в зале оказалось помощниками в создании костюмов. Среди которых было немало запоминающихся.

Фестиваль для участников – не только возможность продемонстрировать творческое  мышление. Вполне вероятно, что многие из них в дальнейшем пойдут учиться по этой специальности и станут известными модельерами.

Всех участников фестиваля отметили дипломами и пожелали творческих успехов. Подобные фестивали в стенах симферопольского колледжа будут продолжаться и далее.

Алена Шамина, Антон Кузнецов и Андрей Лебедев, Время новостей

 

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников