Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Необычная одежда как способ самовыражения

Модный фестиваль под говорящим названием «Фантазии без границ» собрал десятки участников и зрителей. Продемонстрировать свое творчество смогли не только студенты, получающие профессии закройщиков и портных, но и школьники со всего Крыма. Материалы для костюмов брали нетрадиционные, а модели выполняли в оригинальной форме. При этом не забывая об эстетике.

Цветная бумага, полиэтиленовые пакеты и винные пробки – таковы тенденции современной моды. По крайней мере, так считают  участники фестиваля. За кулисами – последние приготовления и волнение. В этот раз моделей больше, чем ожидалось – 69. Самой маленькой участнице – всего 5 лет. Остальные – школьники и студенты. Многим из них костюмы помогали сшить руководители кружков. Зал узнавал некоторых персонажей и встречал их бурными овациями.

Настя – закройщик-портной, ее младший брат – архитектор. Ребята творчески подошли к выполнению работы, подобрав образы Царевны-лебедь и Коршуна из сказки Александра Пушкина. Готовились долго, поэтому перед мероприятием не волновались.

Пылиться в шкафах костюмы не будут – почти все они предназначены для тематических мероприятий: карнавальных шоу, театральных постановок, детских праздников.

Зрители остались в восторге от шоу. Немало среди сидящих в зале оказалось помощниками в создании костюмов. Среди которых было немало запоминающихся.

Фестиваль для участников – не только возможность продемонстрировать творческое  мышление. Вполне вероятно, что многие из них в дальнейшем пойдут учиться по этой специальности и станут известными модельерами.

Всех участников фестиваля отметили дипломами и пожелали творческих успехов. Подобные фестивали в стенах симферопольского колледжа будут продолжаться и далее.

Алена Шамина, Антон Кузнецов и Андрей Лебедев, Время новостей

 

 


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты