Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

«Язык – душа народа»

Разнообразие культур, языков и читаемых авторов. В Симферополе прошел конкурс чтецов «Язык – душа народа». В нем приняли участие более 100 школьников со всего Крыма. Цель конкурса – воспитать среди подрастающего поколения уважение к родному языку и поддержать талантливую молодежь.

Первоклассник Олег представляет на конкурсе Керчь. Сегодня он приехал не только показать себя, но и познакомиться с ребятами. Стих Агнии Барто готовил долго, тренировался.

Талантливой молодежи здесь много. Каждый представляет свой язык, культуру, любимый жанр. Руслан будет читать стих на крымско-татарском, в котором автор высмеивает тех, кто не знает родной язык.

Конкурс «Язык – душа народа» приурочен к Международному дню родного языка. Это своеобразный итог работы, которая проводится в школах по изучению языков. Кроме государственных: русского, крымско-татарского и украинского здесь звучат армянский, болгарский, греческий и немецкий.

Ребята не только читали стихи, но и предварительно отправляли собственные письменные работы. Денис представил стих про отношения с отцом. Говорит, поддержка папы помогла ему победить.

Конкурс проводится уже 11 лет подряд. Организаторы отмечают, что с каждым разом он становится все более популярным и объединяет все больше культур.

Екатерина Серюгина, Олег Черемисин, «Время новостей»


22 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого