Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории прошел чемпионат Крыма среди мужчин и юношей по национальной крымскотатарской борьбе куреш

Соревнования привлекли спортсменов со всего полуострова, в том числе и тех, которые практикуют другие единоборства.

В последние годы в Крыму набирает популярность традиционная борьба тюркских народов - куреш. Задача спортсменов, ухватившись за пояса друг друга, бросить соперника на маты.

Нюансов хватает. В стойке запрещено упираться кулаком в живот партнёра и упираться головой в его грудь. Также важно помнить – наносить удары ногами нельзя.   Свои силы в национальном единоборстве решил испытать и Сулейман Семеняка. Его старт карьеры многие называют идеальным. В куреш парень пришел только в этом году, а победы уже идут одна за другой.

А вот для Азиза Исмаилова куреш скорее просто увлечение. На соревнования он приехал не столько за победами, сколько за спортивной практикой.  Спортсмен уже шесть лет занимается греко-римской борьбой.

Эта борьба занесена в реестр национальных видов спорта. Организаторы уверены, что подобные соревнования помогают отобрать лучших, которые будут представлять республику уже на всероссийских соревнованиях.

Несмотря на то, что куреш - национальный вид борьбы, в Крыму он стремительно набирает популярность и среди прочих этносов.

Победителей определяли в двух возрастных и восьми весовых категориях. Всего участвовали порядка ста спортсменов. Из лучших сформируют сборную полуострова для проверки уровня уже на федеральном уровне.

Дмитрий Попов Алексей Романов время новостей Заозерное


23 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и вероятности схода лавин в Крыму