Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории прошел чемпионат Крыма среди мужчин и юношей по национальной крымскотатарской борьбе куреш

Соревнования привлекли спортсменов со всего полуострова, в том числе и тех, которые практикуют другие единоборства.

В последние годы в Крыму набирает популярность традиционная борьба тюркских народов - куреш. Задача спортсменов, ухватившись за пояса друг друга, бросить соперника на маты.

Нюансов хватает. В стойке запрещено упираться кулаком в живот партнёра и упираться головой в его грудь. Также важно помнить – наносить удары ногами нельзя.   Свои силы в национальном единоборстве решил испытать и Сулейман Семеняка. Его старт карьеры многие называют идеальным. В куреш парень пришел только в этом году, а победы уже идут одна за другой.

А вот для Азиза Исмаилова куреш скорее просто увлечение. На соревнования он приехал не столько за победами, сколько за спортивной практикой.  Спортсмен уже шесть лет занимается греко-римской борьбой.

Эта борьба занесена в реестр национальных видов спорта. Организаторы уверены, что подобные соревнования помогают отобрать лучших, которые будут представлять республику уже на всероссийских соревнованиях.

Несмотря на то, что куреш - национальный вид борьбы, в Крыму он стремительно набирает популярность и среди прочих этносов.

Победителей определяли в двух возрастных и восьми весовых категориях. Всего участвовали порядка ста спортсменов. Из лучших сформируют сборную полуострова для проверки уровня уже на федеральном уровне.

Дмитрий Попов Алексей Романов время новостей Заозерное


23 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма Футбольная команда КФУ сыграет в премьер-группе студенческого чемпионата России по футболу (ФОТО) Украинский МИД запросил у России информацию о задержанном в Крыму диверсанте Феодосия встретила Международный комбинированный пробег в честь 90-летия ДОСААФ Техслужба «Крымэнерго» восстановила электроснабжение 15 населенных пунктов Симферопольские власти и МЧС выявили три крупных участка сухостоя Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО) КФУ планирует потратить почти 5 млн рублей на футбольное поле «Крыммедстрах» напомнил о сроках ожидания медицинской помощи Дети Симферополя получили право на бесплатное посещение музеев раз в месяц Сотрудники минприроды выявили в Коктебеле незаконные врезки в ливневку Администрация Симферополя отозвала инвестсоглашение на строительство многоэтажного дома на Луговой Коммунальщики Коктебеля не справляются с вывозом мусора из-за нехватки транспорта Крымские ЗАГСы проводят тематические и нестандартные торжества для новобрачных и семейных юбиляров (ФОТО) Админкомиссия Симферополя рассмотрела 65 протоколов о стихийной торговле Боярский, Охлобыстин, Никоненко и Дружинина приедут в Евпаторию на фестиваль детского кино Власти Симферополя вернут маршрутку №15 на отремонтированную ул. Первомайскую Автобусный маршрут Аэропорт Заводское – Давыдовка возобновил работу с сегодняшнего дня Крымские аграрии закончили уборку рекордного урожая ранних зерновых Традиционный фестиваль искусств «Встречи в Зурбагане» откроется в Феодосии Спецназ нейтрализовал захвативших буксир в Крыму условных террористов (ФОТО)