Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории прошел чемпионат Крыма среди мужчин и юношей по национальной крымскотатарской борьбе куреш

Соревнования привлекли спортсменов со всего полуострова, в том числе и тех, которые практикуют другие единоборства.

В последние годы в Крыму набирает популярность традиционная борьба тюркских народов - куреш. Задача спортсменов, ухватившись за пояса друг друга, бросить соперника на маты.

Нюансов хватает. В стойке запрещено упираться кулаком в живот партнёра и упираться головой в его грудь. Также важно помнить – наносить удары ногами нельзя.   Свои силы в национальном единоборстве решил испытать и Сулейман Семеняка. Его старт карьеры многие называют идеальным. В куреш парень пришел только в этом году, а победы уже идут одна за другой.

А вот для Азиза Исмаилова куреш скорее просто увлечение. На соревнования он приехал не столько за победами, сколько за спортивной практикой.  Спортсмен уже шесть лет занимается греко-римской борьбой.

Эта борьба занесена в реестр национальных видов спорта. Организаторы уверены, что подобные соревнования помогают отобрать лучших, которые будут представлять республику уже на всероссийских соревнованиях.

Несмотря на то, что куреш - национальный вид борьбы, в Крыму он стремительно набирает популярность и среди прочих этносов.

Победителей определяли в двух возрастных и восьми весовых категориях. Всего участвовали порядка ста спортсменов. Из лучших сформируют сборную полуострова для проверки уровня уже на федеральном уровне.

Дмитрий Попов Алексей Романов время новостей Заозерное


23 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня