Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории прошел чемпионат Крыма среди мужчин и юношей по национальной крымскотатарской борьбе куреш

Соревнования привлекли спортсменов со всего полуострова, в том числе и тех, которые практикуют другие единоборства.

В последние годы в Крыму набирает популярность традиционная борьба тюркских народов - куреш. Задача спортсменов, ухватившись за пояса друг друга, бросить соперника на маты.

Нюансов хватает. В стойке запрещено упираться кулаком в живот партнёра и упираться головой в его грудь. Также важно помнить – наносить удары ногами нельзя.   Свои силы в национальном единоборстве решил испытать и Сулейман Семеняка. Его старт карьеры многие называют идеальным. В куреш парень пришел только в этом году, а победы уже идут одна за другой.

А вот для Азиза Исмаилова куреш скорее просто увлечение. На соревнования он приехал не столько за победами, сколько за спортивной практикой.  Спортсмен уже шесть лет занимается греко-римской борьбой.

Эта борьба занесена в реестр национальных видов спорта. Организаторы уверены, что подобные соревнования помогают отобрать лучших, которые будут представлять республику уже на всероссийских соревнованиях.

Несмотря на то, что куреш - национальный вид борьбы, в Крыму он стремительно набирает популярность и среди прочих этносов.

Победителей определяли в двух возрастных и восьми весовых категориях. Всего участвовали порядка ста спортсменов. Из лучших сформируют сборную полуострова для проверки уровня уже на федеральном уровне.

Дмитрий Попов Алексей Романов время новостей Заозерное


23 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс Крыма спрогнозировал существенное увеличение времени в пути от паромной переправы до Симферополя из-за строительства трассы «Таврида» Аксёнов имеет свои резоны по вопросу отставки ректора КФУ – Иоффе «Чеховские чтения» открылись в Ялте в 38-й раз Во вторник в Крыму до 13 градусов тепла, местами дожди Ректор КФУ посетовал на безынициативность региональных министров в вопросе сотрудничества с вузом, чем вызвал у них недоумение Финал студенческого военно-патриотического конкурса «Правнуки Победы – 2017» прошел в КФУ (ФОТО) Крымский депутат заявил о несостоятельности КФУ как вуза Евпатория планирует принять на отдых 70 тысяч детей в этом году – глава администрации Администрация Армянска по требованию прокуратуры выделила земельный участок многодетной семье Международный турнир по смешанным единоборствам пройдет в Крыму Депутат Госсовета Крыма рассказал о жалобах студентов КФУ и поддержал отставку ректора Крым имеет все необходимые ресурсы для развития детского туризма – замминистра курортов и туризма Депутат Госдумы от Крыма Шеремет сравнил КФУ с симфоническим оркестром, который играет похоронный марш для системы образования Компания «Интерстрой» серьезно доработала проект комплексной застройки территории Севастополя в районе ул. Токарева – директор КФУ намерен провести в конце мая встречу «большой десятки» федеральных университетов Крымские ветераны Великой Отечественной получат денежную выплату к 9 мая КФУ прекратил прием на работу в свой аппарат и продолжит его оптимизацию – Донич Суд отстранил от должности главу администрации Добровского сельского поселения в Крыму на время следствия по уголовному делу Проект комплексной застройки территории в районе ул. Токарева выгоден Севастополю – вице-губернатор Территория Севастополя будет комплексно застраиваться на средства компании «Интерстрой» и дольщиков – директор Депутат Госдумы от Крыма Бахарев назвал закрытость КФУ его главной проблемой