Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По традиции, 23 февраля поздравляют всех представителей сильного пола

Однако, День защитника Отечества – это не только праздник мужчин, но и всех сильных духом. Тех, кто стоял и стоит на защите нашей Родины. И как показывает история, среди таких было немало женщин.

«В бой идут одни старики» – художественный фильм Леонида Быкова, по праву считается лучшим советским фильмом о Великой Отечественной войне, а многочисленные фразы героев картины разошлись на цитаты и ушли в народ. Сценарий фильма основан на подлинных событиях. А под личностью командира эскадрильи гвардии капитана Титаренко (он же Маэстро) скрывался реальный человек - Герой Советского Союза Виталий Попков. В годы войны он служил в легендарном 5-м гвардейском истребительном авиационном полку и его эскадрилья была прозвана «поющей» за то, что в ней имелся собственный хор.

Наши солдаты их называли ласточками, а немцы- ночными ведьмами – советские лётчицы 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка прославились своим бесстрашием и профессионализмом. О них в 1981 году тоже был снят художественный фильм, режиссер которого Евгения Жигуленко сама в годы войны была командиром одного из отрядов. В исключительно женском полку числилось 80 лётчиц, которые совершали до 300 полётов за ночь, сбрасывая каждая по 200 килограммов авиабомб.

А вот в фильме «А зори здесь тихие» повествуется о судьбах пяти зенитчиц и их командира. В реальности это было семеро солдат. Однако – сюжет остался подлинным. Они не дали немецкой диверсионной группе взорвать железную дорогу. А вот эта, хрупкая с виду, девушка получила ни много ни мало – а звание Героя Советского Союза. Жизнь легендарной женщины-снайпера Людмилы Павличенко была экранизирована в фильме «Битва за Севастополь». В 25 лет она ушла добровольцем на фронт. После эвакуации из осажденного Севастополя ее направили в составе советской делегации в США, где она призывала американцев к открытию второго фронта.

Тема патриотизма до сих пор остается одной из главных в отечественном кинематографе. Поэтому и в этом году ожидаются новые фильмы: о любви к Родине и военных подвигах.   

Ольга Савенко «Время новостей»


23 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии