Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По традиции, 23 февраля поздравляют всех представителей сильного пола

Однако, День защитника Отечества – это не только праздник мужчин, но и всех сильных духом. Тех, кто стоял и стоит на защите нашей Родины. И как показывает история, среди таких было немало женщин.

«В бой идут одни старики» – художественный фильм Леонида Быкова, по праву считается лучшим советским фильмом о Великой Отечественной войне, а многочисленные фразы героев картины разошлись на цитаты и ушли в народ. Сценарий фильма основан на подлинных событиях. А под личностью командира эскадрильи гвардии капитана Титаренко (он же Маэстро) скрывался реальный человек - Герой Советского Союза Виталий Попков. В годы войны он служил в легендарном 5-м гвардейском истребительном авиационном полку и его эскадрилья была прозвана «поющей» за то, что в ней имелся собственный хор.

Наши солдаты их называли ласточками, а немцы- ночными ведьмами – советские лётчицы 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка прославились своим бесстрашием и профессионализмом. О них в 1981 году тоже был снят художественный фильм, режиссер которого Евгения Жигуленко сама в годы войны была командиром одного из отрядов. В исключительно женском полку числилось 80 лётчиц, которые совершали до 300 полётов за ночь, сбрасывая каждая по 200 килограммов авиабомб.

А вот в фильме «А зори здесь тихие» повествуется о судьбах пяти зенитчиц и их командира. В реальности это было семеро солдат. Однако – сюжет остался подлинным. Они не дали немецкой диверсионной группе взорвать железную дорогу. А вот эта, хрупкая с виду, девушка получила ни много ни мало – а звание Героя Советского Союза. Жизнь легендарной женщины-снайпера Людмилы Павличенко была экранизирована в фильме «Битва за Севастополь». В 25 лет она ушла добровольцем на фронт. После эвакуации из осажденного Севастополя ее направили в составе советской делегации в США, где она призывала американцев к открытию второго фронта.

Тема патриотизма до сих пор остается одной из главных в отечественном кинематографе. Поэтому и в этом году ожидаются новые фильмы: о любви к Родине и военных подвигах.   

Ольга Савенко «Время новостей»


23 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров