Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

И снова золото

Капелла Симферопольской детской музыкальной школы во второй раз защитила титул чемпиона мира по хоровому пению. Конкурс проходил с 17 до 21 февраля в Санкт-Петербурге . А главным призом стали 50 тысяч рублей и международная слава.

Марина Дещенко не видела дочь неделю. Теперь, когда самолет приземлился и до встречи осталось несколько минут, не скрывает радости. Каждый раз, отправляя юную хористку на соревнования международного уровня, сильно переживает и поддерживает на расстоянии. Хоть это уже не первая победа капеллы «Школьные годы»

Борьба за первенство была напряженной. В Третьем детско-юношеском хоровом чемпионате мира принимали участие 36 коллективов из пяти стран и шестнадцати регионов России. В течении четырех дней команды сражались за звание лучших. Однако, крымские звездочки и не думали сдаваться, ведь дома их ждут с победой.

Кроме основной награды коллектив также получил специальные призы «За выдающиеся достижения в области хорового искусства» и «За сохранение традиций хорового исполнительства». Дополнительной мотивацией стало отношение к крымчанам конкурентов и зрителей.

На прошлогодних соревнованиях крымская хоровая капелла также завоевала титул чемпиона мира. Никогда не сдаваться ребят научил их художественный руководитель Виктор Заславский.

В аэропорту ребят попросили исполнить отрывок победоносной композиции. Долго не соглашаются петь без распевки, но потом срывают овации. Ежедневные репетиции дают о себе знать.

Дарья Каширина, Сейтмемет Кукчиев «Время Новостей»


23 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»