Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

И снова золото

Капелла Симферопольской детской музыкальной школы во второй раз защитила титул чемпиона мира по хоровому пению. Конкурс проходил с 17 до 21 февраля в Санкт-Петербурге . А главным призом стали 50 тысяч рублей и международная слава.

Марина Дещенко не видела дочь неделю. Теперь, когда самолет приземлился и до встречи осталось несколько минут, не скрывает радости. Каждый раз, отправляя юную хористку на соревнования международного уровня, сильно переживает и поддерживает на расстоянии. Хоть это уже не первая победа капеллы «Школьные годы»

Борьба за первенство была напряженной. В Третьем детско-юношеском хоровом чемпионате мира принимали участие 36 коллективов из пяти стран и шестнадцати регионов России. В течении четырех дней команды сражались за звание лучших. Однако, крымские звездочки и не думали сдаваться, ведь дома их ждут с победой.

Кроме основной награды коллектив также получил специальные призы «За выдающиеся достижения в области хорового искусства» и «За сохранение традиций хорового исполнительства». Дополнительной мотивацией стало отношение к крымчанам конкурентов и зрителей.

На прошлогодних соревнованиях крымская хоровая капелла также завоевала титул чемпиона мира. Никогда не сдаваться ребят научил их художественный руководитель Виктор Заславский.

В аэропорту ребят попросили исполнить отрывок победоносной композиции. Долго не соглашаются петь без распевки, но потом срывают овации. Ежедневные репетиции дают о себе знать.

Дарья Каширина, Сейтмемет Кукчиев «Время Новостей»


23 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО)