Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

И снова золото

Капелла Симферопольской детской музыкальной школы во второй раз защитила титул чемпиона мира по хоровому пению. Конкурс проходил с 17 до 21 февраля в Санкт-Петербурге . А главным призом стали 50 тысяч рублей и международная слава.

Марина Дещенко не видела дочь неделю. Теперь, когда самолет приземлился и до встречи осталось несколько минут, не скрывает радости. Каждый раз, отправляя юную хористку на соревнования международного уровня, сильно переживает и поддерживает на расстоянии. Хоть это уже не первая победа капеллы «Школьные годы»

Борьба за первенство была напряженной. В Третьем детско-юношеском хоровом чемпионате мира принимали участие 36 коллективов из пяти стран и шестнадцати регионов России. В течении четырех дней команды сражались за звание лучших. Однако, крымские звездочки и не думали сдаваться, ведь дома их ждут с победой.

Кроме основной награды коллектив также получил специальные призы «За выдающиеся достижения в области хорового искусства» и «За сохранение традиций хорового исполнительства». Дополнительной мотивацией стало отношение к крымчанам конкурентов и зрителей.

На прошлогодних соревнованиях крымская хоровая капелла также завоевала титул чемпиона мира. Никогда не сдаваться ребят научил их художественный руководитель Виктор Заславский.

В аэропорту ребят попросили исполнить отрывок победоносной композиции. Долго не соглашаются петь без распевки, но потом срывают овации. Ежедневные репетиции дают о себе знать.

Дарья Каширина, Сейтмемет Кукчиев «Время Новостей»


23 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников