Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

И снова золото

Капелла Симферопольской детской музыкальной школы во второй раз защитила титул чемпиона мира по хоровому пению. Конкурс проходил с 17 до 21 февраля в Санкт-Петербурге . А главным призом стали 50 тысяч рублей и международная слава.

Марина Дещенко не видела дочь неделю. Теперь, когда самолет приземлился и до встречи осталось несколько минут, не скрывает радости. Каждый раз, отправляя юную хористку на соревнования международного уровня, сильно переживает и поддерживает на расстоянии. Хоть это уже не первая победа капеллы «Школьные годы»

Борьба за первенство была напряженной. В Третьем детско-юношеском хоровом чемпионате мира принимали участие 36 коллективов из пяти стран и шестнадцати регионов России. В течении четырех дней команды сражались за звание лучших. Однако, крымские звездочки и не думали сдаваться, ведь дома их ждут с победой.

Кроме основной награды коллектив также получил специальные призы «За выдающиеся достижения в области хорового искусства» и «За сохранение традиций хорового исполнительства». Дополнительной мотивацией стало отношение к крымчанам конкурентов и зрителей.

На прошлогодних соревнованиях крымская хоровая капелла также завоевала титул чемпиона мира. Никогда не сдаваться ребят научил их художественный руководитель Виктор Заславский.

В аэропорту ребят попросили исполнить отрывок победоносной композиции. Долго не соглашаются петь без распевки, но потом срывают овации. Ежедневные репетиции дают о себе знать.

Дарья Каширина, Сейтмемет Кукчиев «Время Новостей»


23 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ