Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Народное ополчение Крыма – второй год на защите порядка

Именно в праздничный и тревожный день 23 февраля 2014 года «Русское единство» объявило о формировании народных дружин. Тогда, больше четырех с половиной тысяч человек объединили свои усилия, чтобы защитить полуостров от националистической угрозы.

23 февраля 2014 года с самого утра перед зданием крымского парламента собралось несколько тысяч человек с одной целью – записаться в ряды крымского ополчения. Костяк составили активисты и сторонники партии «Русское единство», готовые стать «под ружье» для защиты своей Родины. Первым в их рядах был  лидер партии Сергей Аксёнов - на тот момент депутат Верховного Совета АРК.

Уже к середине дня были созданы первые десять рот народного ополчения — по 200 человек в каждой. В первую роту записался Олег Мокшин. Решение пойти в ополчение он принял накануне, 22 февраля. Мужчина, видя, что происходит на Украине, счёл своим долгом защитить полуостров от националистической угрозы.

А Владимир Могуйло в ополчение пошел, чтобы, в первую очередь, защитить свою семью и крымчан. Защищает и сейчас. Особенно во время ЧС.Народное ополчение Крыма сегодня – это структура, бойцам которой доверяют охрану стратегических объектов Республики. По сути - главный союзник министерства внутренних дел. И этот факт подтверждают Крымские власти. За свои заслуги ополченцы получили награды и благодарности.Чтобы увековечить память ополченцев всех времен, перед зданием Совета Министров Республики будет установлен памятник. В администрации города как раз проходит конкурс на лучший его проект - результаты станут известны уже на этой неделе.

Эдуард Здоров, Антон Кузнецов, Время Новостей


23 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда «Крым» выиграла три матча подряд в чемпионате Национальной любительской лиги водного поло России В среду в Крыму до 7 градусов тепла, дождь Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе