Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Народное ополчение Крыма – второй год на защите порядка

Именно в праздничный и тревожный день 23 февраля 2014 года «Русское единство» объявило о формировании народных дружин. Тогда, больше четырех с половиной тысяч человек объединили свои усилия, чтобы защитить полуостров от националистической угрозы.

23 февраля 2014 года с самого утра перед зданием крымского парламента собралось несколько тысяч человек с одной целью – записаться в ряды крымского ополчения. Костяк составили активисты и сторонники партии «Русское единство», готовые стать «под ружье» для защиты своей Родины. Первым в их рядах был  лидер партии Сергей Аксёнов - на тот момент депутат Верховного Совета АРК.

Уже к середине дня были созданы первые десять рот народного ополчения — по 200 человек в каждой. В первую роту записался Олег Мокшин. Решение пойти в ополчение он принял накануне, 22 февраля. Мужчина, видя, что происходит на Украине, счёл своим долгом защитить полуостров от националистической угрозы.

А Владимир Могуйло в ополчение пошел, чтобы, в первую очередь, защитить свою семью и крымчан. Защищает и сейчас. Особенно во время ЧС.Народное ополчение Крыма сегодня – это структура, бойцам которой доверяют охрану стратегических объектов Республики. По сути - главный союзник министерства внутренних дел. И этот факт подтверждают Крымские власти. За свои заслуги ополченцы получили награды и благодарности.Чтобы увековечить память ополченцев всех времен, перед зданием Совета Министров Республики будет установлен памятник. В администрации города как раз проходит конкурс на лучший его проект - результаты станут известны уже на этой неделе.

Эдуард Здоров, Антон Кузнецов, Время Новостей


23 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году