Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В крымской столице прошел праздничный концерт «Служить отечеству»

Песни военного времени, советского периода и современные композиции. В честь Дня защитника Отечества в крымской столице прошел торжественный концерт. В нем объединили усилия военный оркестр и ансамбль «Джаз-Рандеву».

Алексей Рябчук, военный дирижер 126-й отдельной бригады береговой обороны Черноморского Флота РФ, говорит: - В штате любого большого подразделения, дивизии, бригады, полка есть военный оркестр, который принимает участие во всех ритуалах, которые военные проходят. Каждый музыкант, когда на должность его берут, должен иметь минимум музыкальное училище. Но есть и высшее образование, вот у меня, например, факультет военных дирижеров.

В праздничном выступлении к военному оркестру присоединился и вокальный ансамбль «Джаз-Рандеву». Это их не первое совместное выступление.

Аркадий Журавлев, художественный руководитель вокального ансамбля Крымской государственной филармонии «Джаз-Рандеву», рассказывает: - Назрела необходимость отметить не только 9 мая но и 23 февраля. Потому что в России этот праздник отмечается вполне масштабно, и мы решили сделать новые произведения, которые написаны современными композиторами. Поэтому в программе есть и песни времен войны, и песни советских композиторов, и песни современных композиторов.

Подобные мероприятия любимы крымчанами, это видно по количеству гостей. В зале аншлаг.

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, отметила: - Я всегда говорю, что сила и красота объединяются. Совершенно потрясающий проект. Работает один из самых лучших коллективов Крымской государственной филармонии «Джаз –Рандеву» и военный духовой оркестр.  Самое главное в этом концерте, конечно, патриотический дух. 

И, конечно, выступления не прошли без сюрприза. Всю мужскую половину участников и зрителей от республиканского министерства культуры поздравили с Днем защитника Отечества.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, «Время новостей».

 

        

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Новый порядок регистрации лицензий на пользование недрами начал действовать в Крыму - сообщает КрымИнформ Феодосийские тепловики заменили 640 метров сетей - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали жителя Самары за кражу в Симферополе техники на 5 млн рублей - сообщает КрымИнформ Большой десантный корабль ЧФ «Николай Фильченков» провел артиллерийские стрельбы по береговым целям - сообщает КрымИнформ Двое собутыльников утопили третьего в озере под Феодосией - сообщает КрымИнформ Компания «ВАД» завершила ремонт дорог в Керчи - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма оформил права собственности на 139 квартир нового дома керченского завода «Залив» - сообщает КрымИнформ Пограничники выявили более 700 кг нелегальной рыбы в Черноморском - сообщает КрымИнформ Минтранс предложил контролировать состояние транспорта автопарков в онлайн-режиме - сообщает КрымИнформ Ялтинские депутаты дали согласие на передачу в госсобственность земли, по ошибке приписанной муниципалитету - сообщает КрымИнформ Во вторник в Крыму до 33 градусов жары - сообщает КрымИнформ Курирующий сферу ЖКХ замглавы администрации Симферополя уволен по поручению Аксёнова - сообщает КрымИнформ Природный пожар в районе Ялты ликвидирован – МЧС - сообщает КрымИнформ Полицейские задержали в Симферополе наркоторговцев - сообщает КрымИнформ Украинский министр предложил ограничить минимальную скорость интернета - сообщает КрымИнформ Реконструкция Комсомольского парка началась в Керчи - сообщает КрымИнформ Новый первый заместитель появился у главы администрации Ялты - сообщает КрымИнформ Крымское управление капстроительства выплатило сотрудникам более 3 млн рублей долга по зарплате - сообщает КрымИнформ Ветеринары уничтожили в Ялте более 400 килограммов потенциально опасного мяса - сообщает КрымИнформ Первый миллион рублей земельного налога поступил в бюджет Симферополя - сообщает КрымИнформ Феодосия пока не имеет денег для перехода на светодиодное уличное освещение - сообщает КрымИнформ