Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вторую годовщину митинга народной воли отметили в Севастополе

Не только День защитника Отечества, но и вторую годовщину митинга народной воли отметили в Севастополе. С утра до вечера в приморском городе проходили масштабные мероприятия. На площади Нахимова выставили военную технику, открыли Морской вокзал для посещения боевых кораблей Черноморского флота. А желающие могли предварительно записаться на морскую службу по контракту.

В городе русских моряков почти так же людно, как 9 мая. Традиционные марши, возможность побывать на настоящих боевых кораблях, выставки и концерты – все эти события собрали в Севастополе тысячи людей из разных уголков полуострова.

Павшим за Севастополь традиционно отдали честь - возложили венки и цветы к Вечному огню.

На территории Морского вокзала представили корабли разных категорий: больших десантных, малых ракетных. Они сейчас выполняют боевые задачи. Все желающие могли подняться на палубу, и ознакомится с вооружением. А неподалеку развернули мобильные пункты подразделений Черноморского флота, где крымчане могли узнать всё о работе военных моряков. Что примечательно, в этот раз контрактной службой интересовались не только парни, но и девушки.

Николай Савельев, заместитель командира отдельной бригады разведки Черноморского флота России, говорит: - Конкретно в нашу бригаду разведки записалось 14 человек. Наша служба является серьезным испытанием для любого мужчины, на предмет, действительно ли он является тем, за кого он себя выдает, или кем он себя хочет считать. У нас люди проходят серьезную проверку, они узнают, кто они на самом деле.

Сейчас для ребят возможность исследовать настоящее оружие и посидеть на танках – необычное развлечение. Чтобы неизменная атрибутика войны для детей осталась лишь аттракционом, крымские защитники сделают всё возможное.  К тому же, у них подрастает достойная смена.

Настоящим подарком для севастопольцев в этот день стал приезд в город культовых рок-исполнителей. Выступление Вадима Самойлова с группой «Агата Кристи» и Юлии Чичериной произвело настоящий фурор. Как и традиционный праздничный салют.

Алена Шамина, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.

 


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь исчерпал лимит собственных средств на проведение ямочного ремонта дорог, а объем разрушений достиг 90 тыс кв. м и растет Здравницы и предприятия Евпатории создадут реестр бездомных животных Алуштинские власти приступят со следующей недели к проведению весенних субботников МФЦ Крыма предоставляет услуги по лицензированию деятельности по обороту наркотических средств – минздрав Почти две сотни евпаторийских льготников получат земельные участки в конце марта Керченский завод «Залив» изготовит металлоконструкции для пролётов Крымского моста Баскетболисты КФУ заняли шестое место в Студенческой лиге ВТБ Общество друзей Ялты создано в немецком городе Баден-Баден Более 80% участников голосования на портале «Активный Симферополь» высказались за строительство молодёжного комплекса «Академия» по улице Беспалова Во вторник в Крыму до 16 градусов тепла МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской