Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Вторую годовщину митинга народной воли отметили в Севастополе

Не только День защитника Отечества, но и вторую годовщину митинга народной воли отметили в Севастополе. С утра до вечера в приморском городе проходили масштабные мероприятия. На площади Нахимова выставили военную технику, открыли Морской вокзал для посещения боевых кораблей Черноморского флота. А желающие могли предварительно записаться на морскую службу по контракту.

В городе русских моряков почти так же людно, как 9 мая. Традиционные марши, возможность побывать на настоящих боевых кораблях, выставки и концерты – все эти события собрали в Севастополе тысячи людей из разных уголков полуострова.

Павшим за Севастополь традиционно отдали честь - возложили венки и цветы к Вечному огню.

На территории Морского вокзала представили корабли разных категорий: больших десантных, малых ракетных. Они сейчас выполняют боевые задачи. Все желающие могли подняться на палубу, и ознакомится с вооружением. А неподалеку развернули мобильные пункты подразделений Черноморского флота, где крымчане могли узнать всё о работе военных моряков. Что примечательно, в этот раз контрактной службой интересовались не только парни, но и девушки.

Николай Савельев, заместитель командира отдельной бригады разведки Черноморского флота России, говорит: - Конкретно в нашу бригаду разведки записалось 14 человек. Наша служба является серьезным испытанием для любого мужчины, на предмет, действительно ли он является тем, за кого он себя выдает, или кем он себя хочет считать. У нас люди проходят серьезную проверку, они узнают, кто они на самом деле.

Сейчас для ребят возможность исследовать настоящее оружие и посидеть на танках – необычное развлечение. Чтобы неизменная атрибутика войны для детей осталась лишь аттракционом, крымские защитники сделают всё возможное.  К тому же, у них подрастает достойная смена.

Настоящим подарком для севастопольцев в этот день стал приезд в город культовых рок-исполнителей. Выступление Вадима Самойлова с группой «Агата Кристи» и Юлии Чичериной произвело настоящий фурор. Как и традиционный праздничный салют.

Алена Шамина, Сергей Карнаухов, «Время новостей», Севастополь.

 


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка