Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с самовольным строительством будет продолжена

Об этом заявил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, комментируя нашумевший снос незаконной пристройки на улице Одесской. Исполнение решения суда дало надежду многим людям, годами борющихся с произволом соседей.
 

Ирина Игнатович уже не один год пытается противостоять соседям, по своему усмотрению перестраивающим старый дом на улице Воровского. Начал процесс застройки гражданин Австрии, уже покинувший пределы полуострова.  Его достойный наследник продолжил не менее успешно. Под видом реконструкции квартиры воздвиг капитальный третий этаж. Не отстают и соседи снизу. Умудрились застроить даже домовую газовую сеть.

Ирина Игнатович говорит: - Крыша летом нагревается, из химии сделана, прямо под окнами. Нагревается до 80-90 градусов. Летом, когда жарко, я не могу открыть окна. А сейчас, зимой – снег, дождь, мокро, сыро в квартире. В общем, создаёт мне неудобства вот эта последняя пристройка.

В поисках защиты своих прав Ирина прошла все инстанции – от начальника жилищного участка до прокуратуры города. Ответы звучат обнадёживающе. Практически все пристройки признаны незаконными.

Поддержка профильного управления в борьбе с незаконными застройками симферопольцам  гарантирована, заверяет главный архитектор города Эрнст Мавлютов: - На Воровского, 12, для того, чтобы всё это безобразие не приняло систематический характер, необходимо проявить силу воли в применении закона. Как говорят, закон суров, но он закон. Не мы его придумали, ему надо следовать. Это правило общежития нашего внутреннего – общегородского, общероссийского.

Обязать нелегальных застройщиков соблюдать закон под силу судебной системе. Симферопольцы, отстаивающие свои законные права, рассчитывают на поддержку и понимание суда.

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году