Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с самовольным строительством будет продолжена

Об этом заявил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, комментируя нашумевший снос незаконной пристройки на улице Одесской. Исполнение решения суда дало надежду многим людям, годами борющихся с произволом соседей.
 

Ирина Игнатович уже не один год пытается противостоять соседям, по своему усмотрению перестраивающим старый дом на улице Воровского. Начал процесс застройки гражданин Австрии, уже покинувший пределы полуострова.  Его достойный наследник продолжил не менее успешно. Под видом реконструкции квартиры воздвиг капитальный третий этаж. Не отстают и соседи снизу. Умудрились застроить даже домовую газовую сеть.

Ирина Игнатович говорит: - Крыша летом нагревается, из химии сделана, прямо под окнами. Нагревается до 80-90 градусов. Летом, когда жарко, я не могу открыть окна. А сейчас, зимой – снег, дождь, мокро, сыро в квартире. В общем, создаёт мне неудобства вот эта последняя пристройка.

В поисках защиты своих прав Ирина прошла все инстанции – от начальника жилищного участка до прокуратуры города. Ответы звучат обнадёживающе. Практически все пристройки признаны незаконными.

Поддержка профильного управления в борьбе с незаконными застройками симферопольцам  гарантирована, заверяет главный архитектор города Эрнст Мавлютов: - На Воровского, 12, для того, чтобы всё это безобразие не приняло систематический характер, необходимо проявить силу воли в применении закона. Как говорят, закон суров, но он закон. Не мы его придумали, ему надо следовать. Это правило общежития нашего внутреннего – общегородского, общероссийского.

Обязать нелегальных застройщиков соблюдать закон под силу судебной системе. Симферопольцы, отстаивающие свои законные права, рассчитывают на поддержку и понимание суда.

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя назвали условия конкурса среди студентов на лучший проект благоустройства - сообщает КрымИнформ Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» даст дополнительный импульс развитию туризма в Крыму – сенатор - сообщает КрымИнформ Суд в Крыму отправил под стражу на два месяца участника украинского нацбатальона - сообщает КрымИнформ Фельдшер пострадала в перевернувшейся в Симферополе машине «скорой помощи» - сообщает КрымИнформ Открытие крымского ученого спасает леса и виноградники Европы - сообщает КрымИнформ Движение транспорта в центре Симферополя будет перекрыто в четверг в связи с крестным ходом - сообщает КрымИнформ «ВАД» использовал для обработки трассы «Таврида» 700 тонн реагентов - сообщает КрымИнформ Муниципальные службы приступили к благоустройству Александровского сквера на набережной Ялты - сообщает КрымИнформ Региональный оператор ликвидировал в Ялте менее чем за неделю 16 свалок строительного мусора - сообщает КрымИнформ Жители части Симферополя и пригородов на день останутся без воды из-за ремонта водовода - сообщает КрымИнформ Феодосиец отправится почти на два года в колонию за кражу велосипеда - сообщает КрымИнформ Общественники предложили ввести в России единые стандарты бесплатного школьного питания - сообщает КрымИнформ Медики обследуют спасенных членов экипажей горящих в Черном море танкеров - сообщает КрымИнформ Опубликовано видео задержания охранника Ислямова - сообщает КрымИнформ Крымский музтеатр в День театра представит мюзикл о Леонардо да Винчи - сообщает КрымИнформ ФСБ задержала личного охранника экстремиста Ислямова - сообщает КрымИнформ Украина за год увеличила импорт из России на 17% - сообщает КрымИнформ Турция уведомила Киев о посещении ее консулами Крыма - сообщает КрымИнформ РНКБ предоставил банковскую гарантию для строительства канализационного коллектора в Симферополе - сообщает КрымИнформ Лучшего «тайного пассажира» выбрали в аэропорту Симферополь - сообщает КрымИнформ Муниципальные управляющие компании Симферополя проведут обследование придомовых территорий - сообщает КрымИнформ