Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с самовольным строительством будет продолжена

Об этом заявил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, комментируя нашумевший снос незаконной пристройки на улице Одесской. Исполнение решения суда дало надежду многим людям, годами борющихся с произволом соседей.
 

Ирина Игнатович уже не один год пытается противостоять соседям, по своему усмотрению перестраивающим старый дом на улице Воровского. Начал процесс застройки гражданин Австрии, уже покинувший пределы полуострова.  Его достойный наследник продолжил не менее успешно. Под видом реконструкции квартиры воздвиг капитальный третий этаж. Не отстают и соседи снизу. Умудрились застроить даже домовую газовую сеть.

Ирина Игнатович говорит: - Крыша летом нагревается, из химии сделана, прямо под окнами. Нагревается до 80-90 градусов. Летом, когда жарко, я не могу открыть окна. А сейчас, зимой – снег, дождь, мокро, сыро в квартире. В общем, создаёт мне неудобства вот эта последняя пристройка.

В поисках защиты своих прав Ирина прошла все инстанции – от начальника жилищного участка до прокуратуры города. Ответы звучат обнадёживающе. Практически все пристройки признаны незаконными.

Поддержка профильного управления в борьбе с незаконными застройками симферопольцам  гарантирована, заверяет главный архитектор города Эрнст Мавлютов: - На Воровского, 12, для того, чтобы всё это безобразие не приняло систематический характер, необходимо проявить силу воли в применении закона. Как говорят, закон суров, но он закон. Не мы его придумали, ему надо следовать. Это правило общежития нашего внутреннего – общегородского, общероссийского.

Обязать нелегальных застройщиков соблюдать закон под силу судебной системе. Симферопольцы, отстаивающие свои законные права, рассчитывают на поддержку и понимание суда.

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Картины Айвазовского нравятся россиянам больше всего – ВЦИОМ Сотрудники МЧС спасли восемь человек с потерпевшей бедствие возле Керчи яхты Непогода оставила без света населённые пункты в семи регионах Крыма Аксёнов в цифрах показал положительную динамику развития Крыма Карты «Мир» ГЕНБАНКа теперь можно пополнить через систему CONTACT Неадекватного пассажира бизнес-класса сняли с самолета в аэропорту Симферополя Крымские депутаты разрешили вывести из госсобственности три санатория Жильцы дома в Симферополе просят убрать мусорные контейнеры, поставленные им под окна на время ремонта дороги (ФОТО) В пятницу в Крыму до 34 градусов жары, местами сильные ливни, грозы Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма