Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с самовольным строительством будет продолжена

Об этом заявил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, комментируя нашумевший снос незаконной пристройки на улице Одесской. Исполнение решения суда дало надежду многим людям, годами борющихся с произволом соседей.
 

Ирина Игнатович уже не один год пытается противостоять соседям, по своему усмотрению перестраивающим старый дом на улице Воровского. Начал процесс застройки гражданин Австрии, уже покинувший пределы полуострова.  Его достойный наследник продолжил не менее успешно. Под видом реконструкции квартиры воздвиг капитальный третий этаж. Не отстают и соседи снизу. Умудрились застроить даже домовую газовую сеть.

Ирина Игнатович говорит: - Крыша летом нагревается, из химии сделана, прямо под окнами. Нагревается до 80-90 градусов. Летом, когда жарко, я не могу открыть окна. А сейчас, зимой – снег, дождь, мокро, сыро в квартире. В общем, создаёт мне неудобства вот эта последняя пристройка.

В поисках защиты своих прав Ирина прошла все инстанции – от начальника жилищного участка до прокуратуры города. Ответы звучат обнадёживающе. Практически все пристройки признаны незаконными.

Поддержка профильного управления в борьбе с незаконными застройками симферопольцам  гарантирована, заверяет главный архитектор города Эрнст Мавлютов: - На Воровского, 12, для того, чтобы всё это безобразие не приняло систематический характер, необходимо проявить силу воли в применении закона. Как говорят, закон суров, но он закон. Не мы его придумали, ему надо следовать. Это правило общежития нашего внутреннего – общегородского, общероссийского.

Обязать нелегальных застройщиков соблюдать закон под силу судебной системе. Симферопольцы, отстаивающие свои законные права, рассчитывают на поддержку и понимание суда.

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка Севастопольский Госжилнадзор провел в 2,3 раза больше внеплановых проверок, чем в прошлом году Традиционный республиканский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина состоится в субботу в Красногвардейском районе Ленинский район Крыма получит из резервного фонда более 11 млн руб на капитальный ремонт водопроводных сетей Власти Ялты намерены установить в Приморском парке новый барельеф Ленина Госжилнадзор Севастополя вернул гражданам более миллиона рублей, излишне начисленных за услуги ЖКХ Совмин Крыма выделил из резервного фонда почти 6,5 млн руб на компенсации хозяевам животных, забитых из-за африканской чумы свиней Строительство мемориального комплекса на станции Сирень будет полностью завершено в 2019 году – Госкомнац Крыма Количество обращений севастопольцев в Госжилнадзор выросло более чем на 70% – начальник Девять муниципалитетов Крыма не предоставили Госкомрегистру сведений о самозахватах на своих территориях Украинские пограничники сообщили о задержании на Дунае сухогруза, перевозившего кальцинированную соду из Крыма Движение автомобилей по трассе Севастополь – Симферополь затруднено из-за аварии в районе села Железнодорожное (ВИДЕО, ДОПОЛНЕНО) Коммунальщики восстановили теплоснабжение 140 керченских домов после устранения порыва на теплотрассе Недобросовестный подрядчик из Феодосии возместит городу 335 тыс руб ущерба Олимпийский чемпион открыл в Симферополе детско-юношеский турнир по фигурному катанию МЧС предупредило о надвигающемся на Крым урагане Около 700 тыс крымчан сделали прививку от гриппа в этом году