Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Борьба с самовольным строительством будет продолжена

Об этом заявил главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, комментируя нашумевший снос незаконной пристройки на улице Одесской. Исполнение решения суда дало надежду многим людям, годами борющихся с произволом соседей.
 

Ирина Игнатович уже не один год пытается противостоять соседям, по своему усмотрению перестраивающим старый дом на улице Воровского. Начал процесс застройки гражданин Австрии, уже покинувший пределы полуострова.  Его достойный наследник продолжил не менее успешно. Под видом реконструкции квартиры воздвиг капитальный третий этаж. Не отстают и соседи снизу. Умудрились застроить даже домовую газовую сеть.

Ирина Игнатович говорит: - Крыша летом нагревается, из химии сделана, прямо под окнами. Нагревается до 80-90 градусов. Летом, когда жарко, я не могу открыть окна. А сейчас, зимой – снег, дождь, мокро, сыро в квартире. В общем, создаёт мне неудобства вот эта последняя пристройка.

В поисках защиты своих прав Ирина прошла все инстанции – от начальника жилищного участка до прокуратуры города. Ответы звучат обнадёживающе. Практически все пристройки признаны незаконными.

Поддержка профильного управления в борьбе с незаконными застройками симферопольцам  гарантирована, заверяет главный архитектор города Эрнст Мавлютов: - На Воровского, 12, для того, чтобы всё это безобразие не приняло систематический характер, необходимо проявить силу воли в применении закона. Как говорят, закон суров, но он закон. Не мы его придумали, ему надо следовать. Это правило общежития нашего внутреннего – общегородского, общероссийского.

Обязать нелегальных застройщиков соблюдать закон под силу судебной системе. Симферопольцы, отстаивающие свои законные права, рассчитывают на поддержку и понимание суда.

Алексей Щербак, Олег Черемисин, «Время новостей».


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года Жители Крыма не пострадают в случае небольшого энергодефицита зимой – Аксёнов Главой администрации Симферополя должен стать человек, желающий изменить город – Аксёнов Крым и Севастополь стали лидерами Юга России по развитию сети терминалов безналичных расчетов Более 40% проб бензина в Крыму показали несоответствие стандартам качества – Аксёнов Строительство новой школы в Феодосии будет идти в две смены, чтобы нагнать график Восемь человек утонули в Феодосии за время летнего сезона Бюджет Симферополя с начала года пополнился на 4,5 млн руб от аренды рекламных мест