Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Чистенькое не утихает скандал с душком

Война за право дышать чистым воздухом продолжается. В селе Чистенькое не утихает скандал с душком. Местные жители все никак не могут победить свиноферму, расположенную по соседству с их домами. Её связывают с именем бывшего министра сельского хозяйства Республики Крым Виталия Полищука. По мнению многих сельчан, сами свиньи находятся в более комфортных для жизни условиях, чем люди. На прошлой неделе мы уже поднимали эту тему. Однако после выхода в эфир репортажа ничего не изменилось. Больше того, проблема уже вышла за рамки одного села.

Поводом для нашего визита в Чистенькое стал очередной сигнал от местных жителей. Над селом вновь распространилось зловоние. Нина Носенко, жительница села Чистенькое, говорит: - Мы живём на улице Советской, прямо в конце села. Очень часто такая вонь идёт, что невозможно. Окна закрываем, а летом задыхаемся от этого свинарника. Вот буквально два дня назад такая вонь ночью была, что невозможно.

Руководство свинофермы перестало вообще реагировать на жалобы местных жителей. Да и мнение сельского совета, обращающегося во всевозможные инстанции, бизнес игнорирует.

Михаил Кулешов,  председатель Чистеньского сельсовета, заявил: - Руководством «Велеса» предпринимались попытки устранить этот запах, но, к сожалению, они были неудачными. В настоящее время этот комплекс запускается в полном объёме, и нас ожидает лето очень-очень ужасное.

По примерным подсчётам жителей Чистенького, за последнее время предприятие вдвое увеличило поголовье свиней. Соответственно, удвоилось и количество отходов их жизнедеятельности.

Побочным эффектом деятельности фермы стали разбитые её большегрузным транспортом улицы села. На жалобу председателя сельсовета реакция оказалась неожиданная. Сам же совет оштрафовали на 300 тысяч рублей за ненадлежащее содержание проезжей части. А руководство свинофермы в это время проложило новую дорогу для вывоза нечистот через лес.

Михаил Кулешов  комментирует: - Все нечистоты сливаются на территории Перовского сельского совета. Мы сейчас ехали по той дороге, которая нас сюда и привела. То есть, вот они, эти нечистоты, и проблема Перовского сельского совета.

Благодаря такому «оригинальному» решению проблемы, она распространилась уже на несколько сёл. Теперь ароматами отходов свинофермы наслаждаются Приятное Свидание, Каштановое, Партизаны, Малиновка, Почтовое и даже симферопольский микрорайон  Фонтаны.

Алексей Щербак, Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников