Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Чистенькое не утихает скандал с душком

Война за право дышать чистым воздухом продолжается. В селе Чистенькое не утихает скандал с душком. Местные жители все никак не могут победить свиноферму, расположенную по соседству с их домами. Её связывают с именем бывшего министра сельского хозяйства Республики Крым Виталия Полищука. По мнению многих сельчан, сами свиньи находятся в более комфортных для жизни условиях, чем люди. На прошлой неделе мы уже поднимали эту тему. Однако после выхода в эфир репортажа ничего не изменилось. Больше того, проблема уже вышла за рамки одного села.

Поводом для нашего визита в Чистенькое стал очередной сигнал от местных жителей. Над селом вновь распространилось зловоние. Нина Носенко, жительница села Чистенькое, говорит: - Мы живём на улице Советской, прямо в конце села. Очень часто такая вонь идёт, что невозможно. Окна закрываем, а летом задыхаемся от этого свинарника. Вот буквально два дня назад такая вонь ночью была, что невозможно.

Руководство свинофермы перестало вообще реагировать на жалобы местных жителей. Да и мнение сельского совета, обращающегося во всевозможные инстанции, бизнес игнорирует.

Михаил Кулешов,  председатель Чистеньского сельсовета, заявил: - Руководством «Велеса» предпринимались попытки устранить этот запах, но, к сожалению, они были неудачными. В настоящее время этот комплекс запускается в полном объёме, и нас ожидает лето очень-очень ужасное.

По примерным подсчётам жителей Чистенького, за последнее время предприятие вдвое увеличило поголовье свиней. Соответственно, удвоилось и количество отходов их жизнедеятельности.

Побочным эффектом деятельности фермы стали разбитые её большегрузным транспортом улицы села. На жалобу председателя сельсовета реакция оказалась неожиданная. Сам же совет оштрафовали на 300 тысяч рублей за ненадлежащее содержание проезжей части. А руководство свинофермы в это время проложило новую дорогу для вывоза нечистот через лес.

Михаил Кулешов  комментирует: - Все нечистоты сливаются на территории Перовского сельского совета. Мы сейчас ехали по той дороге, которая нас сюда и привела. То есть, вот они, эти нечистоты, и проблема Перовского сельского совета.

Благодаря такому «оригинальному» решению проблемы, она распространилась уже на несколько сёл. Теперь ароматами отходов свинофермы наслаждаются Приятное Свидание, Каштановое, Партизаны, Малиновка, Почтовое и даже симферопольский микрорайон  Фонтаны.

Алексей Щербак, Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце