Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Чистенькое не утихает скандал с душком

Война за право дышать чистым воздухом продолжается. В селе Чистенькое не утихает скандал с душком. Местные жители все никак не могут победить свиноферму, расположенную по соседству с их домами. Её связывают с именем бывшего министра сельского хозяйства Республики Крым Виталия Полищука. По мнению многих сельчан, сами свиньи находятся в более комфортных для жизни условиях, чем люди. На прошлой неделе мы уже поднимали эту тему. Однако после выхода в эфир репортажа ничего не изменилось. Больше того, проблема уже вышла за рамки одного села.

Поводом для нашего визита в Чистенькое стал очередной сигнал от местных жителей. Над селом вновь распространилось зловоние. Нина Носенко, жительница села Чистенькое, говорит: - Мы живём на улице Советской, прямо в конце села. Очень часто такая вонь идёт, что невозможно. Окна закрываем, а летом задыхаемся от этого свинарника. Вот буквально два дня назад такая вонь ночью была, что невозможно.

Руководство свинофермы перестало вообще реагировать на жалобы местных жителей. Да и мнение сельского совета, обращающегося во всевозможные инстанции, бизнес игнорирует.

Михаил Кулешов,  председатель Чистеньского сельсовета, заявил: - Руководством «Велеса» предпринимались попытки устранить этот запах, но, к сожалению, они были неудачными. В настоящее время этот комплекс запускается в полном объёме, и нас ожидает лето очень-очень ужасное.

По примерным подсчётам жителей Чистенького, за последнее время предприятие вдвое увеличило поголовье свиней. Соответственно, удвоилось и количество отходов их жизнедеятельности.

Побочным эффектом деятельности фермы стали разбитые её большегрузным транспортом улицы села. На жалобу председателя сельсовета реакция оказалась неожиданная. Сам же совет оштрафовали на 300 тысяч рублей за ненадлежащее содержание проезжей части. А руководство свинофермы в это время проложило новую дорогу для вывоза нечистот через лес.

Михаил Кулешов  комментирует: - Все нечистоты сливаются на территории Перовского сельского совета. Мы сейчас ехали по той дороге, которая нас сюда и привела. То есть, вот они, эти нечистоты, и проблема Перовского сельского совета.

Благодаря такому «оригинальному» решению проблемы, она распространилась уже на несколько сёл. Теперь ароматами отходов свинофермы наслаждаются Приятное Свидание, Каштановое, Партизаны, Малиновка, Почтовое и даже симферопольский микрорайон  Фонтаны.

Алексей Щербак, Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма