Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В селе Чистенькое не утихает скандал с душком

Война за право дышать чистым воздухом продолжается. В селе Чистенькое не утихает скандал с душком. Местные жители все никак не могут победить свиноферму, расположенную по соседству с их домами. Её связывают с именем бывшего министра сельского хозяйства Республики Крым Виталия Полищука. По мнению многих сельчан, сами свиньи находятся в более комфортных для жизни условиях, чем люди. На прошлой неделе мы уже поднимали эту тему. Однако после выхода в эфир репортажа ничего не изменилось. Больше того, проблема уже вышла за рамки одного села.

Поводом для нашего визита в Чистенькое стал очередной сигнал от местных жителей. Над селом вновь распространилось зловоние. Нина Носенко, жительница села Чистенькое, говорит: - Мы живём на улице Советской, прямо в конце села. Очень часто такая вонь идёт, что невозможно. Окна закрываем, а летом задыхаемся от этого свинарника. Вот буквально два дня назад такая вонь ночью была, что невозможно.

Руководство свинофермы перестало вообще реагировать на жалобы местных жителей. Да и мнение сельского совета, обращающегося во всевозможные инстанции, бизнес игнорирует.

Михаил Кулешов,  председатель Чистеньского сельсовета, заявил: - Руководством «Велеса» предпринимались попытки устранить этот запах, но, к сожалению, они были неудачными. В настоящее время этот комплекс запускается в полном объёме, и нас ожидает лето очень-очень ужасное.

По примерным подсчётам жителей Чистенького, за последнее время предприятие вдвое увеличило поголовье свиней. Соответственно, удвоилось и количество отходов их жизнедеятельности.

Побочным эффектом деятельности фермы стали разбитые её большегрузным транспортом улицы села. На жалобу председателя сельсовета реакция оказалась неожиданная. Сам же совет оштрафовали на 300 тысяч рублей за ненадлежащее содержание проезжей части. А руководство свинофермы в это время проложило новую дорогу для вывоза нечистот через лес.

Михаил Кулешов  комментирует: - Все нечистоты сливаются на территории Перовского сельского совета. Мы сейчас ехали по той дороге, которая нас сюда и привела. То есть, вот они, эти нечистоты, и проблема Перовского сельского совета.

Благодаря такому «оригинальному» решению проблемы, она распространилась уже на несколько сёл. Теперь ароматами отходов свинофермы наслаждаются Приятное Свидание, Каштановое, Партизаны, Малиновка, Почтовое и даже симферопольский микрорайон  Фонтаны.

Алексей Щербак, Роман Ананьев, «Время новостей», Симферопольский район.


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб