Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополе активно идет борьба со стихийной торговлей

Однако нелегальная торговля все еще продолжается. И мало того, что товар «с рук» может угрожать здоровью горожан, такие торговые точки создают сплошные неудобства: загороженные тротуары, мусор и пыль.

Одно из проблемных мест Симферополя – перекресток улиц Дзюбанова и Калинина. Нелегальная торговая палатка, установленная здесь, - настоящая преграда для водителей. Она загораживает обзор оживленной дороги.

Все «прелести» стихийной торговли можно ощутить и в районе улицы Бородина. Самовольный рынок не только предлагает горожанам сомнительную продукцию, но и мешает движению. Ведь лотки расположены непосредственно на тротуаре.

На рынках столицы готовы взять «стихийщиков» под свое крыло. Однако торговцы не спешат отказываться от захваченных мест и платить налоги, поэтому требования у них завышены.

Михаил Валиков, управляющий Центральным рынком Симферополя, говорит: - Места есть свободные, где можно торговать. Но стихийщики, которые пришли, сказали, что хотят места на проходной. Удобно для торговли. Но мы не можем, потому что придется убрать кого-то, чтоб поставить их.

При этом на контроле все основные точки, где собираются «стихийщики». Каждый день проводят рейды. С начала этого года выписали около 300 протоколов на физических лиц.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя, считает: - Многие уже ушли. Арендовали места на рынках. Особенно после того, как они перешли в муниципальную собственность. Проще стало находить рабочие места. Администрация старается помочь, чтоб не только силовыми методами решить эту проблему.

Однако существующее наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей только в редких случаях останавливает торговцев. Так что власти планируют ужесточить методы: при повторе нарушения будут выписывать двойной штраф.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

 

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Российское правительство одобрило законопроект об органических сельхозпродуктах - сообщает КрымИнформ Пятеро пешеходов попали под колеса автомобилей на крымских дорогах в минувшие сутки - сообщает КрымИнформ Аксёнов заявил о новых методах контроля реализации ФЦП - сообщает КрымИнформ Крымчане в центре Симферополя создают уникальный арт-объект - сообщает КрымИнформ Четырехэтажная гостиница в районе аэропорта Симферополь продана на аукционе за 23,8 млн руб - сообщает КрымИнформ Аксёнов назвал воссозданную 27 лет назад Крымскую автономию началом возвращения в Россию - сообщает КрымИнформ Водитель легковушки погиб при столкновении с трактором в Кировском районе Крыма - сообщает КрымИнформ Бульвар им. Франко в Симферополе в начале следующей недели будет перекрыт для транспорта и пешеходов - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, местами дождь - сообщает КрымИнформ Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров за год - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи потратит 2 млн рублей на информирование горожан в эфире - сообщает КрымИнформ Собственный капитал РНКБ увеличен на 5 млрд руб для реализации крупнейших инфаструктурных проектов Крыма - сообщает КрымИнформ Накопления россиян достигли рекордной суммы в 30 трлн рублей - сообщает КрымИнформ Крещенские купания в Крыму посетили 7 тысяч человек – МЧС - сообщает КрымИнформ Энергетики усовершенствовали мобильные электростанции в Крыму для безостановочной работы - сообщает КрымИнформ Порошенко потратил во время новогоднего отдыха на Мальдивах полмиллиона долларов – СМИ - сообщает КрымИнформ Главный вуз Крыма планирует за лето отремонтировать десять общежитий - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» продал в прошлом году почти 14 млн билетов на 1,8 млрд рублей - сообщает КрымИнформ