Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополе активно идет борьба со стихийной торговлей

Однако нелегальная торговля все еще продолжается. И мало того, что товар «с рук» может угрожать здоровью горожан, такие торговые точки создают сплошные неудобства: загороженные тротуары, мусор и пыль.

Одно из проблемных мест Симферополя – перекресток улиц Дзюбанова и Калинина. Нелегальная торговая палатка, установленная здесь, - настоящая преграда для водителей. Она загораживает обзор оживленной дороги.

Все «прелести» стихийной торговли можно ощутить и в районе улицы Бородина. Самовольный рынок не только предлагает горожанам сомнительную продукцию, но и мешает движению. Ведь лотки расположены непосредственно на тротуаре.

На рынках столицы готовы взять «стихийщиков» под свое крыло. Однако торговцы не спешат отказываться от захваченных мест и платить налоги, поэтому требования у них завышены.

Михаил Валиков, управляющий Центральным рынком Симферополя, говорит: - Места есть свободные, где можно торговать. Но стихийщики, которые пришли, сказали, что хотят места на проходной. Удобно для торговли. Но мы не можем, потому что придется убрать кого-то, чтоб поставить их.

При этом на контроле все основные точки, где собираются «стихийщики». Каждый день проводят рейды. С начала этого года выписали около 300 протоколов на физических лиц.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя, считает: - Многие уже ушли. Арендовали места на рынках. Особенно после того, как они перешли в муниципальную собственность. Проще стало находить рабочие места. Администрация старается помочь, чтоб не только силовыми методами решить эту проблему.

Однако существующее наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей только в редких случаях останавливает торговцев. Так что власти планируют ужесточить методы: при повторе нарушения будут выписывать двойной штраф.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

 

 


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе