Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополе активно идет борьба со стихийной торговлей

Однако нелегальная торговля все еще продолжается. И мало того, что товар «с рук» может угрожать здоровью горожан, такие торговые точки создают сплошные неудобства: загороженные тротуары, мусор и пыль.

Одно из проблемных мест Симферополя – перекресток улиц Дзюбанова и Калинина. Нелегальная торговая палатка, установленная здесь, - настоящая преграда для водителей. Она загораживает обзор оживленной дороги.

Все «прелести» стихийной торговли можно ощутить и в районе улицы Бородина. Самовольный рынок не только предлагает горожанам сомнительную продукцию, но и мешает движению. Ведь лотки расположены непосредственно на тротуаре.

На рынках столицы готовы взять «стихийщиков» под свое крыло. Однако торговцы не спешат отказываться от захваченных мест и платить налоги, поэтому требования у них завышены.

Михаил Валиков, управляющий Центральным рынком Симферополя, говорит: - Места есть свободные, где можно торговать. Но стихийщики, которые пришли, сказали, что хотят места на проходной. Удобно для торговли. Но мы не можем, потому что придется убрать кого-то, чтоб поставить их.

При этом на контроле все основные точки, где собираются «стихийщики». Каждый день проводят рейды. С начала этого года выписали около 300 протоколов на физических лиц.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя, считает: - Многие уже ушли. Арендовали места на рынках. Особенно после того, как они перешли в муниципальную собственность. Проще стало находить рабочие места. Администрация старается помочь, чтоб не только силовыми методами решить эту проблему.

Однако существующее наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей только в редких случаях останавливает торговцев. Так что власти планируют ужесточить методы: при повторе нарушения будут выписывать двойной штраф.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

 

 


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных