Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополе активно идет борьба со стихийной торговлей

Однако нелегальная торговля все еще продолжается. И мало того, что товар «с рук» может угрожать здоровью горожан, такие торговые точки создают сплошные неудобства: загороженные тротуары, мусор и пыль.

Одно из проблемных мест Симферополя – перекресток улиц Дзюбанова и Калинина. Нелегальная торговая палатка, установленная здесь, - настоящая преграда для водителей. Она загораживает обзор оживленной дороги.

Все «прелести» стихийной торговли можно ощутить и в районе улицы Бородина. Самовольный рынок не только предлагает горожанам сомнительную продукцию, но и мешает движению. Ведь лотки расположены непосредственно на тротуаре.

На рынках столицы готовы взять «стихийщиков» под свое крыло. Однако торговцы не спешат отказываться от захваченных мест и платить налоги, поэтому требования у них завышены.

Михаил Валиков, управляющий Центральным рынком Симферополя, говорит: - Места есть свободные, где можно торговать. Но стихийщики, которые пришли, сказали, что хотят места на проходной. Удобно для торговли. Но мы не можем, потому что придется убрать кого-то, чтоб поставить их.

При этом на контроле все основные точки, где собираются «стихийщики». Каждый день проводят рейды. С начала этого года выписали около 300 протоколов на физических лиц.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя, считает: - Многие уже ушли. Арендовали места на рынках. Особенно после того, как они перешли в муниципальную собственность. Проще стало находить рабочие места. Администрация старается помочь, чтоб не только силовыми методами решить эту проблему.

Однако существующее наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей только в редких случаях останавливает торговцев. Так что власти планируют ужесточить методы: при повторе нарушения будут выписывать двойной штраф.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

 

 


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок