Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Симферополе активно идет борьба со стихийной торговлей

Однако нелегальная торговля все еще продолжается. И мало того, что товар «с рук» может угрожать здоровью горожан, такие торговые точки создают сплошные неудобства: загороженные тротуары, мусор и пыль.

Одно из проблемных мест Симферополя – перекресток улиц Дзюбанова и Калинина. Нелегальная торговая палатка, установленная здесь, - настоящая преграда для водителей. Она загораживает обзор оживленной дороги.

Все «прелести» стихийной торговли можно ощутить и в районе улицы Бородина. Самовольный рынок не только предлагает горожанам сомнительную продукцию, но и мешает движению. Ведь лотки расположены непосредственно на тротуаре.

На рынках столицы готовы взять «стихийщиков» под свое крыло. Однако торговцы не спешат отказываться от захваченных мест и платить налоги, поэтому требования у них завышены.

Михаил Валиков, управляющий Центральным рынком Симферополя, говорит: - Места есть свободные, где можно торговать. Но стихийщики, которые пришли, сказали, что хотят места на проходной. Удобно для торговли. Но мы не можем, потому что придется убрать кого-то, чтоб поставить их.

При этом на контроле все основные точки, где собираются «стихийщики». Каждый день проводят рейды. С начала этого года выписали около 300 протоколов на физических лиц.

Юрий Бравников, начальник департамента административно-технического контроля администрации Симферополя, считает: - Многие уже ушли. Арендовали места на рынках. Особенно после того, как они перешли в муниципальную собственность. Проще стало находить рабочие места. Администрация старается помочь, чтоб не только силовыми методами решить эту проблему.

Однако существующее наказание в виде штрафа до пяти тысяч рублей только в редких случаях останавливает торговцев. Так что власти планируют ужесточить методы: при повторе нарушения будут выписывать двойной штраф.

Екатерина Серюгина, Иван Ковалев, «Время новостей».

 

 

 


24 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Команда из Нижнегорского стала третьим участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Минобраз Крыма планирует в текущем году поднять зарплату воспитателям детсадов почти на 2 тыс рублей Более сотни образовательных учреждений Крыма получили отрицательное заключение Роспотребнадзора Киевская журналистка пересчитала все выехавшие из Крыма СМИ, ведущие антикрымскую пропаганду Пятеро иностранцев оштрафованы и выдворены из РФ в результате проверки в одном из хостелов Севастополя Пожарная охрана Крыма получает около 15% ложных вызовов – МЧС Коммунальщики Судака за неделю выявили более 80 случаев незаконного сброса сточных вод Краснодарские канатоходцы выступят на Масленицу в Алуште Депутат Госсовета анонсировал создание за год 11 тыс мест в детских садах Крыма Феодосийская галерея Айвазовского откроет выставку одной картины к 23 февраля Феодосия не готова к празднованию 200-летия Айвазовского – депутат Госдумы Козенко Центральное стерилизационное отделение и кислородная станция открылись в Республиканской детской клинической больнице Сергей Лавров предложил представителям Швеции посетить Крым Секретарь севастопольской ЕР назвал департамент приоритетных проектов «департаментом пустых надежд» Наркоторговец, убивший крымского сотрудника ФСКН, осужден на 20 лет лишения свободы Украина в марте получит дюжину отбывавших наказание в Крыму заключённых Госсовет Крыма согласует передачу двух алуштинских пансионатов под проекты экс-депутата Верховной рады Украины Царёва Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт