Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму возобновили программу «Сельский клуб»

Пол, о который спотыкаются дети, потолок, уже лет десять требующий покраски, стены, с которых обваливаются кирпичи – таковы условия в сельских клубах Сакского района.
Это село Степное Сакского района и единственный его клуб. На дверях огромный замок, окна заложены кирпичами – сельчане здесь не собираются уже лет десять. К этому зданию близко лучше не подходить. В любой момент могут обрушиться плиты. Чтобы никто не пострадал, местные жители краской написали на стене: «Осторожно, обвал».

 - Внутри клуб не лучше, в нем даже отопления нет, - рассказывает Анна Цыганова. Помнит, как еще ребенком занималась здесь. Скучает по тем временам. Сейчас досуг провести негде. - Какие-то фильмы, какие-то танцы – раньше было очень интересно. Концерты делали, приезжали к нам.

А это село Крымское. Его жителям повезло больше. У них не клуб, а целый Дворец культуры. Правда, что снаружи, что внутри он уже давно не выглядит по-царски. Особенно, если посмотреть на потолок. Екатерина Лапина водит сюда на танцы своего сына. Рассказывает: условия для занятий ужасные.

А станкам в танцевальном классе уже лет 35. Они погнуты и отходят от стены.

Был бы у нас хоть такой клуб, - мечтают жители села Валентиново. У них его никогда не было.

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, считает: -Половине сельских клубов Крыма нужен капитальный ремонт.

Проблема с нехваткой мест досуга знакома многим сельчанам. Сейчас в Крыму более шестисот клубов и половине из них нужен капитальный ремонт. Необходимость ремонта, восстановления и запуска работы сельских клубов очевидна и необходима для крымской культуры. Поэтому возобновлена и профинансирована на сегодня министерством культуры программа «Сельский клуб». Мы собрали всю потребность по регионам.

По программе на 2016-2018 годы предполагается потратить из бюджета около двух миллиардов рублей. Лишь после капитальных ремонтов сельчане вспомнят, наконец, как в собственном селе можно посмотреть кино, концерт, да и просто собраться с соседями.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Сакский район.

25 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году