Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму возобновили программу «Сельский клуб»

Пол, о который спотыкаются дети, потолок, уже лет десять требующий покраски, стены, с которых обваливаются кирпичи – таковы условия в сельских клубах Сакского района.
Это село Степное Сакского района и единственный его клуб. На дверях огромный замок, окна заложены кирпичами – сельчане здесь не собираются уже лет десять. К этому зданию близко лучше не подходить. В любой момент могут обрушиться плиты. Чтобы никто не пострадал, местные жители краской написали на стене: «Осторожно, обвал».

 - Внутри клуб не лучше, в нем даже отопления нет, - рассказывает Анна Цыганова. Помнит, как еще ребенком занималась здесь. Скучает по тем временам. Сейчас досуг провести негде. - Какие-то фильмы, какие-то танцы – раньше было очень интересно. Концерты делали, приезжали к нам.

А это село Крымское. Его жителям повезло больше. У них не клуб, а целый Дворец культуры. Правда, что снаружи, что внутри он уже давно не выглядит по-царски. Особенно, если посмотреть на потолок. Екатерина Лапина водит сюда на танцы своего сына. Рассказывает: условия для занятий ужасные.

А станкам в танцевальном классе уже лет 35. Они погнуты и отходят от стены.

Был бы у нас хоть такой клуб, - мечтают жители села Валентиново. У них его никогда не было.

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, считает: -Половине сельских клубов Крыма нужен капитальный ремонт.

Проблема с нехваткой мест досуга знакома многим сельчанам. Сейчас в Крыму более шестисот клубов и половине из них нужен капитальный ремонт. Необходимость ремонта, восстановления и запуска работы сельских клубов очевидна и необходима для крымской культуры. Поэтому возобновлена и профинансирована на сегодня министерством культуры программа «Сельский клуб». Мы собрали всю потребность по регионам.

По программе на 2016-2018 годы предполагается потратить из бюджета около двух миллиардов рублей. Лишь после капитальных ремонтов сельчане вспомнят, наконец, как в собственном селе можно посмотреть кино, концерт, да и просто собраться с соседями.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Сакский район.

25 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города