Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму возобновили программу «Сельский клуб»

Пол, о который спотыкаются дети, потолок, уже лет десять требующий покраски, стены, с которых обваливаются кирпичи – таковы условия в сельских клубах Сакского района.
Это село Степное Сакского района и единственный его клуб. На дверях огромный замок, окна заложены кирпичами – сельчане здесь не собираются уже лет десять. К этому зданию близко лучше не подходить. В любой момент могут обрушиться плиты. Чтобы никто не пострадал, местные жители краской написали на стене: «Осторожно, обвал».

 - Внутри клуб не лучше, в нем даже отопления нет, - рассказывает Анна Цыганова. Помнит, как еще ребенком занималась здесь. Скучает по тем временам. Сейчас досуг провести негде. - Какие-то фильмы, какие-то танцы – раньше было очень интересно. Концерты делали, приезжали к нам.

А это село Крымское. Его жителям повезло больше. У них не клуб, а целый Дворец культуры. Правда, что снаружи, что внутри он уже давно не выглядит по-царски. Особенно, если посмотреть на потолок. Екатерина Лапина водит сюда на танцы своего сына. Рассказывает: условия для занятий ужасные.

А станкам в танцевальном классе уже лет 35. Они погнуты и отходят от стены.

Был бы у нас хоть такой клуб, - мечтают жители села Валентиново. У них его никогда не было.

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, считает: -Половине сельских клубов Крыма нужен капитальный ремонт.

Проблема с нехваткой мест досуга знакома многим сельчанам. Сейчас в Крыму более шестисот клубов и половине из них нужен капитальный ремонт. Необходимость ремонта, восстановления и запуска работы сельских клубов очевидна и необходима для крымской культуры. Поэтому возобновлена и профинансирована на сегодня министерством культуры программа «Сельский клуб». Мы собрали всю потребность по регионам.

По программе на 2016-2018 годы предполагается потратить из бюджета около двух миллиардов рублей. Лишь после капитальных ремонтов сельчане вспомнят, наконец, как в собственном селе можно посмотреть кино, концерт, да и просто собраться с соседями.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Сакский район.

25 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы