Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму возобновили программу «Сельский клуб»

Пол, о который спотыкаются дети, потолок, уже лет десять требующий покраски, стены, с которых обваливаются кирпичи – таковы условия в сельских клубах Сакского района.
Это село Степное Сакского района и единственный его клуб. На дверях огромный замок, окна заложены кирпичами – сельчане здесь не собираются уже лет десять. К этому зданию близко лучше не подходить. В любой момент могут обрушиться плиты. Чтобы никто не пострадал, местные жители краской написали на стене: «Осторожно, обвал».

 - Внутри клуб не лучше, в нем даже отопления нет, - рассказывает Анна Цыганова. Помнит, как еще ребенком занималась здесь. Скучает по тем временам. Сейчас досуг провести негде. - Какие-то фильмы, какие-то танцы – раньше было очень интересно. Концерты делали, приезжали к нам.

А это село Крымское. Его жителям повезло больше. У них не клуб, а целый Дворец культуры. Правда, что снаружи, что внутри он уже давно не выглядит по-царски. Особенно, если посмотреть на потолок. Екатерина Лапина водит сюда на танцы своего сына. Рассказывает: условия для занятий ужасные.

А станкам в танцевальном классе уже лет 35. Они погнуты и отходят от стены.

Был бы у нас хоть такой клуб, - мечтают жители села Валентиново. У них его никогда не было.

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, считает: -Половине сельских клубов Крыма нужен капитальный ремонт.

Проблема с нехваткой мест досуга знакома многим сельчанам. Сейчас в Крыму более шестисот клубов и половине из них нужен капитальный ремонт. Необходимость ремонта, восстановления и запуска работы сельских клубов очевидна и необходима для крымской культуры. Поэтому возобновлена и профинансирована на сегодня министерством культуры программа «Сельский клуб». Мы собрали всю потребность по регионам.

По программе на 2016-2018 годы предполагается потратить из бюджета около двух миллиардов рублей. Лишь после капитальных ремонтов сельчане вспомнят, наконец, как в собственном селе можно посмотреть кино, концерт, да и просто собраться с соседями.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Сакский район.

25 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина