Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму возобновили программу «Сельский клуб»

Пол, о который спотыкаются дети, потолок, уже лет десять требующий покраски, стены, с которых обваливаются кирпичи – таковы условия в сельских клубах Сакского района.
Это село Степное Сакского района и единственный его клуб. На дверях огромный замок, окна заложены кирпичами – сельчане здесь не собираются уже лет десять. К этому зданию близко лучше не подходить. В любой момент могут обрушиться плиты. Чтобы никто не пострадал, местные жители краской написали на стене: «Осторожно, обвал».

 - Внутри клуб не лучше, в нем даже отопления нет, - рассказывает Анна Цыганова. Помнит, как еще ребенком занималась здесь. Скучает по тем временам. Сейчас досуг провести негде. - Какие-то фильмы, какие-то танцы – раньше было очень интересно. Концерты делали, приезжали к нам.

А это село Крымское. Его жителям повезло больше. У них не клуб, а целый Дворец культуры. Правда, что снаружи, что внутри он уже давно не выглядит по-царски. Особенно, если посмотреть на потолок. Екатерина Лапина водит сюда на танцы своего сына. Рассказывает: условия для занятий ужасные.

А станкам в танцевальном классе уже лет 35. Они погнуты и отходят от стены.

Был бы у нас хоть такой клуб, - мечтают жители села Валентиново. У них его никогда не было.

Арина Новосельская, министр культуры Республики Крым, считает: -Половине сельских клубов Крыма нужен капитальный ремонт.

Проблема с нехваткой мест досуга знакома многим сельчанам. Сейчас в Крыму более шестисот клубов и половине из них нужен капитальный ремонт. Необходимость ремонта, восстановления и запуска работы сельских клубов очевидна и необходима для крымской культуры. Поэтому возобновлена и профинансирована на сегодня министерством культуры программа «Сельский клуб». Мы собрали всю потребность по регионам.

По программе на 2016-2018 годы предполагается потратить из бюджета около двух миллиардов рублей. Лишь после капитальных ремонтов сельчане вспомнят, наконец, как в собственном селе можно посмотреть кино, концерт, да и просто собраться с соседями.

Татьяна Хынкота, Александр Тягнирядно, «Время новостей», Сакский район.

25 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб Общественная палата Крыма выступила за присвоение Пореченкову звания народного артиста России