Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Республиканские «Веселые старты» прошли в Симферополе

В Симферополе соревновались школьники со всего Крыма. Традиционный республиканский проект под названием «Веселые старты» в этот раз собрал несколько десятков учащихся, они, как обычно, преодолевали самые разные препятствия. В этом году стимул был серьезным — помимо медалей и грамот, это еще и путевка на всероссийский этап

Желание посоревноваться не знает границ. На «Веселые старты» в Симферополь съехались представители школ со всех регионов полуострова. Здесь только лучшие из лучших, в каждую команду входит по десять человек. И еще два запасных. Всего организаторы подготовили шесть испытаний. Каждое из них основано на скорости, ловкости и командном взаимодействии.

Если кто-то приехал в столицу по олимпийскому принципу участия, то в коллективе евпаторийской школы №12 не скрывали — если вернуться домой без победы, там не поймут. Тренировались больше месяца, по несколько дней в неделю, до начала уроков. Командные навыки отработали в городском отборе, который ребята уверенно выиграли.  

Такие же амбиции были и у Джанкоя, но там их делом подтвердить не смогли. Десятка лучших спортсменов школы-гимназии № 6 проявили недюжинное усердие, однако в командной работе недоработок хватало.

В министерстве образования и науки говорят, что «Веселые старты» — по большому счету, первый турнир такого профиля, который объединяет настолько большое количество учащихся. Дальше будет больше.

По итогам соревнований первое место завоевала симферопольская команда школы №34. Теперь она примет участие во всероссийском отборе, который пройдет в Краснодаре в апреле-мае нынешнего года.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


25 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города