Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Республиканские «Веселые старты» прошли в Симферополе

В Симферополе соревновались школьники со всего Крыма. Традиционный республиканский проект под названием «Веселые старты» в этот раз собрал несколько десятков учащихся, они, как обычно, преодолевали самые разные препятствия. В этом году стимул был серьезным — помимо медалей и грамот, это еще и путевка на всероссийский этап

Желание посоревноваться не знает границ. На «Веселые старты» в Симферополь съехались представители школ со всех регионов полуострова. Здесь только лучшие из лучших, в каждую команду входит по десять человек. И еще два запасных. Всего организаторы подготовили шесть испытаний. Каждое из них основано на скорости, ловкости и командном взаимодействии.

Если кто-то приехал в столицу по олимпийскому принципу участия, то в коллективе евпаторийской школы №12 не скрывали — если вернуться домой без победы, там не поймут. Тренировались больше месяца, по несколько дней в неделю, до начала уроков. Командные навыки отработали в городском отборе, который ребята уверенно выиграли.  

Такие же амбиции были и у Джанкоя, но там их делом подтвердить не смогли. Десятка лучших спортсменов школы-гимназии № 6 проявили недюжинное усердие, однако в командной работе недоработок хватало.

В министерстве образования и науки говорят, что «Веселые старты» — по большому счету, первый турнир такого профиля, который объединяет настолько большое количество учащихся. Дальше будет больше.

По итогам соревнований первое место завоевала симферопольская команда школы №34. Теперь она примет участие во всероссийском отборе, который пройдет в Краснодаре в апреле-мае нынешнего года.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


25 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году