Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Республиканские «Веселые старты» прошли в Симферополе

В Симферополе соревновались школьники со всего Крыма. Традиционный республиканский проект под названием «Веселые старты» в этот раз собрал несколько десятков учащихся, они, как обычно, преодолевали самые разные препятствия. В этом году стимул был серьезным — помимо медалей и грамот, это еще и путевка на всероссийский этап

Желание посоревноваться не знает границ. На «Веселые старты» в Симферополь съехались представители школ со всех регионов полуострова. Здесь только лучшие из лучших, в каждую команду входит по десять человек. И еще два запасных. Всего организаторы подготовили шесть испытаний. Каждое из них основано на скорости, ловкости и командном взаимодействии.

Если кто-то приехал в столицу по олимпийскому принципу участия, то в коллективе евпаторийской школы №12 не скрывали — если вернуться домой без победы, там не поймут. Тренировались больше месяца, по несколько дней в неделю, до начала уроков. Командные навыки отработали в городском отборе, который ребята уверенно выиграли.  

Такие же амбиции были и у Джанкоя, но там их делом подтвердить не смогли. Десятка лучших спортсменов школы-гимназии № 6 проявили недюжинное усердие, однако в командной работе недоработок хватало.

В министерстве образования и науки говорят, что «Веселые старты» — по большому счету, первый турнир такого профиля, который объединяет настолько большое количество учащихся. Дальше будет больше.

По итогам соревнований первое место завоевала симферопольская команда школы №34. Теперь она примет участие во всероссийском отборе, который пройдет в Краснодаре в апреле-мае нынешнего года.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


25 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя Строители начали бетонировать купола Соборной мечети в Симферополе Число туристов, отдохнувших в Феодосии, превысило прошлогоднюю цифру на 6% Феодосия осталась без воды из-за аварии на коллекторе Превышение срока вывоза товаров является наиболее частым нарушением на границе Крыма – таможня Крымские пожарные потушили 5,5 тонны сена во дворе жилого дома в Красногвардейском районе