Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Республиканские «Веселые старты» прошли в Симферополе

В Симферополе соревновались школьники со всего Крыма. Традиционный республиканский проект под названием «Веселые старты» в этот раз собрал несколько десятков учащихся, они, как обычно, преодолевали самые разные препятствия. В этом году стимул был серьезным — помимо медалей и грамот, это еще и путевка на всероссийский этап

Желание посоревноваться не знает границ. На «Веселые старты» в Симферополь съехались представители школ со всех регионов полуострова. Здесь только лучшие из лучших, в каждую команду входит по десять человек. И еще два запасных. Всего организаторы подготовили шесть испытаний. Каждое из них основано на скорости, ловкости и командном взаимодействии.

Если кто-то приехал в столицу по олимпийскому принципу участия, то в коллективе евпаторийской школы №12 не скрывали — если вернуться домой без победы, там не поймут. Тренировались больше месяца, по несколько дней в неделю, до начала уроков. Командные навыки отработали в городском отборе, который ребята уверенно выиграли.  

Такие же амбиции были и у Джанкоя, но там их делом подтвердить не смогли. Десятка лучших спортсменов школы-гимназии № 6 проявили недюжинное усердие, однако в командной работе недоработок хватало.

В министерстве образования и науки говорят, что «Веселые старты» — по большому счету, первый турнир такого профиля, который объединяет настолько большое количество учащихся. Дальше будет больше.

По итогам соревнований первое место завоевала симферопольская команда школы №34. Теперь она примет участие во всероссийском отборе, который пройдет в Краснодаре в апреле-мае нынешнего года.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


25 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферополь готов потратить 11,5 млн руб на очистку берегов Салгира и небольших скверов Главгосэкспертиза одобрила проект ответвления трассы «Таврида» на евпаторийском направлении Власти Крыма заявили о выявлении в республике сети исполнителей заказов Запада Интеллектуальный клуб знатоков «Что? Где? Когда?» откроет первый в российском Крыму региональный центр Перед зданием Совмина Крыма высадили аллею в честь экономистов «Школа грамотного потребителя» разъяснит крымчанам особенности российского законодательства ЖКХ Власти Симферополя изъяли у пристроившихся к ярмарке стихийщиков более полутоны рыбы и мяса Крымский омбудсмен выступает за индивидуальный подход к решению вопросов с гражданством и аннуляцией паспортов Дело о взятке алуштинского чиновника, заключившего договор с недобросовестным подрядчиком, направлено в суд Прокуратура добилась закрытия незаконного хостела в Симферополе Правительство Крыма подписало соглашение о сотрудничестве с крупнейшим объединением книгопечатной отрасли России Синтетические наркотики вытесняют марихуану и опий с крымского наркорынка Крым заключил контракт с подрядчиком на строительство трассы «Таврида» за 137 млрд рублей Глава администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Каменка Администрация Симферополя потратит больше 16 млн рублей на дорожную ремонтную технику Главный инженер новофедоровской муниципальной управляющей компании обвиняется в подлоге документов Крым станет самым комфортным регионом в ближайшие 5-6 лет Администрация Симферополя отметила почетными грамотами крымских налоговиков «Крымавтодор» с начала года отремонтировал более миллиона квадратных метров дорожного полотна Иностранные студенты КФУ стали победителями Всероссийской олимпиады по русскому языку Собираемость взносов на капремонт в Крыму одна из самых низких в России