Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владельцы свинофермы нарушают законодательство об утилизации отходов

Деятельность скандальной свинофермы в селе Чистеньком угрожает плодородию земель сельскохозяйственного назначения. Об этом заявили специалисты министерства экологии и природных ресурсов Республики по результатам многочисленных лабораторных тестов. Очередную проверку инициировала Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура.

Вывоз нечистот со свинофермы на окрестные поля стал причиной многочисленных жалоб местного населения, страдающего от зловония. Министерство экологии и природных ресурсов  неоднократно выдавало свиноферме предписания об устранении нарушений в области работы с отходами. Последнее прямо говорило об административном приостановлении деятельности предприятия.

Ольга Славгородская,  заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказала: - Данная статья админкодекса - судебная, то есть, суд принимает решение о приостановлении. Материалы были направлены в суд, однако суд наш не счёл, что это является грубым нарушением, и наложил санкцию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

По словам специалистов, использование непереработанных нечистот грозит пахотным землям потерей плодородия. Такие действия напрямую запрещены российским законодательством.  Виталий Недоспасов,  начальник управления экологического надзора министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, говорит: - Выезжали сюда неоднократно с представителями спецлаборатории, отбирались пробы, выявлялось неоднократно превышение загрязняющих веществ в пробах грунтов.

Требования к утилизации отходов животноводства – те же, что и в других сферах производства. Но руководство свинофермы упорно настаивает на своей правоте, отказываясь исполнять предписания минэкологии.

Ольга Славгородская  уверена: - Они, конечно, в судах обжалуют. Говорят, что удобряют. Но нет соответствующих заключений ветеринарной экспертизы, нет соответствующего заключения, что можно эти отходы использовать в качестве удобрений. По крайней мере, нам в момент проверок такие заключения не предоставлялись.

Помимо угрозы уничтожения плодородных земель, у экологов есть опасения по поводу подпочвенных вод. Что такое круговорот воды в природе, большинство людей помнят со школьной скамьи.

Виталий Недоспасов  говорит: - Попадание в грунт загрязняющих веществ

25 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого