Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владельцы свинофермы нарушают законодательство об утилизации отходов

Деятельность скандальной свинофермы в селе Чистеньком угрожает плодородию земель сельскохозяйственного назначения. Об этом заявили специалисты министерства экологии и природных ресурсов Республики по результатам многочисленных лабораторных тестов. Очередную проверку инициировала Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура.

Вывоз нечистот со свинофермы на окрестные поля стал причиной многочисленных жалоб местного населения, страдающего от зловония. Министерство экологии и природных ресурсов  неоднократно выдавало свиноферме предписания об устранении нарушений в области работы с отходами. Последнее прямо говорило об административном приостановлении деятельности предприятия.

Ольга Славгородская,  заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказала: - Данная статья админкодекса - судебная, то есть, суд принимает решение о приостановлении. Материалы были направлены в суд, однако суд наш не счёл, что это является грубым нарушением, и наложил санкцию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

По словам специалистов, использование непереработанных нечистот грозит пахотным землям потерей плодородия. Такие действия напрямую запрещены российским законодательством.  Виталий Недоспасов,  начальник управления экологического надзора министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, говорит: - Выезжали сюда неоднократно с представителями спецлаборатории, отбирались пробы, выявлялось неоднократно превышение загрязняющих веществ в пробах грунтов.

Требования к утилизации отходов животноводства – те же, что и в других сферах производства. Но руководство свинофермы упорно настаивает на своей правоте, отказываясь исполнять предписания минэкологии.

Ольга Славгородская  уверена: - Они, конечно, в судах обжалуют. Говорят, что удобряют. Но нет соответствующих заключений ветеринарной экспертизы, нет соответствующего заключения, что можно эти отходы использовать в качестве удобрений. По крайней мере, нам в момент проверок такие заключения не предоставлялись.

Помимо угрозы уничтожения плодородных земель, у экологов есть опасения по поводу подпочвенных вод. Что такое круговорот воды в природе, большинство людей помнят со школьной скамьи.

Виталий Недоспасов  говорит: - Попадание в грунт загрязняющих веществ

25 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа Социологи сообщили о минимальном за 13 лет уровне ксенофобии в России Евпаторийцы спасли тонущего пенсионера Крымские легкоатлеты выиграли трейлраннинг «Пещерные города» (ФОТО) Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине Реновация по-крымски: первый опыт превращения завода в деловой центр