Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Владельцы свинофермы нарушают законодательство об утилизации отходов

Деятельность скандальной свинофермы в селе Чистеньком угрожает плодородию земель сельскохозяйственного назначения. Об этом заявили специалисты министерства экологии и природных ресурсов Республики по результатам многочисленных лабораторных тестов. Очередную проверку инициировала Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура.

Вывоз нечистот со свинофермы на окрестные поля стал причиной многочисленных жалоб местного населения, страдающего от зловония. Министерство экологии и природных ресурсов  неоднократно выдавало свиноферме предписания об устранении нарушений в области работы с отходами. Последнее прямо говорило об административном приостановлении деятельности предприятия.

Ольга Славгородская,  заместитель министра экологии и природных ресурсов Республики Крым, сказала: - Данная статья админкодекса - судебная, то есть, суд принимает решение о приостановлении. Материалы были направлены в суд, однако суд наш не счёл, что это является грубым нарушением, и наложил санкцию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

По словам специалистов, использование непереработанных нечистот грозит пахотным землям потерей плодородия. Такие действия напрямую запрещены российским законодательством.  Виталий Недоспасов,  начальник управления экологического надзора министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, говорит: - Выезжали сюда неоднократно с представителями спецлаборатории, отбирались пробы, выявлялось неоднократно превышение загрязняющих веществ в пробах грунтов.

Требования к утилизации отходов животноводства – те же, что и в других сферах производства. Но руководство свинофермы упорно настаивает на своей правоте, отказываясь исполнять предписания минэкологии.

Ольга Славгородская  уверена: - Они, конечно, в судах обжалуют. Говорят, что удобряют. Но нет соответствующих заключений ветеринарной экспертизы, нет соответствующего заключения, что можно эти отходы использовать в качестве удобрений. По крайней мере, нам в момент проверок такие заключения не предоставлялись.

Помимо угрозы уничтожения плодородных земель, у экологов есть опасения по поводу подпочвенных вод. Что такое круговорот воды в природе, большинство людей помнят со школьной скамьи.

Виталий Недоспасов  говорит: - Попадание в грунт загрязняющих веществ

25 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма