Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Охрана государственных границ, развитие сельского хозяйства и открытие «Крымского казачьего кадетского корпуса» – казачьи общины намерены заняться социально-экономическим развитием полуострова

А чтобы не быть голословными, на совещании рабочей группы они уже наметили основные вопросы, которыми и займутся в ближайшее время.

Ранее, до перехода Республики в состав России, такое движение как казачество граждане порой не воспринимали всерьез. Однако теперь, согласно федеральному закону «О государственной службе российского казачества» их общины имеют большие возможности, в том числе на государственном уровне.

Однако это далеко не все аспекты, которыми будут заниматься казаки. Они намерены активно развивать различные сферы. Делать это будут, благодаря республиканским и федеральным программам. Есть наработки в сельском хозяйстве. Государство готово поддержать финансово начинающих фермеров и семейные животноводческие хозяйства.

А еще казаки могут охранять общественный порядок, учебные и лечебные учреждения. И даже рассматривают возможность создания и открытие «Крымского казачьего кадетского корпуса». 

Это рабочее заседание – всего лишь первый установочный этап. Дальше его членам предстоит внести некоторые корректировки в устав окружного казачьего общества «Крымский Таврический казачий округ» и впоследствии утвердить. 

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей»


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»