Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Охрана государственных границ, развитие сельского хозяйства и открытие «Крымского казачьего кадетского корпуса» – казачьи общины намерены заняться социально-экономическим развитием полуострова

А чтобы не быть голословными, на совещании рабочей группы они уже наметили основные вопросы, которыми и займутся в ближайшее время.

Ранее, до перехода Республики в состав России, такое движение как казачество граждане порой не воспринимали всерьез. Однако теперь, согласно федеральному закону «О государственной службе российского казачества» их общины имеют большие возможности, в том числе на государственном уровне.

Однако это далеко не все аспекты, которыми будут заниматься казаки. Они намерены активно развивать различные сферы. Делать это будут, благодаря республиканским и федеральным программам. Есть наработки в сельском хозяйстве. Государство готово поддержать финансово начинающих фермеров и семейные животноводческие хозяйства.

А еще казаки могут охранять общественный порядок, учебные и лечебные учреждения. И даже рассматривают возможность создания и открытие «Крымского казачьего кадетского корпуса». 

Это рабочее заседание – всего лишь первый установочный этап. Дальше его членам предстоит внести некоторые корректировки в устав окружного казачьего общества «Крымский Таврический казачий округ» и впоследствии утвердить. 

Ольга Савенко, Денис Тищенко «Время новостей»


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)