Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму удалось сократить очереди в детские сады на 6000 человек

Ликвидировать очереди в дошкольных учебных заведениях будут с помощью открытия модульных и стационарных детских садов, среди выпускников желающих сдать ЕГЭ стало в два раза больше, а крымские школы в полном объеме обеспечены учебным материалом. Профильный министр Крыма Наталья Гончарова подвела итоги работы в сфере образования.

Только за последние годы удалось сократить очередь в дошкольные учреждения на 6000 мест. Это стало возможным не только благодаря тому, что ремонтировали и открывали старые здания детских садов, но и строили модульные объекты. По большей части, это удалось сделать за счет федерального бюджета. Кроме того, по ФЦП в Крыму предполагается строительство еще 54 детских садов. Однако, несмотря на такие показатели, некоторые объекты до сих пор не введены в эксплуатацию.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым, сказала:  - Из восьми модульных детских садов, которые мы впервые в 2015 году построили, один введен в Симферополе, готов к открытию модульный детский сад в Керчи, и в течение первой декады марта мы надеемся на открытие как минимум еще четырех модульных детских садов, в том числе, и Симферополе.

Крымские выпускники уже начинают готовиться к предстоящим экзаменам. Им надо будет на выбор сдать или единый госэкзамен (ЕГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ). Для этого уже зарегистрировалось 97% выпускников, а это около 15 тысяч человек. При этом желающих сдавать ЕГЭ стало в два раза больше.

Наталья Гончарова считает: - Мы объясняем это двумя моментами. Первый – готовность самих детей попробовать сдать этот экзамен, и таким образом освободиться от каких-либо внутренних экзаменов, которые могут быть, когда сдаешь государственный выпускной экзамен. И второй момент - это устное общение между выпускниками, их родителями и вузами, которые вывесили, что крымские школьники имеют право поступать по результатам ГВЭ, а не ЕГЭ.

Для сдачи ЕГЭ в этом году увеличили количество пунктов приема -  с 5 до 20. Располагаться они будут в городах и крупных районных центрах полуострова. Для ГВЭ оборудуют более 200 пунктов. Возможности списать или воспользоваться шпаргалкой у школьников не будет - за процессами будут наблюдать видеокамеры.  А вот в следующем учебном году многие школьники смогут обучаться по удобным для них книгам. Для этого выпустили учебники на государственных языках республики.

В этом году профильное министерство уделяет большое внимание качественному образовательному процессу. Специалисты мониторят ситуацию в школах. Там, где необходима помощь, помогают. Главная задача - сделать все учебные заведения Крыма равными по возможностям, вне зависимости от того, где они расположены: в центре столицы или на окраине поселка.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском