Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму удалось сократить очереди в детские сады на 6000 человек

Ликвидировать очереди в дошкольных учебных заведениях будут с помощью открытия модульных и стационарных детских садов, среди выпускников желающих сдать ЕГЭ стало в два раза больше, а крымские школы в полном объеме обеспечены учебным материалом. Профильный министр Крыма Наталья Гончарова подвела итоги работы в сфере образования.

Только за последние годы удалось сократить очередь в дошкольные учреждения на 6000 мест. Это стало возможным не только благодаря тому, что ремонтировали и открывали старые здания детских садов, но и строили модульные объекты. По большей части, это удалось сделать за счет федерального бюджета. Кроме того, по ФЦП в Крыму предполагается строительство еще 54 детских садов. Однако, несмотря на такие показатели, некоторые объекты до сих пор не введены в эксплуатацию.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым, сказала:  - Из восьми модульных детских садов, которые мы впервые в 2015 году построили, один введен в Симферополе, готов к открытию модульный детский сад в Керчи, и в течение первой декады марта мы надеемся на открытие как минимум еще четырех модульных детских садов, в том числе, и Симферополе.

Крымские выпускники уже начинают готовиться к предстоящим экзаменам. Им надо будет на выбор сдать или единый госэкзамен (ЕГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ). Для этого уже зарегистрировалось 97% выпускников, а это около 15 тысяч человек. При этом желающих сдавать ЕГЭ стало в два раза больше.

Наталья Гончарова считает: - Мы объясняем это двумя моментами. Первый – готовность самих детей попробовать сдать этот экзамен, и таким образом освободиться от каких-либо внутренних экзаменов, которые могут быть, когда сдаешь государственный выпускной экзамен. И второй момент - это устное общение между выпускниками, их родителями и вузами, которые вывесили, что крымские школьники имеют право поступать по результатам ГВЭ, а не ЕГЭ.

Для сдачи ЕГЭ в этом году увеличили количество пунктов приема -  с 5 до 20. Располагаться они будут в городах и крупных районных центрах полуострова. Для ГВЭ оборудуют более 200 пунктов. Возможности списать или воспользоваться шпаргалкой у школьников не будет - за процессами будут наблюдать видеокамеры.  А вот в следующем учебном году многие школьники смогут обучаться по удобным для них книгам. Для этого выпустили учебники на государственных языках республики.

В этом году профильное министерство уделяет большое внимание качественному образовательному процессу. Специалисты мониторят ситуацию в школах. Там, где необходима помощь, помогают. Главная задача - сделать все учебные заведения Крыма равными по возможностям, вне зависимости от того, где они расположены: в центре столицы или на окраине поселка.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)