Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму удалось сократить очереди в детские сады на 6000 человек

Ликвидировать очереди в дошкольных учебных заведениях будут с помощью открытия модульных и стационарных детских садов, среди выпускников желающих сдать ЕГЭ стало в два раза больше, а крымские школы в полном объеме обеспечены учебным материалом. Профильный министр Крыма Наталья Гончарова подвела итоги работы в сфере образования.

Только за последние годы удалось сократить очередь в дошкольные учреждения на 6000 мест. Это стало возможным не только благодаря тому, что ремонтировали и открывали старые здания детских садов, но и строили модульные объекты. По большей части, это удалось сделать за счет федерального бюджета. Кроме того, по ФЦП в Крыму предполагается строительство еще 54 детских садов. Однако, несмотря на такие показатели, некоторые объекты до сих пор не введены в эксплуатацию.

Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодежи Республики Крым, сказала:  - Из восьми модульных детских садов, которые мы впервые в 2015 году построили, один введен в Симферополе, готов к открытию модульный детский сад в Керчи, и в течение первой декады марта мы надеемся на открытие как минимум еще четырех модульных детских садов, в том числе, и Симферополе.

Крымские выпускники уже начинают готовиться к предстоящим экзаменам. Им надо будет на выбор сдать или единый госэкзамен (ЕГЭ) или государственный выпускной экзамен (ГВЭ). Для этого уже зарегистрировалось 97% выпускников, а это около 15 тысяч человек. При этом желающих сдавать ЕГЭ стало в два раза больше.

Наталья Гончарова считает: - Мы объясняем это двумя моментами. Первый – готовность самих детей попробовать сдать этот экзамен, и таким образом освободиться от каких-либо внутренних экзаменов, которые могут быть, когда сдаешь государственный выпускной экзамен. И второй момент - это устное общение между выпускниками, их родителями и вузами, которые вывесили, что крымские школьники имеют право поступать по результатам ГВЭ, а не ЕГЭ.

Для сдачи ЕГЭ в этом году увеличили количество пунктов приема -  с 5 до 20. Располагаться они будут в городах и крупных районных центрах полуострова. Для ГВЭ оборудуют более 200 пунктов. Возможности списать или воспользоваться шпаргалкой у школьников не будет - за процессами будут наблюдать видеокамеры.  А вот в следующем учебном году многие школьники смогут обучаться по удобным для них книгам. Для этого выпустили учебники на государственных языках республики.

В этом году профильное министерство уделяет большое внимание качественному образовательному процессу. Специалисты мониторят ситуацию в школах. Там, где необходима помощь, помогают. Главная задача - сделать все учебные заведения Крыма равными по возможностям, вне зависимости от того, где они расположены: в центре столицы или на окраине поселка.

Ольга Савенко, Александр Тягнирядно, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)