Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарские матери будут просить принять татарские семьи на полуостров

Мужская половина крымскотатарского народа отказывается вступать в недавно созданный Ленуром Ислямовым карательный батальон.
С таким результатом радикалы из меджлиса мириться не хотят, теперь грозят семьям «отказников» страшной расправой. Обеспокоенные этим жители Херсонской области просят помощи у Комитета солдатских и крымскотатарских матерей в переселении на полуостров.


Не так давно в социальных сетях появилось сообщение о том, что украинский активист Ленур Ислямов формирует  так называемый добровольческий батальон для нападения на полуостров. На это сообщение российские власти отреагировали спокойно, однако информация не обошла стороной крымскотатарских матерей, чьи дети находятся за пределами полуострова.

Алие Финенко, председатель Комитета солдатских матерей Республики Крым, сказала: -  Мы, матери, против этого, мы за то, чтобы все наши дети были живые и здоровые. А также обращаемся к матерям Херсонской и Запорожской области, не обращайте внимания на эту группу, которая заставляет и принудительно забирает в эти карательные отряды.

Как уверяет глава Комитета солдатских матерей Крыма,  в соседних с полуостровом регионах Украины пособники Ленура Ислямова насильно вынуждают мужчин татарской национальности вступать в ряды псевдобатальона. На контакт с проукраинскими радикалами большинство из тамошних жителей идти не хочет, но за отказ пособники беглого бизнесмена грозят их семьям страшной расправой.

Алие Финенко подчеркнула: - Лично мне сигналы поступают из Херсонской области, там орудует команда в Геническе, Новоалексеевке в Мелитополе, и по всем сёлам, расположенным рядом с Крымом.

В преддверии Международного женского дня крымскотатарские матери планируют организовать общественный форум против войны. Мероприятие пройдет под девизом «Крымские мамы за сохранение мира в Крыму». Кроме всего прочего, на форуме будет поднят вопрос о переселении военнообязанных мужчин крымскотатарской национальности на полуостров.

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива