Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарские матери будут просить принять татарские семьи на полуостров

Мужская половина крымскотатарского народа отказывается вступать в недавно созданный Ленуром Ислямовым карательный батальон.
С таким результатом радикалы из меджлиса мириться не хотят, теперь грозят семьям «отказников» страшной расправой. Обеспокоенные этим жители Херсонской области просят помощи у Комитета солдатских и крымскотатарских матерей в переселении на полуостров.


Не так давно в социальных сетях появилось сообщение о том, что украинский активист Ленур Ислямов формирует  так называемый добровольческий батальон для нападения на полуостров. На это сообщение российские власти отреагировали спокойно, однако информация не обошла стороной крымскотатарских матерей, чьи дети находятся за пределами полуострова.

Алие Финенко, председатель Комитета солдатских матерей Республики Крым, сказала: -  Мы, матери, против этого, мы за то, чтобы все наши дети были живые и здоровые. А также обращаемся к матерям Херсонской и Запорожской области, не обращайте внимания на эту группу, которая заставляет и принудительно забирает в эти карательные отряды.

Как уверяет глава Комитета солдатских матерей Крыма,  в соседних с полуостровом регионах Украины пособники Ленура Ислямова насильно вынуждают мужчин татарской национальности вступать в ряды псевдобатальона. На контакт с проукраинскими радикалами большинство из тамошних жителей идти не хочет, но за отказ пособники беглого бизнесмена грозят их семьям страшной расправой.

Алие Финенко подчеркнула: - Лично мне сигналы поступают из Херсонской области, там орудует команда в Геническе, Новоалексеевке в Мелитополе, и по всем сёлам, расположенным рядом с Крымом.

В преддверии Международного женского дня крымскотатарские матери планируют организовать общественный форум против войны. Мероприятие пройдет под девизом «Крымские мамы за сохранение мира в Крыму». Кроме всего прочего, на форуме будет поднят вопрос о переселении военнообязанных мужчин крымскотатарской национальности на полуостров.

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры