Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарские матери будут просить принять татарские семьи на полуостров

Мужская половина крымскотатарского народа отказывается вступать в недавно созданный Ленуром Ислямовым карательный батальон.
С таким результатом радикалы из меджлиса мириться не хотят, теперь грозят семьям «отказников» страшной расправой. Обеспокоенные этим жители Херсонской области просят помощи у Комитета солдатских и крымскотатарских матерей в переселении на полуостров.


Не так давно в социальных сетях появилось сообщение о том, что украинский активист Ленур Ислямов формирует  так называемый добровольческий батальон для нападения на полуостров. На это сообщение российские власти отреагировали спокойно, однако информация не обошла стороной крымскотатарских матерей, чьи дети находятся за пределами полуострова.

Алие Финенко, председатель Комитета солдатских матерей Республики Крым, сказала: -  Мы, матери, против этого, мы за то, чтобы все наши дети были живые и здоровые. А также обращаемся к матерям Херсонской и Запорожской области, не обращайте внимания на эту группу, которая заставляет и принудительно забирает в эти карательные отряды.

Как уверяет глава Комитета солдатских матерей Крыма,  в соседних с полуостровом регионах Украины пособники Ленура Ислямова насильно вынуждают мужчин татарской национальности вступать в ряды псевдобатальона. На контакт с проукраинскими радикалами большинство из тамошних жителей идти не хочет, но за отказ пособники беглого бизнесмена грозят их семьям страшной расправой.

Алие Финенко подчеркнула: - Лично мне сигналы поступают из Херсонской области, там орудует команда в Геническе, Новоалексеевке в Мелитополе, и по всем сёлам, расположенным рядом с Крымом.

В преддверии Международного женского дня крымскотатарские матери планируют организовать общественный форум против войны. Мероприятие пройдет под девизом «Крымские мамы за сохранение мира в Крыму». Кроме всего прочего, на форуме будет поднят вопрос о переселении военнообязанных мужчин крымскотатарской национальности на полуостров.

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона Феодосийские власти анонсировали пивной фестиваль, а также фестиваль вина в Коктебеле Минприроды Крыма в текущем году планирует ликвидировать четыре экологически опасные нефтегазовые скважины Строительство домов для переселенцев из зоны строительства Крымского моста должно быть завершено к 25 февраля – Аксёнов Корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии в день 200-летия Айвазовского «Наш Севастополь» станет основой единения горожан – Беседин Минприроды Крыма в 2017 году планирует построить новые системы водоотведения в 9 муниципалитетах Глава Крыма рассматривает предложение о создании местного подрядчика по дорожным работам на базе «Крымавтодора» Кабанов готов на практике поддержать реализацию общественной инициативы «Наш Севастополь»