Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымскотатарские матери будут просить принять татарские семьи на полуостров

Мужская половина крымскотатарского народа отказывается вступать в недавно созданный Ленуром Ислямовым карательный батальон.
С таким результатом радикалы из меджлиса мириться не хотят, теперь грозят семьям «отказников» страшной расправой. Обеспокоенные этим жители Херсонской области просят помощи у Комитета солдатских и крымскотатарских матерей в переселении на полуостров.


Не так давно в социальных сетях появилось сообщение о том, что украинский активист Ленур Ислямов формирует  так называемый добровольческий батальон для нападения на полуостров. На это сообщение российские власти отреагировали спокойно, однако информация не обошла стороной крымскотатарских матерей, чьи дети находятся за пределами полуострова.

Алие Финенко, председатель Комитета солдатских матерей Республики Крым, сказала: -  Мы, матери, против этого, мы за то, чтобы все наши дети были живые и здоровые. А также обращаемся к матерям Херсонской и Запорожской области, не обращайте внимания на эту группу, которая заставляет и принудительно забирает в эти карательные отряды.

Как уверяет глава Комитета солдатских матерей Крыма,  в соседних с полуостровом регионах Украины пособники Ленура Ислямова насильно вынуждают мужчин татарской национальности вступать в ряды псевдобатальона. На контакт с проукраинскими радикалами большинство из тамошних жителей идти не хочет, но за отказ пособники беглого бизнесмена грозят их семьям страшной расправой.

Алие Финенко подчеркнула: - Лично мне сигналы поступают из Херсонской области, там орудует команда в Геническе, Новоалексеевке в Мелитополе, и по всем сёлам, расположенным рядом с Крымом.

В преддверии Международного женского дня крымскотатарские матери планируют организовать общественный форум против войны. Мероприятие пройдет под девизом «Крымские мамы за сохранение мира в Крыму». Кроме всего прочего, на форуме будет поднят вопрос о переселении военнообязанных мужчин крымскотатарской национальности на полуостров.

Эвелина Белошапка, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого