Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму вспомнили события 26 февраля 2014 года

На том же месте, где два года назад произошло массовое столкновение сторонников разных взглядов на прошлое и будущее полуострова, у здания Государственного Совета Республики, провели памятный митинг.

Здесь все началось. Ровно два года назад под зданием крымского парламента собрался митинг, который и положил начало возвращению полуострова на историческую родину. Вернее – митинга было одновременно два. Один – за проведение сессии тогда еще Верховной Рады Автономии и референдума, другой – против. Пророссийских активистов в тот момент было гораздо меньше, но это не помешало им сопротивляться многотысячной толпе противников волеизъявления крымчан.

Вот эти женщины стояли на передовой. Вспоминают – бояться было некогда.

Вера Бочковская, участница митинга 26 февраля 2014 года, говорит:  –

Защищали, стояли стеной, чтобы нашего Аксенова, не дай Бог, не убили. Это, ребята, миленькие мои, нужно было прочувствовать душой.

- Сейчас многие заграничные, в первую очередь, украинские политиканы, называют события 26 февраля «межнациональным конфликтом», – рассказывает вице-премьер Республики Руслан Бальбек.- И в то время провокаторы действительно хотели превратить политическое мероприятие в межэтническую резню. Мудрость крымчан не позволила реализоваться планам этих внешних сил. Мы получили мирное небо над головой, возможность жить в России.

Спустя два года здесь вновь собрался митинг. Но на этот раз памятный. Под стенами Государственного Совета теперь уже российской Республики выстроились все те, кто защищал интересы полуострова во время Крымской весны.

Почтили память правоохранителей, погибших на киевском майдане, активистов, ставших жертвами столкновений в Крыму, мирных жителей Донбасса. А потом еще долго вспоминали 26 февраля, которое и разделило историю полуострова на украинское прошлое и российское настоящее.

Александр Губарев, Роман Ананьев, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)