Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму вспомнили события 26 февраля 2014 года

На том же месте, где два года назад произошло массовое столкновение сторонников разных взглядов на прошлое и будущее полуострова, у здания Государственного Совета Республики, провели памятный митинг.

Здесь все началось. Ровно два года назад под зданием крымского парламента собрался митинг, который и положил начало возвращению полуострова на историческую родину. Вернее – митинга было одновременно два. Один – за проведение сессии тогда еще Верховной Рады Автономии и референдума, другой – против. Пророссийских активистов в тот момент было гораздо меньше, но это не помешало им сопротивляться многотысячной толпе противников волеизъявления крымчан.

Вот эти женщины стояли на передовой. Вспоминают – бояться было некогда.

Вера Бочковская, участница митинга 26 февраля 2014 года, говорит:  –

Защищали, стояли стеной, чтобы нашего Аксенова, не дай Бог, не убили. Это, ребята, миленькие мои, нужно было прочувствовать душой.

- Сейчас многие заграничные, в первую очередь, украинские политиканы, называют события 26 февраля «межнациональным конфликтом», – рассказывает вице-премьер Республики Руслан Бальбек.- И в то время провокаторы действительно хотели превратить политическое мероприятие в межэтническую резню. Мудрость крымчан не позволила реализоваться планам этих внешних сил. Мы получили мирное небо над головой, возможность жить в России.

Спустя два года здесь вновь собрался митинг. Но на этот раз памятный. Под стенами Государственного Совета теперь уже российской Республики выстроились все те, кто защищал интересы полуострова во время Крымской весны.

Почтили память правоохранителей, погибших на киевском майдане, активистов, ставших жертвами столкновений в Крыму, мирных жителей Донбасса. А потом еще долго вспоминали 26 февраля, которое и разделило историю полуострова на украинское прошлое и российское настоящее.

Александр Губарев, Роман Ананьев, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крестные ходы в честь Крещения прошли в Гурзуфе, Ялте и Алупке (ФОТО) Строительство объектов туристическо-рекреационных кластеров началось в Западном Крыму Ремонтники восстановили электроснабжение двух сел Красногвардейского района Служба автодорог Крыма создала интерактивную карту дорожных ям Крупнейшее птицеводческое предприятие Крыма сократило выпуск продукции из-за трудностей с доставкой грузов через Керченский пролив Группа компаний КСК построит курортный комплекс в Ялте в 100 метрах от берега моря (ФОТО) Медведев внёс акваторию Керченского пролива в перечень объектов, охраняемых Росгвардией Секретарь севастопольской «Единой России» не против поддержать кандидатуру Овсянникова на выборах губернатора Севастополя Более десятка модульных детских садов появятся в этом году в Симферополе Северный Крым перевыполнил годовой план по налогам на 9% Участие в голосовании на сайте «Активный Симферополь» будет поощряться походами в театр и кино Керченское предприятие заплатило 100 тыс руб за трудоустройство бывшего сотрудника горадминистрации Росгвардия задержала в Керчи кредитную мошенницу из Тюмени Аксёнов назвал Крым союзником ДНР и ЛНР Более 900 человек зарегистрировались на сайте «Активный Симферополь» за четыре дня его существования Закон об отзыве губернатора Севастополя будет принят вслед за законом о референдуме – постпред Овсянникова в Заксобрании Администрация Симферополя создала новый сайт для изучения мнений горожан Лидеры ДНР и ЛНР Захарченко, Плотницкий, Пушилин и Дегтяренко стали почетными членами Русской общины Крыма Крымский военный суд поместил под домашний арест командира части, подозреваемого в мошенничестве Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться» Захарченко пригласил Аксёнова в ДНР