Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму вспомнили события 26 февраля 2014 года

На том же месте, где два года назад произошло массовое столкновение сторонников разных взглядов на прошлое и будущее полуострова, у здания Государственного Совета Республики, провели памятный митинг.

Здесь все началось. Ровно два года назад под зданием крымского парламента собрался митинг, который и положил начало возвращению полуострова на историческую родину. Вернее – митинга было одновременно два. Один – за проведение сессии тогда еще Верховной Рады Автономии и референдума, другой – против. Пророссийских активистов в тот момент было гораздо меньше, но это не помешало им сопротивляться многотысячной толпе противников волеизъявления крымчан.

Вот эти женщины стояли на передовой. Вспоминают – бояться было некогда.

Вера Бочковская, участница митинга 26 февраля 2014 года, говорит:  –

Защищали, стояли стеной, чтобы нашего Аксенова, не дай Бог, не убили. Это, ребята, миленькие мои, нужно было прочувствовать душой.

- Сейчас многие заграничные, в первую очередь, украинские политиканы, называют события 26 февраля «межнациональным конфликтом», – рассказывает вице-премьер Республики Руслан Бальбек.- И в то время провокаторы действительно хотели превратить политическое мероприятие в межэтническую резню. Мудрость крымчан не позволила реализоваться планам этих внешних сил. Мы получили мирное небо над головой, возможность жить в России.

Спустя два года здесь вновь собрался митинг. Но на этот раз памятный. Под стенами Государственного Совета теперь уже российской Республики выстроились все те, кто защищал интересы полуострова во время Крымской весны.

Почтили память правоохранителей, погибших на киевском майдане, активистов, ставших жертвами столкновений в Крыму, мирных жителей Донбасса. А потом еще долго вспоминали 26 февраля, которое и разделило историю полуострова на украинское прошлое и российское настоящее.

Александр Губарев, Роман Ананьев, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря В субботу в Крыму до 15 градусов тепла Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года