Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму вспомнили события 26 февраля 2014 года

На том же месте, где два года назад произошло массовое столкновение сторонников разных взглядов на прошлое и будущее полуострова, у здания Государственного Совета Республики, провели памятный митинг.

Здесь все началось. Ровно два года назад под зданием крымского парламента собрался митинг, который и положил начало возвращению полуострова на историческую родину. Вернее – митинга было одновременно два. Один – за проведение сессии тогда еще Верховной Рады Автономии и референдума, другой – против. Пророссийских активистов в тот момент было гораздо меньше, но это не помешало им сопротивляться многотысячной толпе противников волеизъявления крымчан.

Вот эти женщины стояли на передовой. Вспоминают – бояться было некогда.

Вера Бочковская, участница митинга 26 февраля 2014 года, говорит:  –

Защищали, стояли стеной, чтобы нашего Аксенова, не дай Бог, не убили. Это, ребята, миленькие мои, нужно было прочувствовать душой.

- Сейчас многие заграничные, в первую очередь, украинские политиканы, называют события 26 февраля «межнациональным конфликтом», – рассказывает вице-премьер Республики Руслан Бальбек.- И в то время провокаторы действительно хотели превратить политическое мероприятие в межэтническую резню. Мудрость крымчан не позволила реализоваться планам этих внешних сил. Мы получили мирное небо над головой, возможность жить в России.

Спустя два года здесь вновь собрался митинг. Но на этот раз памятный. Под стенами Государственного Совета теперь уже российской Республики выстроились все те, кто защищал интересы полуострова во время Крымской весны.

Почтили память правоохранителей, погибших на киевском майдане, активистов, ставших жертвами столкновений в Крыму, мирных жителей Донбасса. А потом еще долго вспоминали 26 февраля, которое и разделило историю полуострова на украинское прошлое и российское настоящее.

Александр Губарев, Роман Ананьев, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО)