Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму вспомнили события 26 февраля 2014 года

На том же месте, где два года назад произошло массовое столкновение сторонников разных взглядов на прошлое и будущее полуострова, у здания Государственного Совета Республики, провели памятный митинг.

Здесь все началось. Ровно два года назад под зданием крымского парламента собрался митинг, который и положил начало возвращению полуострова на историческую родину. Вернее – митинга было одновременно два. Один – за проведение сессии тогда еще Верховной Рады Автономии и референдума, другой – против. Пророссийских активистов в тот момент было гораздо меньше, но это не помешало им сопротивляться многотысячной толпе противников волеизъявления крымчан.

Вот эти женщины стояли на передовой. Вспоминают – бояться было некогда.

Вера Бочковская, участница митинга 26 февраля 2014 года, говорит:  –

Защищали, стояли стеной, чтобы нашего Аксенова, не дай Бог, не убили. Это, ребята, миленькие мои, нужно было прочувствовать душой.

- Сейчас многие заграничные, в первую очередь, украинские политиканы, называют события 26 февраля «межнациональным конфликтом», – рассказывает вице-премьер Республики Руслан Бальбек.- И в то время провокаторы действительно хотели превратить политическое мероприятие в межэтническую резню. Мудрость крымчан не позволила реализоваться планам этих внешних сил. Мы получили мирное небо над головой, возможность жить в России.

Спустя два года здесь вновь собрался митинг. Но на этот раз памятный. Под стенами Государственного Совета теперь уже российской Республики выстроились все те, кто защищал интересы полуострова во время Крымской весны.

Почтили память правоохранителей, погибших на киевском майдане, активистов, ставших жертвами столкновений в Крыму, мирных жителей Донбасса. А потом еще долго вспоминали 26 февраля, которое и разделило историю полуострова на украинское прошлое и российское настоящее.

Александр Губарев, Роман Ананьев, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы