Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экономисты решали, как развивать Крым в условиях санкций

Как в условиях санкций развивать Крым и Севастополь, и когда на полуострове в полную силу заработает федеральная целевая программа. Эти и другие вопросы обсуждали на второй конференции Крымского регионального отделения Вольного экономического общества России. Политики, экономисты и эксперты обсуждали стратегию развития самых молодых субъектов Российской Федерации.

Отсутствие на полуострове  крупных российских банков – нарушение Конституции страны. Такое мнение на  конференции Крымского отделения Вольного экономического общества России высказал советник Президента  Сергей Глазьев. По его словам, примерам руководителей банков следуют и многие инвесторы – боятся санкций.

Но переломить сознание бизнеса можно, уверен член КРО Вольного экономического общества России Георгий Мурадов. Говорит, в экономической войне, как и в любой другой – все средства хороши: -  Мы должны готовить меры особого характера, международные эксперты, с которыми я общаюсь, считают абсолютно оправданным введение, так называемой, трастовой формы ведения бизнеса в Крыму. То  есть, когда бенефициар закрыт, когда его не видно и какие-то там попытки  санкционного обложение этого бенефициара, инвесторы нам нужны и их надо нам защитить. Для этого нужны трастовые формы ведения бизнеса.

А вот губернатор Севастополя Сергей Меняйло настроен не так оптимистично. Но и у него есть свой вариант для реализации на полуострове тех или иных программ. Одних надежд на ФЦП – мало. Нужно создать новый финансовый инструмент: - Ну приняли мы закон о свободной экономической зоне, это частный случай для нашего региона и то он несовершенен, как мы с вами понимаем. Без частного капитала, без частных инвестиций эта программа программой развития не будет. Это в некоторых направлениях она идет на развитие, а в основном, это просто создание обыкновенных жизненных условий для людей.

- То, что Крым и Севастополь из переходного периода вышли лишь формально, понимают и на материке, – рассказывает Сергей Глазьев. - Эти два субъекта Федерации  по-прежнему остаются в приоритете. И сравнивать условия, в которых развиваются эти регионы, с другими по стране некорректно. Слишком много проблем, которые по щелчку пальца не решаются.  В этих непростых условиях для Севастополя и Крыма нужны особые инструменты гарантирования инвесторам, как внутренним, так и внешним. И для того, чтобы эти условия создать, необходимо проявить нетрадиционный подход. Не только государственные структуры под санкциями, любой российский инвестор может оказаться жертвой санкций, которые прилетят из Вашингтона или Брюсселя. Как там говорили – Крым вернулся в родную гавань? Надо, чтобы наш капитал вернулся в родную гавань. И именно в эту.

Все озвученные предложения на конференции Сергей Глазьев к сведению принял. По его мнению, каждое имеет право на жизнь и скорейшую реализацию.

Екатерина Сабинина, Иван Ковалев, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска Керчь определится с проектировщиком Митридатской лестницы в начале июля Масштабный субботник состоится в Феодосии в преддверии празднования 200-летия Айвазовского Ступени бюрократии: когда начнётся ремонт Митридатской лестницы (ВИДЕО) В среду в Крыму до 35 градусов жары Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза