Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экономисты решали, как развивать Крым в условиях санкций

Как в условиях санкций развивать Крым и Севастополь, и когда на полуострове в полную силу заработает федеральная целевая программа. Эти и другие вопросы обсуждали на второй конференции Крымского регионального отделения Вольного экономического общества России. Политики, экономисты и эксперты обсуждали стратегию развития самых молодых субъектов Российской Федерации.

Отсутствие на полуострове  крупных российских банков – нарушение Конституции страны. Такое мнение на  конференции Крымского отделения Вольного экономического общества России высказал советник Президента  Сергей Глазьев. По его словам, примерам руководителей банков следуют и многие инвесторы – боятся санкций.

Но переломить сознание бизнеса можно, уверен член КРО Вольного экономического общества России Георгий Мурадов. Говорит, в экономической войне, как и в любой другой – все средства хороши: -  Мы должны готовить меры особого характера, международные эксперты, с которыми я общаюсь, считают абсолютно оправданным введение, так называемой, трастовой формы ведения бизнеса в Крыму. То  есть, когда бенефициар закрыт, когда его не видно и какие-то там попытки  санкционного обложение этого бенефициара, инвесторы нам нужны и их надо нам защитить. Для этого нужны трастовые формы ведения бизнеса.

А вот губернатор Севастополя Сергей Меняйло настроен не так оптимистично. Но и у него есть свой вариант для реализации на полуострове тех или иных программ. Одних надежд на ФЦП – мало. Нужно создать новый финансовый инструмент: - Ну приняли мы закон о свободной экономической зоне, это частный случай для нашего региона и то он несовершенен, как мы с вами понимаем. Без частного капитала, без частных инвестиций эта программа программой развития не будет. Это в некоторых направлениях она идет на развитие, а в основном, это просто создание обыкновенных жизненных условий для людей.

- То, что Крым и Севастополь из переходного периода вышли лишь формально, понимают и на материке, – рассказывает Сергей Глазьев. - Эти два субъекта Федерации  по-прежнему остаются в приоритете. И сравнивать условия, в которых развиваются эти регионы, с другими по стране некорректно. Слишком много проблем, которые по щелчку пальца не решаются.  В этих непростых условиях для Севастополя и Крыма нужны особые инструменты гарантирования инвесторам, как внутренним, так и внешним. И для того, чтобы эти условия создать, необходимо проявить нетрадиционный подход. Не только государственные структуры под санкциями, любой российский инвестор может оказаться жертвой санкций, которые прилетят из Вашингтона или Брюсселя. Как там говорили – Крым вернулся в родную гавань? Надо, чтобы наш капитал вернулся в родную гавань. И именно в эту.

Все озвученные предложения на конференции Сергей Глазьев к сведению принял. По его мнению, каждое имеет право на жизнь и скорейшую реализацию.

Екатерина Сабинина, Иван Ковалев, «Время новостей».


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города Роспотребнадзор посоветовал крымчанам привиться от кори перед поездкой в Европу Новые случаи заболевания корью зарегистрированы в Крыму Двое крымчан стали призёрами чемпионата России по греко-римской борьбе среди ветеранов Земельные участки в Бахчисарае, Евпатории и Саках получат статус особых архитектурно-планировочных зон Ежедневные дежурства на симферопольских рынках распугали стихийщиков Кубок Севастополя по кикбоксингу состоится на выходных Крымские отцы-одиночки получат материнский капитал за украинский период Борцы из Судака выиграли две медали на турнире в ЯНАО Общественники предлагают запретить водителям-новичкам садиться за руль мощных автомобилей Первый замглавы администрации Симферополя проверит эффективность муниципальных предприятий Крымские дорожники отчитались о полной готовности техники к уборке снега и контроле из космоса