Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экономисты решали, как развивать Крым в условиях санкций

Как в условиях санкций развивать Крым и Севастополь, и когда на полуострове в полную силу заработает федеральная целевая программа. Эти и другие вопросы обсуждали на второй конференции Крымского регионального отделения Вольного экономического общества России. Политики, экономисты и эксперты обсуждали стратегию развития самых молодых субъектов Российской Федерации.

Отсутствие на полуострове  крупных российских банков – нарушение Конституции страны. Такое мнение на  конференции Крымского отделения Вольного экономического общества России высказал советник Президента  Сергей Глазьев. По его словам, примерам руководителей банков следуют и многие инвесторы – боятся санкций.

Но переломить сознание бизнеса можно, уверен член КРО Вольного экономического общества России Георгий Мурадов. Говорит, в экономической войне, как и в любой другой – все средства хороши: -  Мы должны готовить меры особого характера, международные эксперты, с которыми я общаюсь, считают абсолютно оправданным введение, так называемой, трастовой формы ведения бизнеса в Крыму. То  есть, когда бенефициар закрыт, когда его не видно и какие-то там попытки  санкционного обложение этого бенефициара, инвесторы нам нужны и их надо нам защитить. Для этого нужны трастовые формы ведения бизнеса.

А вот губернатор Севастополя Сергей Меняйло настроен не так оптимистично. Но и у него есть свой вариант для реализации на полуострове тех или иных программ. Одних надежд на ФЦП – мало. Нужно создать новый финансовый инструмент: - Ну приняли мы закон о свободной экономической зоне, это частный случай для нашего региона и то он несовершенен, как мы с вами понимаем. Без частного капитала, без частных инвестиций эта программа программой развития не будет. Это в некоторых направлениях она идет на развитие, а в основном, это просто создание обыкновенных жизненных условий для людей.

- То, что Крым и Севастополь из переходного периода вышли лишь формально, понимают и на материке, – рассказывает Сергей Глазьев. - Эти два субъекта Федерации  по-прежнему остаются в приоритете. И сравнивать условия, в которых развиваются эти регионы, с другими по стране некорректно. Слишком много проблем, которые по щелчку пальца не решаются.  В этих непростых условиях для Севастополя и Крыма нужны особые инструменты гарантирования инвесторам, как внутренним, так и внешним. И для того, чтобы эти условия создать, необходимо проявить нетрадиционный подход. Не только государственные структуры под санкциями, любой российский инвестор может оказаться жертвой санкций, которые прилетят из Вашингтона или Брюсселя. Как там говорили – Крым вернулся в родную гавань? Надо, чтобы наш капитал вернулся в родную гавань. И именно в эту.

Все озвученные предложения на конференции Сергей Глазьев к сведению принял. По его мнению, каждое имеет право на жизнь и скорейшую реализацию.

Екатерина Сабинина, Иван Ковалев, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов назвал ложными выводы следователей по делу бывшего мэра Ялты - сообщает КрымИнформ Похищенный неизвестными Асан Эгизов нашелся живым на окраине Симферополя - сообщает КрымИнформ Активисты проверили освещение подъездов многоквартирных домов в городах Крыма - сообщает КрымИнформ Суд арестовал совершившего в Ялте смертельное ДТП сотрудника Госавтоинспекции - сообщает КрымИнформ Крымские виноделы впервые завоевали шесть медалей на престижном конкурсе в Лондоне - сообщает КрымИнформ Власти Севастополя обещают парковку на 350 мест рядом с Херсонесом - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» выкосил 17,5 тысяч квадратных метров травы - сообщает КрымИнформ Проект о переносе единого дня голосования на середину октября будет внесен в Госдуму - сообщает КрымИнформ В море рядом с центральным пляжем Фороса взорвали авиабомбу времен войны - сообщает КрымИнформ Феодосийские чиновники будут посещать экскурсии для проверки качества услуг - сообщает КрымИнформ Украина запретила ввоз российского шифера и удобрений - сообщает КрымИнформ Путин распорядился акционировать и передать феодосийский завод «Море» корпорации «Ростех» - сообщает КрымИнформ Снижение акцизов на бензин даст только временный эффект – эксперты - сообщает КрымИнформ Украинец выбросил свой паспорт и пытался пробраться через границу в Крым - сообщает КрымИнформ Около пяти тысяч нарушений противопожарных правил выявлено в торговых и развлекательных объектах Крыма - сообщает КрымИнформ Компания «Автодель» начала продажу автомобилей японского бренда Datsun - сообщает КрымИнформ Крым окончательно передал остров Тузлу под Крымским мостом в федеральную собственность - сообщает КрымИнформ Кот Мостик нашел себе заместителя «по острову» - сообщает КрымИнформ Суд в Москве арестовал бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко - сообщает КрымИнформ Недельный трафик по Крымскому мосту превысил показатели переправы за весь май прошлого года - сообщает КрымИнформ Объем доходов бюджета Крыма увеличен на 164,6 млн рублей - сообщает КрымИнформ