Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экономисты решали, как развивать Крым в условиях санкций

Как в условиях санкций развивать Крым и Севастополь, и когда на полуострове в полную силу заработает федеральная целевая программа. Эти и другие вопросы обсуждали на второй конференции Крымского регионального отделения Вольного экономического общества России. Политики, экономисты и эксперты обсуждали стратегию развития самых молодых субъектов Российской Федерации.

Отсутствие на полуострове  крупных российских банков – нарушение Конституции страны. Такое мнение на  конференции Крымского отделения Вольного экономического общества России высказал советник Президента  Сергей Глазьев. По его словам, примерам руководителей банков следуют и многие инвесторы – боятся санкций.

Но переломить сознание бизнеса можно, уверен член КРО Вольного экономического общества России Георгий Мурадов. Говорит, в экономической войне, как и в любой другой – все средства хороши: -  Мы должны готовить меры особого характера, международные эксперты, с которыми я общаюсь, считают абсолютно оправданным введение, так называемой, трастовой формы ведения бизнеса в Крыму. То  есть, когда бенефициар закрыт, когда его не видно и какие-то там попытки  санкционного обложение этого бенефициара, инвесторы нам нужны и их надо нам защитить. Для этого нужны трастовые формы ведения бизнеса.

А вот губернатор Севастополя Сергей Меняйло настроен не так оптимистично. Но и у него есть свой вариант для реализации на полуострове тех или иных программ. Одних надежд на ФЦП – мало. Нужно создать новый финансовый инструмент: - Ну приняли мы закон о свободной экономической зоне, это частный случай для нашего региона и то он несовершенен, как мы с вами понимаем. Без частного капитала, без частных инвестиций эта программа программой развития не будет. Это в некоторых направлениях она идет на развитие, а в основном, это просто создание обыкновенных жизненных условий для людей.

- То, что Крым и Севастополь из переходного периода вышли лишь формально, понимают и на материке, – рассказывает Сергей Глазьев. - Эти два субъекта Федерации  по-прежнему остаются в приоритете. И сравнивать условия, в которых развиваются эти регионы, с другими по стране некорректно. Слишком много проблем, которые по щелчку пальца не решаются.  В этих непростых условиях для Севастополя и Крыма нужны особые инструменты гарантирования инвесторам, как внутренним, так и внешним. И для того, чтобы эти условия создать, необходимо проявить нетрадиционный подход. Не только государственные структуры под санкциями, любой российский инвестор может оказаться жертвой санкций, которые прилетят из Вашингтона или Брюсселя. Как там говорили – Крым вернулся в родную гавань? Надо, чтобы наш капитал вернулся в родную гавань. И именно в эту.

Все озвученные предложения на конференции Сергей Глазьев к сведению принял. По его мнению, каждое имеет право на жизнь и скорейшую реализацию.

Екатерина Сабинина, Иван Ковалев, «Время новостей».

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Российские заступники Сенцова оказались не знакомы с его творчеством - сообщает КрымИнформ Международная федерация уличного баскетбола признала российский статус спортсменов из Крыма - сообщает КрымИнформ Полное перекрытие границы с Россией вызовет ярость украинцев – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Крымчанин бесплатно отработает 160 часов из-за самодельных нунчак - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти не могут организовать морские пассажирские перевозки из-за аварийного причала - сообщает КрымИнформ Camry стала самой ожидаемой новинкой в Toyota – ГК «Автодель» - сообщает КрымИнформ Пожарные спасли от огня лес под Симферополем - сообщает КрымИнформ Юниорская сборная России по греко-римской борьбе в Алуште готовится к первенству мира - сообщает КрымИнформ Феодосийская галерея Айвазовского покажет графику Марии Бутровой - сообщает КрымИнформ Газманов в Ялте спел о России «назло санкциям», зал аплодировал стоя - сообщает КрымИнформ Часть Судака оставалась без электроэнергии из-за пожара в квартале Энергетиков - сообщает КрымИнформ Адвокаты Януковича подрались с полицейскими в суде Киева - сообщает КрымИнформ Нарушители правил торговли и благоустройства заплатят в феодосийский бюджет более 70 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Рособрнадзор предложил проводить полную перекрестную проверку ЕГЭ - сообщает КрымИнформ Туристы раскупили 60% билетов на круизы лайнера «Князь Владимир» в Крым - сообщает КрымИнформ Фрегат «Адмирал Григорович» впервые провёл стрельбы «Калибром» в Чёрном море - сообщает КрымИнформ Долг потенциальных банкротов в России превысил отметку в 37 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Судьи и инспекторы КФС участвуют в учебно-тренировочных сборах накануне сезона-2018/2019 - сообщает КрымИнформ Полиция снова задержала фальшивомонетчиков в Крыму - сообщает КрымИнформ Крымчанин проведет год за решеткой из-за хранения дома арсенала оружия - сообщает КрымИнформ Кустурица записал видеообращение к крымчанам - сообщает КрымИнформ