Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Бахчисарае прошли учения МЧС

Спасательные службы района и Республики совместно боролись с затоплением. На месте испытывали новую спецтехнику.
В Бахчисарайском районе выпало аномальное количество осадков. Ветер завалил множество деревьев, которые перекрыли устья местных рек. Близлежащие населённые пункты затоплены. Есть пострадавшие. С такой легендой учений столкнулись сотрудники МЧС Республики Крым.

Заместитель начальника управления гражданской защиты МЧС РК Сергей Колдатов сказал: -  Задействованы силовые подразделения, которые относятся к МЧС, это пожарная охрана и «КРЫМ СПАС», техника, которая на сегодняшний день не только заходит, она прогрессирует и удивляет.

В случае паводков и затоплений представители местной власти должны оповестить население об угрозе в кратчайшие сроки. Для этого используются звуковые сигналы и телефонная связь. Но даже если с электричеством будут проблемы, эту задачу легко решат.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Проблем с оповещением нет. Для этого будут созданы специальные группы по оповещению. Нужны мобильные группы, которые оповещают население. Дворовые обходы осуществили.

Далее начинается эвакуация. Если есть пострадавшие от стихии - группа «КРЫМ СПАСа» оперативно прибывает на место происшествия. На учениях отработали ситуацию, где необходимо раненого переправить через реку.

Рядом с местом ЧС уже развернули палатки скорой помощи. Количество персонала должно напрямую зависть от числа пострадавших. К примеру, на троих травмированных отправляются две бригады медиков. Пострадавших будут эвакуировать специальные машины скорой помощи, в Бахчисарайском районе их девять. Внутри есть всё необходимое для оказания экстренной медицинской помощи.

После того, как людям уже ничего не угрожает, чтобы устранить затопление, группа пожарной безопасности откачивает воду из пострадавших от непогоды населенных пунктов.  Тем временем, чтобы вода сошла быстрее, русло рек прочищают экскаваторы. За считаные часы задача выполнена на «отлично». Спецслужбы показали высокий уровень подготовки.  Естественно, справляться с задачей в учебных условиях проще, но сотрудники МЧС уверяют, готовы слаженно и оперативно работать в самых экстремальных ситуациях.

Дмитрий Попов, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Бахчисарай. 


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц