Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Бахчисарае прошли учения МЧС

Спасательные службы района и Республики совместно боролись с затоплением. На месте испытывали новую спецтехнику.
В Бахчисарайском районе выпало аномальное количество осадков. Ветер завалил множество деревьев, которые перекрыли устья местных рек. Близлежащие населённые пункты затоплены. Есть пострадавшие. С такой легендой учений столкнулись сотрудники МЧС Республики Крым.

Заместитель начальника управления гражданской защиты МЧС РК Сергей Колдатов сказал: -  Задействованы силовые подразделения, которые относятся к МЧС, это пожарная охрана и «КРЫМ СПАС», техника, которая на сегодняшний день не только заходит, она прогрессирует и удивляет.

В случае паводков и затоплений представители местной власти должны оповестить население об угрозе в кратчайшие сроки. Для этого используются звуковые сигналы и телефонная связь. Но даже если с электричеством будут проблемы, эту задачу легко решат.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Проблем с оповещением нет. Для этого будут созданы специальные группы по оповещению. Нужны мобильные группы, которые оповещают население. Дворовые обходы осуществили.

Далее начинается эвакуация. Если есть пострадавшие от стихии - группа «КРЫМ СПАСа» оперативно прибывает на место происшествия. На учениях отработали ситуацию, где необходимо раненого переправить через реку.

Рядом с местом ЧС уже развернули палатки скорой помощи. Количество персонала должно напрямую зависть от числа пострадавших. К примеру, на троих травмированных отправляются две бригады медиков. Пострадавших будут эвакуировать специальные машины скорой помощи, в Бахчисарайском районе их девять. Внутри есть всё необходимое для оказания экстренной медицинской помощи.

После того, как людям уже ничего не угрожает, чтобы устранить затопление, группа пожарной безопасности откачивает воду из пострадавших от непогоды населенных пунктов.  Тем временем, чтобы вода сошла быстрее, русло рек прочищают экскаваторы. За считаные часы задача выполнена на «отлично». Спецслужбы показали высокий уровень подготовки.  Естественно, справляться с задачей в учебных условиях проще, но сотрудники МЧС уверяют, готовы слаженно и оперативно работать в самых экстремальных ситуациях.

Дмитрий Попов, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Бахчисарай. 


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму Служба автодорог Крыма обогнала минздрав и минобороны России по сумме контрактов госзакупок Украина решила «перезагрузить» работу своих неработающих в Крыму правоохранителей Севастополь получит 400 млн рублей на расселение аварийного жилья Помощь «Крымэнерго» позволит обеспечить крымских футболистов зарплатой на весь год КФУ усовершенствует программы стажировки студентов Школа на 1100 мест появится в Мирном под Симферополем к концу 2019 года Центробанк сообщил о росте цены на салат «Оливье» Количество коммунальных платежей по QR-коду в РНКБ увеличилось за квартал на 50% Первый замглавы администрации Симферополя провела прием граждан Кубань установила курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки Минздрав Крыма планирует освоить в 2018 году почти 16,5 млрд рублей Европейские перевозчики переориентировались на прямую доставку грузов в Крым Замглавы администрации Симферополя лично проверит все спортивные школы