Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Бахчисарае прошли учения МЧС

Спасательные службы района и Республики совместно боролись с затоплением. На месте испытывали новую спецтехнику.
В Бахчисарайском районе выпало аномальное количество осадков. Ветер завалил множество деревьев, которые перекрыли устья местных рек. Близлежащие населённые пункты затоплены. Есть пострадавшие. С такой легендой учений столкнулись сотрудники МЧС Республики Крым.

Заместитель начальника управления гражданской защиты МЧС РК Сергей Колдатов сказал: -  Задействованы силовые подразделения, которые относятся к МЧС, это пожарная охрана и «КРЫМ СПАС», техника, которая на сегодняшний день не только заходит, она прогрессирует и удивляет.

В случае паводков и затоплений представители местной власти должны оповестить население об угрозе в кратчайшие сроки. Для этого используются звуковые сигналы и телефонная связь. Но даже если с электричеством будут проблемы, эту задачу легко решат.

Михаил Шеремет, первый заместитель Председателя Совета министров Республики Крым, сказал: - Проблем с оповещением нет. Для этого будут созданы специальные группы по оповещению. Нужны мобильные группы, которые оповещают население. Дворовые обходы осуществили.

Далее начинается эвакуация. Если есть пострадавшие от стихии - группа «КРЫМ СПАСа» оперативно прибывает на место происшествия. На учениях отработали ситуацию, где необходимо раненого переправить через реку.

Рядом с местом ЧС уже развернули палатки скорой помощи. Количество персонала должно напрямую зависть от числа пострадавших. К примеру, на троих травмированных отправляются две бригады медиков. Пострадавших будут эвакуировать специальные машины скорой помощи, в Бахчисарайском районе их девять. Внутри есть всё необходимое для оказания экстренной медицинской помощи.

После того, как людям уже ничего не угрожает, чтобы устранить затопление, группа пожарной безопасности откачивает воду из пострадавших от непогоды населенных пунктов.  Тем временем, чтобы вода сошла быстрее, русло рек прочищают экскаваторы. За считаные часы задача выполнена на «отлично». Спецслужбы показали высокий уровень подготовки.  Естественно, справляться с задачей в учебных условиях проще, но сотрудники МЧС уверяют, готовы слаженно и оперативно работать в самых экстремальных ситуациях.

Дмитрий Попов, Сейтмемет Кукчиев, «Время новостей», Бахчисарай. 


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете