Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более тысячи нарушений законодательства в сфере коррупции выявила прокуратура Крыма

Чиновник не может больше ассоциироваться со словом «вор». Об этом заявил Глава Крыма Сергей Аксенов.
На первом заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике снова говорили о наболевшем. Руководители прокуратуры и министерства внутренних дел рассказали о результатах своей работы в этой сфере. А руководитель Крыма предложил конкретные пути решения проблемы.

Должностью и свободой за коррупцию поплатились уже десятки крымских чиновников. Но процветает она там, где для этого есть условия.  К взяточничеству приводят, как правило, закрытость власти, бюрократия, очереди в госучреждениях.  На этом давно пора поставить точку, считает Глава Крыма Сергей Аксенов: - Неприкасаемых у нас нет. Воры и взяточники должны строго наказываться, не взирая на чины, звания и прошлые и заслуги. Еще один важный момент – пора перестать кивать на тяжелое наследие Украины, где коррупция была частью государственной системы. Крым интегрирован в РФ, и если без конца прикрывать свои недостатки тяжелым наследием украинского режима, это будет только делу вредить.

Более тысячи нарушений законодательства в сфере коррупции выявила прокуратура Крыма в прошлом году. Возбуждено 30 уголовных дел. Прошли серьезные проверки и чистки во власти.

Динара Каюмова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Крым, сказала: - Более сорока  должностных лиц органов исполнительной власти были привлечены к дисциплинарной ответственности, пять чиновников уволились, не дожидаясь результатов проверок, по собственному желанию. Но, к сожалению, мы констатируем факты, когда  уволенные по результатам прокурорских проверок чиновники в настоящее время  оказываются на своих рабочих местах.

Немало коррупционных схем в прошлом году выявило и министерство внутренних дел по Республике. Общая сумма взяток составила около 50 миллионов рублей. К слову, самая крупная из них – 300 тысяч долларов.  Правоохранители завершили расследование 226 уголовных дел. Почти все направлены в суд.

Сергей Абисов, министр внутренних дел Республики Крым, заявил: - Сумма ущерба по оконченным уголовным делам коррупционной направленности составила 42,7 миллиона рублей. Возмещено, наложен арест на изъятое имущество и материальные ценности на общую сумму 229 миллионов рублей. Это самый высокий показатель в РФ.

Чаще всего преступления встречаются в сферах здравоохранения, образования, органах госвласти, таможенной и миграционной службах. Чтобы искоренить коррупцию, нужен системный подход и помощь самих людей. Особенно это важно сейчас, когда полуостров живет в режиме ЧС.

Елена Бережная, Алексей Романов и Андрей Латухин, «Время новостей».

 


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО) Первая школа пилотирования вертолетов появится в Крыму Полиция передала крымскому музею ещё более тысячи изъятых у грабителей археологических артефактов (ФОТО) Массовое крещение пройдет в Евпатории в День святого Владимира Крымское управление Следкомитета получило икону своего небесного покровителя РНКБ предоставил финансирование заводу «Фиолент» Новый десантный корабль ВМФ будет носить имя «Севастополь» – депутат Госдумы Прокуратура добилась погашения задолженности по зарплате перед 170 сотрудниками института «Шельф» Правнук фабриканта Стамболи будет рекомендовать посещение Крыма своим французским друзьям Выставка о строительстве Крымского моста открылась в московском ГУМе (ФОТО, ВИДЕО) Открытие муниципальной ветклиники в симферопольском приюте для животных собьет цены на ветеринарные услуги Потомки фабриканта Стамболи подумывают о возвращении в Крым (ФОТО) Журналисты из Латинской Америки и Юго-Восточной Азии посетят «Артек» в начале следующей недели Минимальный штраф за отказ от регистрации домашнего животного составит в Крыму 500 рублей Феодосийский музей древностей представит выступление реконструкторов и огненное шоу к 200-летию Айвазовского Самые скромные подсчеты говорят о 15 тысячах бездомных животных в Крыму – Госкомвет Проект трассы «Таврида» откорректировали для создания под Симферополем мемориального комплекса Продажа алкоголя ограничена в Феодосии на время празднования Дня города, 200-летия Айвазовского и Дня ВМФ МЧС предупредило о ливнях и шквале в Крыму в ближайшие два дня