Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более тысячи нарушений законодательства в сфере коррупции выявила прокуратура Крыма

Чиновник не может больше ассоциироваться со словом «вор». Об этом заявил Глава Крыма Сергей Аксенов.
На первом заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике снова говорили о наболевшем. Руководители прокуратуры и министерства внутренних дел рассказали о результатах своей работы в этой сфере. А руководитель Крыма предложил конкретные пути решения проблемы.

Должностью и свободой за коррупцию поплатились уже десятки крымских чиновников. Но процветает она там, где для этого есть условия.  К взяточничеству приводят, как правило, закрытость власти, бюрократия, очереди в госучреждениях.  На этом давно пора поставить точку, считает Глава Крыма Сергей Аксенов: - Неприкасаемых у нас нет. Воры и взяточники должны строго наказываться, не взирая на чины, звания и прошлые и заслуги. Еще один важный момент – пора перестать кивать на тяжелое наследие Украины, где коррупция была частью государственной системы. Крым интегрирован в РФ, и если без конца прикрывать свои недостатки тяжелым наследием украинского режима, это будет только делу вредить.

Более тысячи нарушений законодательства в сфере коррупции выявила прокуратура Крыма в прошлом году. Возбуждено 30 уголовных дел. Прошли серьезные проверки и чистки во власти.

Динара Каюмова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Крым, сказала: - Более сорока  должностных лиц органов исполнительной власти были привлечены к дисциплинарной ответственности, пять чиновников уволились, не дожидаясь результатов проверок, по собственному желанию. Но, к сожалению, мы констатируем факты, когда  уволенные по результатам прокурорских проверок чиновники в настоящее время  оказываются на своих рабочих местах.

Немало коррупционных схем в прошлом году выявило и министерство внутренних дел по Республике. Общая сумма взяток составила около 50 миллионов рублей. К слову, самая крупная из них – 300 тысяч долларов.  Правоохранители завершили расследование 226 уголовных дел. Почти все направлены в суд.

Сергей Абисов, министр внутренних дел Республики Крым, заявил: - Сумма ущерба по оконченным уголовным делам коррупционной направленности составила 42,7 миллиона рублей. Возмещено, наложен арест на изъятое имущество и материальные ценности на общую сумму 229 миллионов рублей. Это самый высокий показатель в РФ.

Чаще всего преступления встречаются в сферах здравоохранения, образования, органах госвласти, таможенной и миграционной службах. Чтобы искоренить коррупцию, нужен системный подход и помощь самих людей. Особенно это важно сейчас, когда полуостров живет в режиме ЧС.

Елена Бережная, Алексей Романов и Андрей Латухин, «Время новостей».

 


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)