Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более тысячи нарушений законодательства в сфере коррупции выявила прокуратура Крыма

Чиновник не может больше ассоциироваться со словом «вор». Об этом заявил Глава Крыма Сергей Аксенов.
На первом заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике снова говорили о наболевшем. Руководители прокуратуры и министерства внутренних дел рассказали о результатах своей работы в этой сфере. А руководитель Крыма предложил конкретные пути решения проблемы.

Должностью и свободой за коррупцию поплатились уже десятки крымских чиновников. Но процветает она там, где для этого есть условия.  К взяточничеству приводят, как правило, закрытость власти, бюрократия, очереди в госучреждениях.  На этом давно пора поставить точку, считает Глава Крыма Сергей Аксенов: - Неприкасаемых у нас нет. Воры и взяточники должны строго наказываться, не взирая на чины, звания и прошлые и заслуги. Еще один важный момент – пора перестать кивать на тяжелое наследие Украины, где коррупция была частью государственной системы. Крым интегрирован в РФ, и если без конца прикрывать свои недостатки тяжелым наследием украинского режима, это будет только делу вредить.

Более тысячи нарушений законодательства в сфере коррупции выявила прокуратура Крыма в прошлом году. Возбуждено 30 уголовных дел. Прошли серьезные проверки и чистки во власти.

Динара Каюмова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Крым, сказала: - Более сорока  должностных лиц органов исполнительной власти были привлечены к дисциплинарной ответственности, пять чиновников уволились, не дожидаясь результатов проверок, по собственному желанию. Но, к сожалению, мы констатируем факты, когда  уволенные по результатам прокурорских проверок чиновники в настоящее время  оказываются на своих рабочих местах.

Немало коррупционных схем в прошлом году выявило и министерство внутренних дел по Республике. Общая сумма взяток составила около 50 миллионов рублей. К слову, самая крупная из них – 300 тысяч долларов.  Правоохранители завершили расследование 226 уголовных дел. Почти все направлены в суд.

Сергей Абисов, министр внутренних дел Республики Крым, заявил: - Сумма ущерба по оконченным уголовным делам коррупционной направленности составила 42,7 миллиона рублей. Возмещено, наложен арест на изъятое имущество и материальные ценности на общую сумму 229 миллионов рублей. Это самый высокий показатель в РФ.

Чаще всего преступления встречаются в сферах здравоохранения, образования, органах госвласти, таможенной и миграционной службах. Чтобы искоренить коррупцию, нужен системный подход и помощь самих людей. Особенно это важно сейчас, когда полуостров живет в режиме ЧС.

Елена Бережная, Алексей Романов и Андрей Латухин, «Время новостей».

 


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично