Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Более тысячи нарушений законодательства в сфере коррупции выявила прокуратура Крыма

Чиновник не может больше ассоциироваться со словом «вор». Об этом заявил Глава Крыма Сергей Аксенов.
На первом заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике снова говорили о наболевшем. Руководители прокуратуры и министерства внутренних дел рассказали о результатах своей работы в этой сфере. А руководитель Крыма предложил конкретные пути решения проблемы.

Должностью и свободой за коррупцию поплатились уже десятки крымских чиновников. Но процветает она там, где для этого есть условия.  К взяточничеству приводят, как правило, закрытость власти, бюрократия, очереди в госучреждениях.  На этом давно пора поставить точку, считает Глава Крыма Сергей Аксенов: - Неприкасаемых у нас нет. Воры и взяточники должны строго наказываться, не взирая на чины, звания и прошлые и заслуги. Еще один важный момент – пора перестать кивать на тяжелое наследие Украины, где коррупция была частью государственной системы. Крым интегрирован в РФ, и если без конца прикрывать свои недостатки тяжелым наследием украинского режима, это будет только делу вредить.

Более тысячи нарушений законодательства в сфере коррупции выявила прокуратура Крыма в прошлом году. Возбуждено 30 уголовных дел. Прошли серьезные проверки и чистки во власти.

Динара Каюмова, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Республики Крым, сказала: - Более сорока  должностных лиц органов исполнительной власти были привлечены к дисциплинарной ответственности, пять чиновников уволились, не дожидаясь результатов проверок, по собственному желанию. Но, к сожалению, мы констатируем факты, когда  уволенные по результатам прокурорских проверок чиновники в настоящее время  оказываются на своих рабочих местах.

Немало коррупционных схем в прошлом году выявило и министерство внутренних дел по Республике. Общая сумма взяток составила около 50 миллионов рублей. К слову, самая крупная из них – 300 тысяч долларов.  Правоохранители завершили расследование 226 уголовных дел. Почти все направлены в суд.

Сергей Абисов, министр внутренних дел Республики Крым, заявил: - Сумма ущерба по оконченным уголовным делам коррупционной направленности составила 42,7 миллиона рублей. Возмещено, наложен арест на изъятое имущество и материальные ценности на общую сумму 229 миллионов рублей. Это самый высокий показатель в РФ.

Чаще всего преступления встречаются в сферах здравоохранения, образования, органах госвласти, таможенной и миграционной службах. Чтобы искоренить коррупцию, нужен системный подход и помощь самих людей. Особенно это важно сейчас, когда полуостров живет в режиме ЧС.

Елена Бережная, Алексей Романов и Андрей Латухин, «Время новостей».

 


26 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минтранс надеется приучить симферопольских автолюбителей к общественному транспорту за два года Инвестор показал проект рекультивации полигона в симферопольской Каменке Глава администрации Симферополя подарил победителю конкурса на лучший двор две голубые ели Представители профильных ведомств приглашают крымчан повысить свой уровень грамотности в вопросах ЖКХ Инвестор винзавода «Коктебель» рассчитывает нарастить объем сбыта в 5 раз Центр Симферополя на день останется без теплоснабжения из-за ремонта Житель Евпатории нашел античную могилу на территории городского пляжа Выездные приемы крымских властей стимулировали рост количества обращений граждан Новый конкурс на замещение должности главы администрации Ялты пройдет 18 декабря «Крыммедстрах» напоминает крымчанам о важности прохождения диспансеризации Союз пассажиров поддержал принятие закона о создании «черных списков» авиадебоширов Британские консультанты считают турпоездки в Россию и на Украину одинаково опасными Эксперт высказал сомнение в возможности скорого внедрения большегрузных электрокаров Симферополь потратит более 32 млн руб на ремонты школ, покупку спецтехники и новое предприятие Росрыболовство сообщило о рекордной добыче барабули и ставриды у берегов Крыма КФУ проведет Дни открытых дверей сразу в трех вузах Трасса «Таврида»: космические технологии в Крыму Суд обязал власти ликвидировать несанкционированную свалку у Мраморной пещеры Задолженность по зарплате в Крыму снизилась до исторического минимума – вице-премьер Симферопольский горсовет решил повысить престиж муниципальной службы размерами зарплат Фан-зоны к чемпионату мира по футболу могут появиться в Крыму