Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пять медалей. С таким урожаем с первенства России по армспорту в Москве вернулись крымские юниоры

При комплектации команды в профильной федерации сделали акцент на перспективу. В этом году, благодаря поддержке правительства и лично главы республики, удалось вывести на соревнования самый большой состав спортсменов за последние годы — 19 человек.

В Москву за сюрпризом. Так еще до отлета на соревнования, свою задачу сформулировали в тренерском штабе сборной полуострова. Команду формировали по-разному: дали шанс и опытным юниорам, и тем, для кого это первенство должно было стать дебютом на серьезном уровне. Главное, по мнению наставников, что коленки у ребят не дрожали. И это при том, что нынешнее первенство стало самым многочисленным за всю историю — за победу боролись почти восемьсот участников из 48 регионов необъятной.        

В женском и мужском разрядах у наших ребят была большая конкуренция — по 15-20 человек в категории. Тем не менее, крымчане проявили себя с самой лучшей стороны. А еще они доказали, что отлично могут делать работу над ошибками. Судакчанка Вероника Шеливальник в прошлом году уже проверяла себя на всероссийском уровне, правда тогда безуспешно. То ли дело сейчас. В весе до 60 килограммов девушка выиграла бронзовую медаль.

Елена Узлова из Бахчисарайского района выступил немного лучше — в весе до 55 килограммов крымчанка завоевала серебро. Она отличница в учебе, поэтому и в спорте хочет быть на передовой. Говорит, до золотой медали еще надо постараться. Сейчас, главное, — совладать с высочайшим уровнем мастерства спортсменок с материка.

А в супертяжелом весе всех удивил дебютант турниров федерального уровня, спортсмен из Судака Андрей Михайлюк. Он стал вторым. Кроме того, выполнил норматив кандидата в мастера спорта по армспорту. В категории у него были серьезные оппоненты. Но тут, по словам Михайлюка, все как в пословице: «глаза бояться, руки делают».     

Теперь небольшой отдых а дальше, вполне вероятно, Чемпионаты Европы и мира летом.  Состав сборной страны вошли Вероника Шилевальник и Андрей Михайлюк.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

                   

   


27 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 16 градусов тепла, дождь Путин нанес императорский визит в Крым Аксёнов назвал открытие памятника Александру III свидетельством неразрывности Крыма и России Керченская переправа возобновила работу Глава администрации Симферополя отметил доступность цен на сельхозярмарке Путин открыл памятник Александру III в Ливадии под неофициальный гимн Российской империи Работа Керченской паромной переправы приостановлена второй раз за день Скульптор объяснил концепцию памятника Александру III, который откроет в Ливадии Путин Председатель Общественной палаты Севастополя ушел из жизни Награждение лучших студентов в рамках национальной премии «Студент года» прошло в Симферополе Более 8 тысяч деревьев высажено у симферопольской объездной в рамках экологической акции Масштабное благоустройство сквера возле студгородка началось в Симферополе Керченская паромная переправа работает по фактической погоде Открытие, которое спасет сотни тысяч человеческих жизней Девять человек, в том числе младенец, пострадали в авариях в Бахчисарайском районе и Саках Новые графики и интервалы движения общественного транспорта утверждены в Ялте «Скилур» после трёх туров укрепил лидерство в мужском баскетбольном чемпионате Крыма Ялта становится одним из лидеров по иммунизации против гриппа – Роспотребнадзор Ялтинцы активизировались в приватизации жилья – данные профильного МУП Керченская переправа приостановила работу из-за тумана Ялтинцы и гости города смогут принять участие в традиционном Мороз-параде 23 декабря