Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пять медалей. С таким урожаем с первенства России по армспорту в Москве вернулись крымские юниоры

При комплектации команды в профильной федерации сделали акцент на перспективу. В этом году, благодаря поддержке правительства и лично главы республики, удалось вывести на соревнования самый большой состав спортсменов за последние годы — 19 человек.

В Москву за сюрпризом. Так еще до отлета на соревнования, свою задачу сформулировали в тренерском штабе сборной полуострова. Команду формировали по-разному: дали шанс и опытным юниорам, и тем, для кого это первенство должно было стать дебютом на серьезном уровне. Главное, по мнению наставников, что коленки у ребят не дрожали. И это при том, что нынешнее первенство стало самым многочисленным за всю историю — за победу боролись почти восемьсот участников из 48 регионов необъятной.        

В женском и мужском разрядах у наших ребят была большая конкуренция — по 15-20 человек в категории. Тем не менее, крымчане проявили себя с самой лучшей стороны. А еще они доказали, что отлично могут делать работу над ошибками. Судакчанка Вероника Шеливальник в прошлом году уже проверяла себя на всероссийском уровне, правда тогда безуспешно. То ли дело сейчас. В весе до 60 килограммов девушка выиграла бронзовую медаль.

Елена Узлова из Бахчисарайского района выступил немного лучше — в весе до 55 килограммов крымчанка завоевала серебро. Она отличница в учебе, поэтому и в спорте хочет быть на передовой. Говорит, до золотой медали еще надо постараться. Сейчас, главное, — совладать с высочайшим уровнем мастерства спортсменок с материка.

А в супертяжелом весе всех удивил дебютант турниров федерального уровня, спортсмен из Судака Андрей Михайлюк. Он стал вторым. Кроме того, выполнил норматив кандидата в мастера спорта по армспорту. В категории у него были серьезные оппоненты. Но тут, по словам Михайлюка, все как в пословице: «глаза бояться, руки делают».     

Теперь небольшой отдых а дальше, вполне вероятно, Чемпионаты Европы и мира летом.  Состав сборной страны вошли Вероника Шилевальник и Андрей Михайлюк.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

                   

   


27 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей Призёры Кубка России по спорту сверхлёгкой авиации определены в Сакском районе Минобраз России сократит разнообразие учебников в школах Гранты от 250 до 800 тыс руб от властей Симферополя со следующего года будут доступны религиозным организациям Жители Коктебеля рассказали об экстренной ситуации с нечистотами в посёлке Около десятка площадок для сдачи норм ГТО откроются в Ялте в ближайшие дни Полиция проверила терминалы аэропорта Симферополь после анонимных сообщений о минировании Иностранец оборудовал микроавтобус тайником для контрабанды косметики в Крым Интерактивный социально-образовательный проект РНКБ «Азбука профессий» открылся в Севастополе Ялтинские полицейские раскрыли ночное ограбление по горячим следам Крым пока не определился с долей «Россетей» в «Крымэнерго» Глава Крыма оценил шансы нового руководителя администрации Симферополя стать грамотным управленцем Водитель сбил насмерть женщину в Симферополе и скрылся с места происшествия Разработка проекта новой феодосийской больницы начнется в первом квартале 2018 года Аксёнов поздравил крымчан с приближающимся Днём флага и герба республики и выдал паспорта школьникам