Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пять медалей. С таким урожаем с первенства России по армспорту в Москве вернулись крымские юниоры

При комплектации команды в профильной федерации сделали акцент на перспективу. В этом году, благодаря поддержке правительства и лично главы республики, удалось вывести на соревнования самый большой состав спортсменов за последние годы — 19 человек.

В Москву за сюрпризом. Так еще до отлета на соревнования, свою задачу сформулировали в тренерском штабе сборной полуострова. Команду формировали по-разному: дали шанс и опытным юниорам, и тем, для кого это первенство должно было стать дебютом на серьезном уровне. Главное, по мнению наставников, что коленки у ребят не дрожали. И это при том, что нынешнее первенство стало самым многочисленным за всю историю — за победу боролись почти восемьсот участников из 48 регионов необъятной.        

В женском и мужском разрядах у наших ребят была большая конкуренция — по 15-20 человек в категории. Тем не менее, крымчане проявили себя с самой лучшей стороны. А еще они доказали, что отлично могут делать работу над ошибками. Судакчанка Вероника Шеливальник в прошлом году уже проверяла себя на всероссийском уровне, правда тогда безуспешно. То ли дело сейчас. В весе до 60 килограммов девушка выиграла бронзовую медаль.

Елена Узлова из Бахчисарайского района выступил немного лучше — в весе до 55 килограммов крымчанка завоевала серебро. Она отличница в учебе, поэтому и в спорте хочет быть на передовой. Говорит, до золотой медали еще надо постараться. Сейчас, главное, — совладать с высочайшим уровнем мастерства спортсменок с материка.

А в супертяжелом весе всех удивил дебютант турниров федерального уровня, спортсмен из Судака Андрей Михайлюк. Он стал вторым. Кроме того, выполнил норматив кандидата в мастера спорта по армспорту. В категории у него были серьезные оппоненты. Но тут, по словам Михайлюка, все как в пословице: «глаза бояться, руки делают».     

Теперь небольшой отдых а дальше, вполне вероятно, Чемпионаты Европы и мира летом.  Состав сборной страны вошли Вероника Шилевальник и Андрей Михайлюк.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

                   

   


27 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Вице-премьер Крыма призвал местные администрации учитывать мнение граждан при формировании списка объектов для благоустройства Три новых заповедника появятся в Крыму в этом году Ялтинский горно-лесной природный заповедник обзавелся границами Константинов посоветовал украинской Савченко спросить у жителей Донбасса их мнение о возвращении на Украину Севастополь должен в рабочем порядке решать все вопросы по ФЦП с федеральным центром – Кабанов Организаторы провалившейся блокады Крыма раскритиковали позицию Савченко об отказе от полуострова ради Донбасса Подрядчик ремонта кровель в Евпатории готов возместить ущерб гражданам, пострадавшим от его работы Восточный Крым уже получил около 20 млн кубометров воды из новых подземных водозаборов Новый модульный детский сад появится в Бахчисарайском районе – Константинов Минприроды Крыма сообщило о планах создания парка активного отдыха в Тихой бухте Фотовыставка «Алушта – ветры перемен» открылась в краеведческом музее города Минкурортов объявило конкурс на организацию и проведение туристского форума «Открытый Крым» МЧС предупредило о гололеде и сильном ветре в Крыму Крымские общественники отметят День Республики флешмобом и фотовыставкой Следком направил в суд дело бывших крымских соцработников, присвоивших более 6 млн руб Крымские налоговики отремонтируют четыре ведомственных здания за 300 млн руб Крым переведет торговые сети на использование бумажных пакетов вместо полиэтиленовых Минздрав Крыма зафиксировал снижение смертности от основных групп заболеваний в 2016 году Ялтинец ограбил собственную соседку, открывшую дверь в ожидании гостей Реорганизация налоговой инспекции в Алуште не доставит неудобств городским налогоплательщикам – глава крымского УФНС «Монолит» реализует половину недвижимости с использованием государственных льготных жилищных программ