Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пять медалей. С таким урожаем с первенства России по армспорту в Москве вернулись крымские юниоры

При комплектации команды в профильной федерации сделали акцент на перспективу. В этом году, благодаря поддержке правительства и лично главы республики, удалось вывести на соревнования самый большой состав спортсменов за последние годы — 19 человек.

В Москву за сюрпризом. Так еще до отлета на соревнования, свою задачу сформулировали в тренерском штабе сборной полуострова. Команду формировали по-разному: дали шанс и опытным юниорам, и тем, для кого это первенство должно было стать дебютом на серьезном уровне. Главное, по мнению наставников, что коленки у ребят не дрожали. И это при том, что нынешнее первенство стало самым многочисленным за всю историю — за победу боролись почти восемьсот участников из 48 регионов необъятной.        

В женском и мужском разрядах у наших ребят была большая конкуренция — по 15-20 человек в категории. Тем не менее, крымчане проявили себя с самой лучшей стороны. А еще они доказали, что отлично могут делать работу над ошибками. Судакчанка Вероника Шеливальник в прошлом году уже проверяла себя на всероссийском уровне, правда тогда безуспешно. То ли дело сейчас. В весе до 60 килограммов девушка выиграла бронзовую медаль.

Елена Узлова из Бахчисарайского района выступил немного лучше — в весе до 55 килограммов крымчанка завоевала серебро. Она отличница в учебе, поэтому и в спорте хочет быть на передовой. Говорит, до золотой медали еще надо постараться. Сейчас, главное, — совладать с высочайшим уровнем мастерства спортсменок с материка.

А в супертяжелом весе всех удивил дебютант турниров федерального уровня, спортсмен из Судака Андрей Михайлюк. Он стал вторым. Кроме того, выполнил норматив кандидата в мастера спорта по армспорту. В категории у него были серьезные оппоненты. Но тут, по словам Михайлюка, все как в пословице: «глаза бояться, руки делают».     

Теперь небольшой отдых а дальше, вполне вероятно, Чемпионаты Европы и мира летом.  Состав сборной страны вошли Вероника Шилевальник и Андрей Михайлюк.

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

                   

   


27 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень москвича Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров В субботу в Крыму до 29 градусов тепла, ливень Путин впервые побывает в российском «Артеке» Севастопольские саперы МЧС нашли на территории будущего парка «Патриот» 250-килограммовую немецкую авиабомбу Тренировочная база для российской сборной по скалолазанию может появиться на Южном берегу Крыма Крым намерен направить 1,3 млрд руб сверхплановых доходов бюджета на подключение к сетям объектов ФЦП «Крымская роза» расцветет на севере Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Двое крымчан набрали 100 баллов при сдаче ЕГЭ по русскому языку Гаспринские предприниматели отремонтировали за свой счет пешеходный маршрут к Ласточкиному гнезду