Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пересмотреть решение о запрете сельскохозяйственных ярмарок и выработать механизм возврата денег пайщикам

С такой задачей в Бахчисарай с рабочей поездкой приехал первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Вопросов к нему было немало, но и ответы в итоге получил каждый из местных жителей.

В ходе личного приема граждан большинство вопросов касалось возвращения денег пайщикам. Люди массово жаловались на то, что за последние два десятка лет работы «Райпотребсоюза», непонятной была сама система распределения и расходования народных средств. Нина Павловна проработала в заготконторе ни один год. Как и все, вкладывала в союз свои кровные. Вспоминает, тогда все члены организации были объединены одной целью. 

А несколько лет назад организацию решили окончательно обанкротить. Тогда, при Украине, этому никто и не препятствовал.

Теперь ситуацией вплотную займутся в Совмине. То, что происходит сейчас, по словам первого вице-премьера, требует немедленной реакции. С учетом того, что ранее Госсовет официально принял решение о передаче бывшего имущества РАЙПО, а именно - складов, магазинов и рынков в республиканскую собственность, это уже преступление не только против людей, но и государства.    

Правовую оценку всему произошедшему дадут уже правоохранители. Материалы по каждому делу будут переданы в соответствующие структуры. Еще одна важная тема  — проведение сельскохозяйственных ярмарок. Сейчас их вообще запретили, что сказывается и на выборе продукции, и на аграрно-торговых перспективах города и района. Компромиссный вариант в условиях ЧС — ярмарки разрешить, но с куда более серьезным ветконтролем и отсутствием мясной продукции на прилавках. 

Еще одна причина поскорее возобновить практику ярмарок — большой рост стихийных точек торговли в городе. А этот фактор, помноженный на недоверие торговцев к переходу на муниципальные рынки, образует одну большую проблему. Михаил Шеремет, пообщавшись со стихийщиками, сделал однозначный вывод — они готовы работать иначе, но людям надо лучше объяснять все преимущества торговли по закону. Что касается документации, то здесь процесс уже пошел.  

Имущество РАЙПО будет передано в муниципальную собственность и поставлено на кадастровый учет. Поэтому с людьми, которые работали и работают на рынке, будут перезаключены договора на прежних условиях.

Анжелика Завгородняя, Александр Чукалов, Время новостей, Бахчисарай.

 


27 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе