Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пересмотреть решение о запрете сельскохозяйственных ярмарок и выработать механизм возврата денег пайщикам

С такой задачей в Бахчисарай с рабочей поездкой приехал первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Вопросов к нему было немало, но и ответы в итоге получил каждый из местных жителей.

В ходе личного приема граждан большинство вопросов касалось возвращения денег пайщикам. Люди массово жаловались на то, что за последние два десятка лет работы «Райпотребсоюза», непонятной была сама система распределения и расходования народных средств. Нина Павловна проработала в заготконторе ни один год. Как и все, вкладывала в союз свои кровные. Вспоминает, тогда все члены организации были объединены одной целью. 

А несколько лет назад организацию решили окончательно обанкротить. Тогда, при Украине, этому никто и не препятствовал.

Теперь ситуацией вплотную займутся в Совмине. То, что происходит сейчас, по словам первого вице-премьера, требует немедленной реакции. С учетом того, что ранее Госсовет официально принял решение о передаче бывшего имущества РАЙПО, а именно - складов, магазинов и рынков в республиканскую собственность, это уже преступление не только против людей, но и государства.    

Правовую оценку всему произошедшему дадут уже правоохранители. Материалы по каждому делу будут переданы в соответствующие структуры. Еще одна важная тема  — проведение сельскохозяйственных ярмарок. Сейчас их вообще запретили, что сказывается и на выборе продукции, и на аграрно-торговых перспективах города и района. Компромиссный вариант в условиях ЧС — ярмарки разрешить, но с куда более серьезным ветконтролем и отсутствием мясной продукции на прилавках. 

Еще одна причина поскорее возобновить практику ярмарок — большой рост стихийных точек торговли в городе. А этот фактор, помноженный на недоверие торговцев к переходу на муниципальные рынки, образует одну большую проблему. Михаил Шеремет, пообщавшись со стихийщиками, сделал однозначный вывод — они готовы работать иначе, но людям надо лучше объяснять все преимущества торговли по закону. Что касается документации, то здесь процесс уже пошел.  

Имущество РАЙПО будет передано в муниципальную собственность и поставлено на кадастровый учет. Поэтому с людьми, которые работали и работают на рынке, будут перезаключены договора на прежних условиях.

Анжелика Завгородняя, Александр Чукалов, Время новостей, Бахчисарай.

 


27 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 18 градусов тепла, местами дожди Напавшие на 80-летнего инвалида керчане получили длительные сроки колонии Космонавт Терешкова разбила бутылку шампанского о борт первой пассажирской «Кометы» для Крыма Пункты проката инвалидных колясок и костылей появятся в Крыму в следующем году Минздрав начал служебную проверку в отношении руководства Алупкинской больницы после обращений персонала ГИБДД разъяснила водителям положения вступившего в силу административного регламента Крымские спасатели сняли со скал двоих туристов из Ялты Общественники обнаружили нарушения при подготовке школ Симферополя к отопительному сезону В субботу в Крыму до 22 градусов тепла Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия