Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пересмотреть решение о запрете сельскохозяйственных ярмарок и выработать механизм возврата денег пайщикам

С такой задачей в Бахчисарай с рабочей поездкой приехал первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Вопросов к нему было немало, но и ответы в итоге получил каждый из местных жителей.

В ходе личного приема граждан большинство вопросов касалось возвращения денег пайщикам. Люди массово жаловались на то, что за последние два десятка лет работы «Райпотребсоюза», непонятной была сама система распределения и расходования народных средств. Нина Павловна проработала в заготконторе ни один год. Как и все, вкладывала в союз свои кровные. Вспоминает, тогда все члены организации были объединены одной целью. 

А несколько лет назад организацию решили окончательно обанкротить. Тогда, при Украине, этому никто и не препятствовал.

Теперь ситуацией вплотную займутся в Совмине. То, что происходит сейчас, по словам первого вице-премьера, требует немедленной реакции. С учетом того, что ранее Госсовет официально принял решение о передаче бывшего имущества РАЙПО, а именно - складов, магазинов и рынков в республиканскую собственность, это уже преступление не только против людей, но и государства.    

Правовую оценку всему произошедшему дадут уже правоохранители. Материалы по каждому делу будут переданы в соответствующие структуры. Еще одна важная тема  — проведение сельскохозяйственных ярмарок. Сейчас их вообще запретили, что сказывается и на выборе продукции, и на аграрно-торговых перспективах города и района. Компромиссный вариант в условиях ЧС — ярмарки разрешить, но с куда более серьезным ветконтролем и отсутствием мясной продукции на прилавках. 

Еще одна причина поскорее возобновить практику ярмарок — большой рост стихийных точек торговли в городе. А этот фактор, помноженный на недоверие торговцев к переходу на муниципальные рынки, образует одну большую проблему. Михаил Шеремет, пообщавшись со стихийщиками, сделал однозначный вывод — они готовы работать иначе, но людям надо лучше объяснять все преимущества торговли по закону. Что касается документации, то здесь процесс уже пошел.  

Имущество РАЙПО будет передано в муниципальную собственность и поставлено на кадастровый учет. Поэтому с людьми, которые работали и работают на рынке, будут перезаключены договора на прежних условиях.

Анжелика Завгородняя, Александр Чукалов, Время новостей, Бахчисарай.

 


27 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей Количество аварий и смертей на крымских дорогах заметно снизилось Праздничный турнир к Международному дню шахмат состоится в Симферополе Оснащение крымских спасателей после воссоединения с Россией обновилось почти на 100% Вопрос на засыпку: что хотели узнать на слушаниях в Симферополе протестующие активисты Аксёнов уволил замминистра энергетики Крыма Феодосийские котельные готовы к отопительному сезону на 55% Строительство трассы «Таврида» идет с небольшим отставанием – вице-премьер Крыма Участники операции по разминированию крепости Керчь получили награды Один человек погиб и шестеро пострадали в крупном ДТП между Симферополем и Белогорском