Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пересмотреть решение о запрете сельскохозяйственных ярмарок и выработать механизм возврата денег пайщикам

С такой задачей в Бахчисарай с рабочей поездкой приехал первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Вопросов к нему было немало, но и ответы в итоге получил каждый из местных жителей.

В ходе личного приема граждан большинство вопросов касалось возвращения денег пайщикам. Люди массово жаловались на то, что за последние два десятка лет работы «Райпотребсоюза», непонятной была сама система распределения и расходования народных средств. Нина Павловна проработала в заготконторе ни один год. Как и все, вкладывала в союз свои кровные. Вспоминает, тогда все члены организации были объединены одной целью. 

А несколько лет назад организацию решили окончательно обанкротить. Тогда, при Украине, этому никто и не препятствовал.

Теперь ситуацией вплотную займутся в Совмине. То, что происходит сейчас, по словам первого вице-премьера, требует немедленной реакции. С учетом того, что ранее Госсовет официально принял решение о передаче бывшего имущества РАЙПО, а именно - складов, магазинов и рынков в республиканскую собственность, это уже преступление не только против людей, но и государства.    

Правовую оценку всему произошедшему дадут уже правоохранители. Материалы по каждому делу будут переданы в соответствующие структуры. Еще одна важная тема  — проведение сельскохозяйственных ярмарок. Сейчас их вообще запретили, что сказывается и на выборе продукции, и на аграрно-торговых перспективах города и района. Компромиссный вариант в условиях ЧС — ярмарки разрешить, но с куда более серьезным ветконтролем и отсутствием мясной продукции на прилавках. 

Еще одна причина поскорее возобновить практику ярмарок — большой рост стихийных точек торговли в городе. А этот фактор, помноженный на недоверие торговцев к переходу на муниципальные рынки, образует одну большую проблему. Михаил Шеремет, пообщавшись со стихийщиками, сделал однозначный вывод — они готовы работать иначе, но людям надо лучше объяснять все преимущества торговли по закону. Что касается документации, то здесь процесс уже пошел.  

Имущество РАЙПО будет передано в муниципальную собственность и поставлено на кадастровый учет. Поэтому с людьми, которые работали и работают на рынке, будут перезаключены договора на прежних условиях.

Анжелика Завгородняя, Александр Чукалов, Время новостей, Бахчисарай.

 


27 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров