Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Битва за пенсию

Как прожить без денег может рассказать жительница Симферополя Галина Василевич. Ей вот уже несколько месяцев задерживают пенсионные выплаты.

Галина Ивановна уже несколько месяцев не получает пенсионные выплаты. Вместо пяти платежей она получила всего два. В пенсионном фонде пообещали, что в феврале женщина обязательно получит деньги за два предыдущих месяца. Дата выплаты прошла, а денег как не было, так и нет.

Галина почти 20 лет проработала механиком в обсерватории. Она инвалид с детства, но оформила пособие только четыре года назад. Из-за этого сейчас лишилась  возможности устроится хоть куда-нибудь.

По словам специалистов, для того, чтобы выплаты были своевременными, нужно обязательно пройти медицинскую комиссию. И если человек по каким-то причинам ее не прошел, он теряет право получать пенсию на определенное время.

Подробные сведения о причинах задержек выплат в профильном ведомстве дать отказались, ссылаясь на то, что эта информация закрытая.

Пока женщина намерена и дальше добиваться справедливости в пенсионном фонде. По ее словам, все копии необходимых документов у нее на руках, так что если положительного результата все равно не будет, следующая инстанция — горячая линия Главы Республики.     

Анжелика Завгородняя, Антон Кузнецов, Время новостей.


28 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ) Крымские огнеборцы ликвидировали условный пожар рядом с Симферопольским водохранилищем (ФОТО, ВИДЕО) МинЖКХ очистило от стихийных свалок около двух гектаров территории в Симферопольском и Белогорском районах Более 5 тысяч горожан выразили свыше 75 тысяч мнений на сайте «Активный Симферополь» Джемилев рассказал американскому изданию о насильственной отправке всех крымчан в российскую армию Снятый в Крыму российский фильм выйдет в прокат в Италии и Великобритании Ялтинские власти намерены восстановить фонтан в центре Гурзуфа Четвертый Крымский транспортный форум пройдет в июне в Алуште Проект севастопольского онкодиспансера не прошел Главгосэкспертизу Алуштинские власти запустят перед Пасхой специальный маршрут к городскому кладбищу Фестиваль детского театрального творчества впервые прошел в Красноперекопске Прокуратура помешала властям феодосийского села Береговое отдать под застройку зеленую зону Лидеры крымско-татарского меджлиса хотят стать лауреатами Нобелевской премии мира Учебно-реабилитационный курс для людей, впервые получивших инвалидность, пройдет в апреле в Евпатории Захарова назвала законодательный запрет русского языка на Украине языковым геноцидом Коктебельские власти заявили о нехватке средств на уборку поселка и попросили местных жителей о помощи Дорожники расчистили половину пострадавшего от оползня участка трассы Севастополь – Симферополь Снос домов в санитарной зоне Крымского моста начнется в апреле (ФОТО) Переселенцы из санитарной зоны Крымского моста получили новые квартиры в Керчи (ФОТО) Администрацию Керчи возглавит первый заместитель Подлипенцева МЧС предупредило об усилении ветра в Крыму