Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Армянске открылась выставка, посвященная одному из главных символов России

На ней представлено более сотни медведей. Правда, плюшевых. Фабричные и самодельные, отечественные и привезенные из-за границы. Все косолапые - из частной коллекции одной из жительниц города.

Для многих людей Россия неразрывно связана с рядом стереотипов. Это и балалайка, и матрешка, и самовар. Но самый распространенный миф – это то, что у нас по дорогам ходят медведи.

Кто-то сравнивает Россию с медведем, думая, что жители нашей страны очень суровы. Но в народном сознании медведь — величественное животное, занимающее исключительное положение среди других зверей. Во многом оно обусловлено такими  качествами как габариты, сила и мощь. Подтверждают это и крымчане.

В Армянске сотрудники музея представили экспозицию медведей, правда, плюшевых. Все они из  частной коллекции одной из жительниц Армянска, для которой  медведи  больше, чем просто мягкие игрушки.  Все экспонаты не похожи друг на друга, привезены из разных стран, есть фабричные и самодельные. В плюшевой коллекции автора насчитывается около 300 медведей. А вот в музей она предоставила более сотни.

Экспозиция  маленьким посетителям понравилась. Каждому приглянулся свой плюшевый экспонат.

На достигнутом коллекционер не останавливается. Автор выставки - Валентина ГОдова уже отправилась за границу за новым экземпляром, который, несомненно, займет одно из почетных мест в домашней коллекции плюшевых косолапых. Анастасия Соленик. Время новостей. Армянск.

 

 


28 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы