Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Армянске открылась выставка, посвященная одному из главных символов России

На ней представлено более сотни медведей. Правда, плюшевых. Фабричные и самодельные, отечественные и привезенные из-за границы. Все косолапые - из частной коллекции одной из жительниц города.

Для многих людей Россия неразрывно связана с рядом стереотипов. Это и балалайка, и матрешка, и самовар. Но самый распространенный миф – это то, что у нас по дорогам ходят медведи.

Кто-то сравнивает Россию с медведем, думая, что жители нашей страны очень суровы. Но в народном сознании медведь — величественное животное, занимающее исключительное положение среди других зверей. Во многом оно обусловлено такими  качествами как габариты, сила и мощь. Подтверждают это и крымчане.

В Армянске сотрудники музея представили экспозицию медведей, правда, плюшевых. Все они из  частной коллекции одной из жительниц Армянска, для которой  медведи  больше, чем просто мягкие игрушки.  Все экспонаты не похожи друг на друга, привезены из разных стран, есть фабричные и самодельные. В плюшевой коллекции автора насчитывается около 300 медведей. А вот в музей она предоставила более сотни.

Экспозиция  маленьким посетителям понравилась. Каждому приглянулся свой плюшевый экспонат.

На достигнутом коллекционер не останавливается. Автор выставки - Валентина ГОдова уже отправилась за границу за новым экземпляром, который, несомненно, займет одно из почетных мест в домашней коллекции плюшевых косолапых. Анастасия Соленик. Время новостей. Армянск.

 

 


28 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Дороги Симферополя требуют на ремонт 15 млрд рублей Проект EnergyNet должен быть изъят из проекта стратегии развития Севастополя до 2030 года – зампред Общественной палаты Администрация Симферополя круглосуточно работает над санитарной очисткой города в условиях острого дефицита мусороуборочной техники – Бахарев Киев намерен подать в ВТО очередной иск против России Решение правительства Севастополя переработать Стратегию развития доказывает востребованность альтернативных идей – соавтор инициативы «Наш Севастополь» Рекультивация полигона в симферопольской Каменке начнётся в начале 2018 года Сайт «Крымская весна» стал доступен на крымско-татарском, английском и украинском языках Реконструкция центра Симферополя будет закончена к концу марта под тотальным контролем администрации Соцработник Белогорского психоневрологического интерната, обворовавшая своего подопечного, получила условный срок Госсовет Крыма подписал соглашение о сотрудничестве с Московской облдумой Крыминформ сохранил статус наиболее цитируемого крымского СМИ – «Медиалогия» Почти 200 детей успели родиться в Крыму в последний день зимы Юбилейная выставка художника Айдера Алиева открылась в Крымско-татарском музее культурно-исторического наследия Аксёнов предложил объединить Единую дежурно-диспетчерскую службу районов и райцентров Крыма Митинг памяти воинов-десантников состоялся в Джанкое Комплексные кадастровые работы позволят уточнить границы всех земельных участков в Крыму – Госкомрегистр Строители приступили к монтажу арок судоходного пролёта Крымского моста (ВИДЕО) Правительство Севастополя не должно идти на поводу отдельных финансовых групп – зампред Общественной палаты Госсовет Крыма примет до конца года законопроект о мерах поддержки туристического бизнеса – глава профильного комитета Крымская продукция должна быть широко представлена на «Гастрономической карте России» – глава Ростуризма Почти три десятка многофункциональных центров будут работать в Крыму в текущем году