Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Победная тактика

В Симферопольском районе произошла перестрелка. Правда не настоящая, а из лазерного оружия. В администрации района решили необычно отпраздновать прошедший День защитника отечества и организовали для местной молодежи военно-патриотические учения.

Этот сигнал значит, что игра началась. Две команды - зеленая и синяя - по 20 человек. На голове у каждого специальная повязка, которая звенит и вибрирует, когда по игроку попадает противник.

Чтобы условно убить врага, по нему нужно попасть 4 раза. Тогда его лазерное оружие полностью отключается, и он уходит с поля боя ожидать следующего раунда.

В среднем, один раунд занимает до получаса. Лавочка условно убитых постепенно заполняется. Снайпер «зеленых» Сергей уже выбыл - подставился под шквальный огонь врага. Его команду противник обыграл тактически.

Принять участие в военно-патриотических учениях мог любой желающий в независимости от возраста

Понятно, что стрельба из такого лазерного оружия совсем не похожа на настоящую. Но это и не требуется. Главное, чего попытались достичь организаторы – это заставить молодых парней и девушек тщательно продумывать свои шаги и разрабатывать тактику для победы. Уже спустя час после начала игры, молодежь начала понимать некоторые нюансы. Например, использовать внезапно начавшийся дождь в своих целях.

Военно-патриотические учения в Симферопольском районе посвящены прошедшему Дню защитника отечества. Так 23 февраля в Крыму молодежь еще не праздновала. Кроме самого обычного развлечения, организаторы попытались сделать урок еще и полезным. Один из важных моментов – работа в команде.

В этом году подобные учения первые. И их организовывали, можно сказать, спонтанно. Но в Симферопольском районе очень хотят продолжить эти начинания и возродить всем известные игры «Зарница». Сейчас в администрации ищут место для создания постоянной тренировочной базы.

Александр Губарев, Денис Тищенко, Время новостей, Симферопольский район.


28 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб