Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Победная тактика

В Симферопольском районе произошла перестрелка. Правда не настоящая, а из лазерного оружия. В администрации района решили необычно отпраздновать прошедший День защитника отечества и организовали для местной молодежи военно-патриотические учения.

Этот сигнал значит, что игра началась. Две команды - зеленая и синяя - по 20 человек. На голове у каждого специальная повязка, которая звенит и вибрирует, когда по игроку попадает противник.

Чтобы условно убить врага, по нему нужно попасть 4 раза. Тогда его лазерное оружие полностью отключается, и он уходит с поля боя ожидать следующего раунда.

В среднем, один раунд занимает до получаса. Лавочка условно убитых постепенно заполняется. Снайпер «зеленых» Сергей уже выбыл - подставился под шквальный огонь врага. Его команду противник обыграл тактически.

Принять участие в военно-патриотических учениях мог любой желающий в независимости от возраста

Понятно, что стрельба из такого лазерного оружия совсем не похожа на настоящую. Но это и не требуется. Главное, чего попытались достичь организаторы – это заставить молодых парней и девушек тщательно продумывать свои шаги и разрабатывать тактику для победы. Уже спустя час после начала игры, молодежь начала понимать некоторые нюансы. Например, использовать внезапно начавшийся дождь в своих целях.

Военно-патриотические учения в Симферопольском районе посвящены прошедшему Дню защитника отечества. Так 23 февраля в Крыму молодежь еще не праздновала. Кроме самого обычного развлечения, организаторы попытались сделать урок еще и полезным. Один из важных моментов – работа в команде.

В этом году подобные учения первые. И их организовывали, можно сказать, спонтанно. Но в Симферопольском районе очень хотят продолжить эти начинания и возродить всем известные игры «Зарница». Сейчас в администрации ищут место для создания постоянной тренировочной базы.

Александр Губарев, Денис Тищенко, Время новостей, Симферопольский район.


28 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата Конюхов пригласил Аксёнова в экспедицию вокруг Крыма (ФОТО) Имущественный спор между Крымской епархией и музеем «Херсонес Таврический» исчерпан – директор музея Аксёнов в прямом эфире ответит на вопросы об отставках в правительстве и курортном сборе Неуправляемый Rolls-Royce въехал в забор в центре крымской столицы (ФОТО, ВИДЕО) Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот