Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Победная тактика

В Симферопольском районе произошла перестрелка. Правда не настоящая, а из лазерного оружия. В администрации района решили необычно отпраздновать прошедший День защитника отечества и организовали для местной молодежи военно-патриотические учения.

Этот сигнал значит, что игра началась. Две команды - зеленая и синяя - по 20 человек. На голове у каждого специальная повязка, которая звенит и вибрирует, когда по игроку попадает противник.

Чтобы условно убить врага, по нему нужно попасть 4 раза. Тогда его лазерное оружие полностью отключается, и он уходит с поля боя ожидать следующего раунда.

В среднем, один раунд занимает до получаса. Лавочка условно убитых постепенно заполняется. Снайпер «зеленых» Сергей уже выбыл - подставился под шквальный огонь врага. Его команду противник обыграл тактически.

Принять участие в военно-патриотических учениях мог любой желающий в независимости от возраста

Понятно, что стрельба из такого лазерного оружия совсем не похожа на настоящую. Но это и не требуется. Главное, чего попытались достичь организаторы – это заставить молодых парней и девушек тщательно продумывать свои шаги и разрабатывать тактику для победы. Уже спустя час после начала игры, молодежь начала понимать некоторые нюансы. Например, использовать внезапно начавшийся дождь в своих целях.

Военно-патриотические учения в Симферопольском районе посвящены прошедшему Дню защитника отечества. Так 23 февраля в Крыму молодежь еще не праздновала. Кроме самого обычного развлечения, организаторы попытались сделать урок еще и полезным. Один из важных моментов – работа в команде.

В этом году подобные учения первые. И их организовывали, можно сказать, спонтанно. Но в Симферопольском районе очень хотят продолжить эти начинания и возродить всем известные игры «Зарница». Сейчас в администрации ищут место для создания постоянной тренировочной базы.

Александр Губарев, Денис Тищенко, Время новостей, Симферопольский район.


28 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды Аксёнов поздравил всех с Днем защитника Отечества, а Народное ополчение Крыма – еще и с днем рождения