Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Победная тактика

В Симферопольском районе произошла перестрелка. Правда не настоящая, а из лазерного оружия. В администрации района решили необычно отпраздновать прошедший День защитника отечества и организовали для местной молодежи военно-патриотические учения.

Этот сигнал значит, что игра началась. Две команды - зеленая и синяя - по 20 человек. На голове у каждого специальная повязка, которая звенит и вибрирует, когда по игроку попадает противник.

Чтобы условно убить врага, по нему нужно попасть 4 раза. Тогда его лазерное оружие полностью отключается, и он уходит с поля боя ожидать следующего раунда.

В среднем, один раунд занимает до получаса. Лавочка условно убитых постепенно заполняется. Снайпер «зеленых» Сергей уже выбыл - подставился под шквальный огонь врага. Его команду противник обыграл тактически.

Принять участие в военно-патриотических учениях мог любой желающий в независимости от возраста

Понятно, что стрельба из такого лазерного оружия совсем не похожа на настоящую. Но это и не требуется. Главное, чего попытались достичь организаторы – это заставить молодых парней и девушек тщательно продумывать свои шаги и разрабатывать тактику для победы. Уже спустя час после начала игры, молодежь начала понимать некоторые нюансы. Например, использовать внезапно начавшийся дождь в своих целях.

Военно-патриотические учения в Симферопольском районе посвящены прошедшему Дню защитника отечества. Так 23 февраля в Крыму молодежь еще не праздновала. Кроме самого обычного развлечения, организаторы попытались сделать урок еще и полезным. Один из важных моментов – работа в команде.

В этом году подобные учения первые. И их организовывали, можно сказать, спонтанно. Но в Симферопольском районе очень хотят продолжить эти начинания и возродить всем известные игры «Зарница». Сейчас в администрации ищут место для создания постоянной тренировочной базы.

Александр Губарев, Денис Тищенко, Время новостей, Симферопольский район.


28 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров