Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Купание в Симферопольском море, выступления военного духового оркестра в Гагаринском парке и прыжки с парашютной вышки

Таким был досуг в крымской столице десятки лет назад. Культурную жизнь города, его историю и реалии обсудили старожилы.

На этих фотографиях Симферополь изображен таким, каким он остался в памяти старшего поколения горожан. Старожилы крымской столицы, как и современная молодежь, ходили в театр, кино, гуляли по парку и играли на гитаре. Но у них был  и свой досуг, который недоступен нынешнему поколению. Василий Коробов вспоминает, как в молодости купался в Симферопольском водохранилище. К слову, в 60-х годах, оно и называлось среди горожан - морем.

Историк и краевед Владимир Поляков помнит, как в юные годы любил прыгать с парашютной вышки возле Салгира и слушать духовой оркестр в Гагаринском парке. Считает, что Симферополь с каждым годом теряет свои исторические места отдыха. Связано это не только с застройкой города, но и с отсутствием должного внимания к формированию культуры досуга его жителей.

Молодые симферопольцы неохотно рассказывают, как проводят свободное время, но все же признаются, предпочитают ходить в кафе, бары и торговые центры, реже - в парки и театры. Но все - и парни, и девушки хотели бы разнообразить свой досуг.

Старожилы города уверены, такой выбор молодежи обусловлен тем, что она не может найти себе применение. Ей нечего взять у города и нечем с ним поделиться. Поэтому и понятие «отдых» имеет такое разное значение для «отцов и детей».

Отсутствие возможности проводить своей отдых с пользой для общества и себя – проблема, которая  требует немедленного решения.  От этого также зависит всеобщее благополучие города.

 
Мария Красновицкая, Алим Велиев, Время новостей.


28 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны