Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Купание в Симферопольском море, выступления военного духового оркестра в Гагаринском парке и прыжки с парашютной вышки

Таким был досуг в крымской столице десятки лет назад. Культурную жизнь города, его историю и реалии обсудили старожилы.

На этих фотографиях Симферополь изображен таким, каким он остался в памяти старшего поколения горожан. Старожилы крымской столицы, как и современная молодежь, ходили в театр, кино, гуляли по парку и играли на гитаре. Но у них был  и свой досуг, который недоступен нынешнему поколению. Василий Коробов вспоминает, как в молодости купался в Симферопольском водохранилище. К слову, в 60-х годах, оно и называлось среди горожан - морем.

Историк и краевед Владимир Поляков помнит, как в юные годы любил прыгать с парашютной вышки возле Салгира и слушать духовой оркестр в Гагаринском парке. Считает, что Симферополь с каждым годом теряет свои исторические места отдыха. Связано это не только с застройкой города, но и с отсутствием должного внимания к формированию культуры досуга его жителей.

Молодые симферопольцы неохотно рассказывают, как проводят свободное время, но все же признаются, предпочитают ходить в кафе, бары и торговые центры, реже - в парки и театры. Но все - и парни, и девушки хотели бы разнообразить свой досуг.

Старожилы города уверены, такой выбор молодежи обусловлен тем, что она не может найти себе применение. Ей нечего взять у города и нечем с ним поделиться. Поэтому и понятие «отдых» имеет такое разное значение для «отцов и детей».

Отсутствие возможности проводить своей отдых с пользой для общества и себя – проблема, которая  требует немедленного решения.  От этого также зависит всеобщее благополучие города.

 
Мария Красновицкая, Алим Велиев, Время новостей.


28 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня