Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Купание в Симферопольском море, выступления военного духового оркестра в Гагаринском парке и прыжки с парашютной вышки

Таким был досуг в крымской столице десятки лет назад. Культурную жизнь города, его историю и реалии обсудили старожилы.

На этих фотографиях Симферополь изображен таким, каким он остался в памяти старшего поколения горожан. Старожилы крымской столицы, как и современная молодежь, ходили в театр, кино, гуляли по парку и играли на гитаре. Но у них был  и свой досуг, который недоступен нынешнему поколению. Василий Коробов вспоминает, как в молодости купался в Симферопольском водохранилище. К слову, в 60-х годах, оно и называлось среди горожан - морем.

Историк и краевед Владимир Поляков помнит, как в юные годы любил прыгать с парашютной вышки возле Салгира и слушать духовой оркестр в Гагаринском парке. Считает, что Симферополь с каждым годом теряет свои исторические места отдыха. Связано это не только с застройкой города, но и с отсутствием должного внимания к формированию культуры досуга его жителей.

Молодые симферопольцы неохотно рассказывают, как проводят свободное время, но все же признаются, предпочитают ходить в кафе, бары и торговые центры, реже - в парки и театры. Но все - и парни, и девушки хотели бы разнообразить свой досуг.

Старожилы города уверены, такой выбор молодежи обусловлен тем, что она не может найти себе применение. Ей нечего взять у города и нечем с ним поделиться. Поэтому и понятие «отдых» имеет такое разное значение для «отцов и детей».

Отсутствие возможности проводить своей отдых с пользой для общества и себя – проблема, которая  требует немедленного решения.  От этого также зависит всеобщее благополучие города.

 
Мария Красновицкая, Алим Велиев, Время новостей.


28 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города