Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Купание в Симферопольском море, выступления военного духового оркестра в Гагаринском парке и прыжки с парашютной вышки

Таким был досуг в крымской столице десятки лет назад. Культурную жизнь города, его историю и реалии обсудили старожилы.

На этих фотографиях Симферополь изображен таким, каким он остался в памяти старшего поколения горожан. Старожилы крымской столицы, как и современная молодежь, ходили в театр, кино, гуляли по парку и играли на гитаре. Но у них был  и свой досуг, который недоступен нынешнему поколению. Василий Коробов вспоминает, как в молодости купался в Симферопольском водохранилище. К слову, в 60-х годах, оно и называлось среди горожан - морем.

Историк и краевед Владимир Поляков помнит, как в юные годы любил прыгать с парашютной вышки возле Салгира и слушать духовой оркестр в Гагаринском парке. Считает, что Симферополь с каждым годом теряет свои исторические места отдыха. Связано это не только с застройкой города, но и с отсутствием должного внимания к формированию культуры досуга его жителей.

Молодые симферопольцы неохотно рассказывают, как проводят свободное время, но все же признаются, предпочитают ходить в кафе, бары и торговые центры, реже - в парки и театры. Но все - и парни, и девушки хотели бы разнообразить свой досуг.

Старожилы города уверены, такой выбор молодежи обусловлен тем, что она не может найти себе применение. Ей нечего взять у города и нечем с ним поделиться. Поэтому и понятие «отдых» имеет такое разное значение для «отцов и детей».

Отсутствие возможности проводить своей отдых с пользой для общества и себя – проблема, которая  требует немедленного решения.  От этого также зависит всеобщее благополучие города.

 
Мария Красновицкая, Алим Велиев, Время новостей.


28 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алуштинская администрация установила для перевозчиков коэффициент числа бесплатно перевезенных льготников в общем пассажиропотоке Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО) Жители муниципального дома в Гаспре добились сноса шлагбаума, которым руководство соседнего санатория перекрыло им проезд к собственному жилью (ФОТО) Расходы на социально-культурную сферу в Крыму увеличились с начала года на полтора миллиарда рублей Ялтинские власти рассчитывают на завершение проектных работ по туристско-рекреационному кластеру «Гурзуф» уже в текущем году Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске