Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Купание в Симферопольском море, выступления военного духового оркестра в Гагаринском парке и прыжки с парашютной вышки

Таким был досуг в крымской столице десятки лет назад. Культурную жизнь города, его историю и реалии обсудили старожилы.

На этих фотографиях Симферополь изображен таким, каким он остался в памяти старшего поколения горожан. Старожилы крымской столицы, как и современная молодежь, ходили в театр, кино, гуляли по парку и играли на гитаре. Но у них был  и свой досуг, который недоступен нынешнему поколению. Василий Коробов вспоминает, как в молодости купался в Симферопольском водохранилище. К слову, в 60-х годах, оно и называлось среди горожан - морем.

Историк и краевед Владимир Поляков помнит, как в юные годы любил прыгать с парашютной вышки возле Салгира и слушать духовой оркестр в Гагаринском парке. Считает, что Симферополь с каждым годом теряет свои исторические места отдыха. Связано это не только с застройкой города, но и с отсутствием должного внимания к формированию культуры досуга его жителей.

Молодые симферопольцы неохотно рассказывают, как проводят свободное время, но все же признаются, предпочитают ходить в кафе, бары и торговые центры, реже - в парки и театры. Но все - и парни, и девушки хотели бы разнообразить свой досуг.

Старожилы города уверены, такой выбор молодежи обусловлен тем, что она не может найти себе применение. Ей нечего взять у города и нечем с ним поделиться. Поэтому и понятие «отдых» имеет такое разное значение для «отцов и детей».

Отсутствие возможности проводить своей отдых с пользой для общества и себя – проблема, которая  требует немедленного решения.  От этого также зависит всеобщее благополучие города.

 
Мария Красновицкая, Алим Велиев, Время новостей.


28 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Шесть человек пострадали в ДТП с участием рейсового автобуса и двух легковых авто в Красногвардейском районе Крыма Призёры второго этапа Кубка Республики Крым по легкоатлетическим метаниям определены в Ялте (ФОТО) «Херсонес Таврический» проведет академический пленэр Симферопольская «ТСК-Таврия» стала новым лидером чемпионата Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму