Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские ветераны вновь в числе лучших по армспорту

На завершившемся в Подмосковье первенстве России среди мастеров они завоевали пять медалей — две золотые и три серебряные. Примечательно, что в одной из категорий крымчане встретились друг с другом в финальном поединке.

Сами спортсмены говорят – этот как раз тот случай, когда выиграли ровно столько наград, сколько и планировали изначально. Например, прославленный крымский атлет Хвича Хасая в этом году перешел в категорию «гранд-мастер». Освоился в ней достаточно быстро. По крайней мере, золото и серебро – яркое тому доказательство.  Интересно, что в финале ему противостоял еще один крымчанин — Валерий Гончаренко. Те, кто ожидал увидеть рубку топ-спортсменов ошиблись — Хвича поступил по-джентльменски и отдал победу партнеру по сборной.

Сам Гончаренко говорит, что конкурентов на самом деле было много, но крымские спортсмены подготовились на «отлично». В своих категориях Крым никого не пропустил на место выше третьего. 

Самым ярким поединком запомнился Андрей Шарков. Ему в супертяжелой весовой категории противостоял трехкратный чемпион мира Олег Милентьев. Каждая дуэль этих спортсменов была, словно маленькая война. Шарков сумел выиграть одну схватку, но по общему показателю все равно уступил. Правда, такое серебро, причем в поединке со столь классным оппонентом, по мнению многих экспертов, стоит десятка проходных первых мест.

Теперь небольшой отдых и старт подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в мае. С учетом того, что там фаворитами как всегда будет сборная России, то золото на национальном первенстве — весомая заявка чемпионских амбиций крымских силачей и на международном уровне.        

Валериан Озерян, Андрей Трищук, «Время новостей».

 


29 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики