Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Незаконным капитальным строениям - бой

Этот вопрос вновь обострился после очередного потока жалоб от граждан городов Республики
На сегодня при совете министров существует профильная комиссия, которая занимается данной проблемой совместно с муниципалитетами. Но все решения принимаются медленно. В чем причина и каковы дальнейшие действия обсудили на общем совещании при первом заместителе главы правительства.


Начиная с 2014 года на полуострове во внесудебном порядке было демонтировано более двух тысяч объектов. С капитальными строениями вопрос обстоит сложнее. Законодательство по данному вопросу не позволяет с легкостью подойти к решению этой проблемы. И в основном любое дело утопает в судебных тяжбах.

Дальше - еще сложнее. Даже если здание и признано судом  незаконным – его надо снести.

К сожалению, сейчас в бюджете деньги на снос незаконных капитальных построек не предусмотрены. Над решением этого вопроса совет министров работает. Но на это требуется время. А пока муниципалитеты попросили для себя больших полномочий.

Этот вопрос остается спорным. В профильном министерстве его готовы поддержать, если к принятию настолько объемных полномочий муниципальные органы действительно готовы. В целом участники встречи обсудили массу вопросов и предложений. Они будут рассмотрены Главой Республики.

После этого со стороны правительства муниципалитетам будет оказана вся необходимая помощь.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей.

 


29 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны