Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Незаконным капитальным строениям - бой

Этот вопрос вновь обострился после очередного потока жалоб от граждан городов Республики
На сегодня при совете министров существует профильная комиссия, которая занимается данной проблемой совместно с муниципалитетами. Но все решения принимаются медленно. В чем причина и каковы дальнейшие действия обсудили на общем совещании при первом заместителе главы правительства.


Начиная с 2014 года на полуострове во внесудебном порядке было демонтировано более двух тысяч объектов. С капитальными строениями вопрос обстоит сложнее. Законодательство по данному вопросу не позволяет с легкостью подойти к решению этой проблемы. И в основном любое дело утопает в судебных тяжбах.

Дальше - еще сложнее. Даже если здание и признано судом  незаконным – его надо снести.

К сожалению, сейчас в бюджете деньги на снос незаконных капитальных построек не предусмотрены. Над решением этого вопроса совет министров работает. Но на это требуется время. А пока муниципалитеты попросили для себя больших полномочий.

Этот вопрос остается спорным. В профильном министерстве его готовы поддержать, если к принятию настолько объемных полномочий муниципальные органы действительно готовы. В целом участники встречи обсудили массу вопросов и предложений. Они будут рассмотрены Главой Республики.

После этого со стороны правительства муниципалитетам будет оказана вся необходимая помощь.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей.

 


29 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион»