Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Незаконным капитальным строениям - бой

Этот вопрос вновь обострился после очередного потока жалоб от граждан городов Республики
На сегодня при совете министров существует профильная комиссия, которая занимается данной проблемой совместно с муниципалитетами. Но все решения принимаются медленно. В чем причина и каковы дальнейшие действия обсудили на общем совещании при первом заместителе главы правительства.


Начиная с 2014 года на полуострове во внесудебном порядке было демонтировано более двух тысяч объектов. С капитальными строениями вопрос обстоит сложнее. Законодательство по данному вопросу не позволяет с легкостью подойти к решению этой проблемы. И в основном любое дело утопает в судебных тяжбах.

Дальше - еще сложнее. Даже если здание и признано судом  незаконным – его надо снести.

К сожалению, сейчас в бюджете деньги на снос незаконных капитальных построек не предусмотрены. Над решением этого вопроса совет министров работает. Но на это требуется время. А пока муниципалитеты попросили для себя больших полномочий.

Этот вопрос остается спорным. В профильном министерстве его готовы поддержать, если к принятию настолько объемных полномочий муниципальные органы действительно готовы. В целом участники встречи обсудили массу вопросов и предложений. Они будут рассмотрены Главой Республики.

После этого со стороны правительства муниципалитетам будет оказана вся необходимая помощь.

Екатерина Наумова, Денис Тищенко, Время новостей.

 


29 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские прокуроры помогли вернуть более 200 млн рублей задолженностей по зарплатам за последние полтора года Администрация Ленинского района объявила конкурс на проведение проектно-изыскательных работ на очистных сооружениях за почти 10 млн рублей Глава администрации Симферополя сменил начальника управления транспорта – структуру возглавит Анастасия Лавринова Прокуратура Крыма и Федерация независимых профсоюзов подписали соглашение о сотрудничестве Константиновская батарея получит из бюджета Севастополя на содержание стен и казематов 6 млн рублей Керчь откроет курортный сезон массовым заплывом Новые правила выплат по ОСАГО вступили в силу в России Ялтинские власти рассматривают варианты создания в городе крымско-татарского музея Завод по производству кабельно-проводниковой продукции открылся в Евпатории (ФОТО) Жители муниципального дома в Гаспре добились сноса шлагбаума, которым руководство соседнего санатория перекрыло им проезд к собственному жилью (ФОТО) Расходы на социально-культурную сферу в Крыму увеличились с начала года на полтора миллиарда рублей Ялтинские власти рассчитывают на завершение проектных работ по туристско-рекреационному кластеру «Гурзуф» уже в текущем году Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича