Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудниками крымской полиции были задержаны женщины, подозреваемые в совершении ряда мошеннических действий в отношении пожилых людей

В ходе проверки удалось установить, что жертвами подозреваемых стали пожилые люди из Ялты, Керчи и Евпатории. В настоящее время задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории республики.

К примеру, в Евпатории оперативники задержали 41-летнюю ранее судимую местную жительницу. Представляясь работником почты, злоумышленница приходила домой к доверчивым пожилым людям и сообщала им о якобы положенных им социальных доплатах в сумме от 1 до 3 тысяч рублей. Затем передавала жертве сувенирную пятитысячную купюру, а сдачу получала настоящими деньгами.

По похожей схеме действовала в Керчи 32-летняя приезжая мошенница-ростовчанка. Одной из ее жертв стал 80-летний керчанин. Женщина, представившись соседкой, попросила разменять деньги. В результате мужчина получил сувенирные купюры «Банка приколов», лишившись 15 тыс. рублей. По схожей схеме орудовали правонарушительницы и в Ялте.

Санкция предъявляемой статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. Правоохранители призывают крымчан быть бдительными. А обо всех случаях мошенничества сразу сообщать в полицию.
В полиции призывают крымчан обращаться в местные отделения по всем фактам мошенничества




29 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы