Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сотрудниками крымской полиции были задержаны женщины, подозреваемые в совершении ряда мошеннических действий в отношении пожилых людей

В ходе проверки удалось установить, что жертвами подозреваемых стали пожилые люди из Ялты, Керчи и Евпатории. В настоящее время задержанных проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории республики.

К примеру, в Евпатории оперативники задержали 41-летнюю ранее судимую местную жительницу. Представляясь работником почты, злоумышленница приходила домой к доверчивым пожилым людям и сообщала им о якобы положенных им социальных доплатах в сумме от 1 до 3 тысяч рублей. Затем передавала жертве сувенирную пятитысячную купюру, а сдачу получала настоящими деньгами.

По похожей схеме действовала в Керчи 32-летняя приезжая мошенница-ростовчанка. Одной из ее жертв стал 80-летний керчанин. Женщина, представившись соседкой, попросила разменять деньги. В результате мужчина получил сувенирные купюры «Банка приколов», лишившись 15 тыс. рублей. По схожей схеме орудовали правонарушительницы и в Ялте.

Санкция предъявляемой статьи предусматривает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет. Правоохранители призывают крымчан быть бдительными. А обо всех случаях мошенничества сразу сообщать в полицию.
В полиции призывают крымчан обращаться в местные отделения по всем фактам мошенничества




29 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы