Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Их победы – пример мужества и доказательство силы духа

В Симферополе состоялась Премия общественного признания «Преград нет». Проводится она второй год под патронатом Главы Республики Сергея Аксенова. Всего в финал вышло 26 лауреатов (или Всего 26 победителей) – ребят, для которых нет ничего невозможного.

Сильные духом дети сегодня не только на сцене, но и в зале. Галина и ее дочь приехали из Ялты в качестве зрителей. И пусть награда сегодня не в их руках – главное, что они есть друг у друга. Осложнение при родах не дало девочке нормально развиваться. Врачи в один голос твердили – ходить не будет. Но вопреки всему девочка твердо стоит на ногах.

Маше 13 лет, учится в школе и пока не решила, кем хочет стать. Зато у нее есть заветная мечта:

А в это время за кулисами – последние приготовления. Сегодня особенные дети наравне со всеми поздравляют лауреатов премии. В семье Ирины – двойня. Вторая малышка родилась с диагнозом ДЦП.

активно разрабатывают программу, чтобы ребята вели нормальную жизнь и лечились за счет государства. 

Целеустремлённость, настойчивость и доброта – этими качествами не всегда похвастается здоровый человек. Но среди детей с ограниченными возможностями такой – каждый первый.

Вручение кубков и призов - знаковое событие не только для детей, но и для их родителей. Девятилетняя Ангелина – лауреат премии. Девочка хоть и прикована к инвалидному креслу, но живет полноценной жизнью, подает большие надежды.

Организация доступной среды для детей с ограниченными физическими возможностями – не только задача власти. Адаптация таких ребят в обществе, в первую очередь, зависит от самого человека. 

Оказавшись в непростых условиях, ребята находят силы реализовать себя, заниматься творчеством и работать на перспективу.

Ведь именно родители каждый день рядом, они поддерживают, советуют и направляют. Играют не последнюю роль в судьбе своего ребенка. Их заслуги с не меньшими почестями отметили со сцены.

Не только выявлять молодые таланты, но и поддерживать одаренных детей с ограниченными физическими возможностями будут постоянно. А через год в очередной раз встретятся и докажут , что преград нет.

Алена Шамина, Игорь Романенков, время новостей

 


29 февраля 2016
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»